26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru

Главная тема


«Владимир Мономах» дошел до Камчатки

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

американские выборы


Соратник Трампа объяснил заявления кандидата в президенты о Путине

«предпочитают отключать сигнал»


Исландия обвинила российские бомбардировщики в «опасном сближении»

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Порошенко: Украина накажет сбежавших в Россию преступников

28 января 2016, 00:42

Версия для печати

Верховная рада Украины должна поддержать изменения в закон о заочном правосудии, чтобы наказать виновных в преступлениях Майдана, заявил украинский президент Петр Порошенко.

По утверждению Порошенко, «те, кто бежал в РФ» или «по тем или иным причинам не был включен в розыск Интерпола», смогли уйти от наказания за совершенные на Украине преступления, передает ТАСС.

«Внесение технических изменений в закон о заочном правосудии дает возможность восстановления справедливости», - отметил он.

Порошенко добавил, что собранные следственными органами и прокуратурой доказательства должны быть немедленно переданы в суд. 

«Через прозрачный механизм судебного процесса преступники, в том числе виновные в жертвах на Майдане, должны быть привлечены к ответственности», - подчеркнул он.

Закон «О внесении изменений в уголовный и уголовный процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления» был принят в октябре 2014 года.

Отметим, что ранее бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что в убийствах на майдане виновны представители нынешнего украинского руководства, а спецназ «Беркут» оказался «крайним», на него было удобно списать чужие преступления.

19 ноября прошлого года адвокат «небесной сотни» Виталий Титыч заявил, что так называемой спецроты «Беркута» во время расстрелов активистов на Майдане не было.

17 ноября генеральная прокуратура Украины отчиталась о ходе расследования преступлений, связанных с евромайданом. В частности, было заявлено, что решение о разгоне митинга 30 ноября 2013 года, спровоцировавшее дальнейший рост акций протеста, принимал лично президент страны Виктор Янукович. Тем не менее реальных подвижек в ходе следствия, продолжающегося уже почти два года, нет.

Главная киевская площадь – майдан Незалежности – была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. В результате погибли более 100 человек.

20 октября начальник управления специальных расследований главного следственного управления генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что ведомство не располагает доказательствами причастности российской стороны к расстрелу активистов в центре Киева во время протестов в феврале 2014 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............