8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 17:06  |  vz.ru

Главная тема


Пожаловавшимся на переработки депутатам-коммунисткам посоветовали сидеть дома

удар по режиму санкций


Западные СМИ назвали сделку Glencore и Роснефти «триумфом Путина»

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Порошенко: Украина накажет сбежавших в Россию преступников

28 января 2016, 00:42

Версия для печати

Верховная рада Украины должна поддержать изменения в закон о заочном правосудии, чтобы наказать виновных в преступлениях Майдана, заявил украинский президент Петр Порошенко.

По утверждению Порошенко, «те, кто бежал в РФ» или «по тем или иным причинам не был включен в розыск Интерпола», смогли уйти от наказания за совершенные на Украине преступления, передает ТАСС.

«Внесение технических изменений в закон о заочном правосудии дает возможность восстановления справедливости», - отметил он.

Порошенко добавил, что собранные следственными органами и прокуратурой доказательства должны быть немедленно переданы в суд. 

«Через прозрачный механизм судебного процесса преступники, в том числе виновные в жертвах на Майдане, должны быть привлечены к ответственности», - подчеркнул он.

Закон «О внесении изменений в уголовный и уголовный процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления» был принят в октябре 2014 года.

Отметим, что ранее бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что в убийствах на майдане виновны представители нынешнего украинского руководства, а спецназ «Беркут» оказался «крайним», на него было удобно списать чужие преступления.

19 ноября прошлого года адвокат «небесной сотни» Виталий Титыч заявил, что так называемой спецроты «Беркута» во время расстрелов активистов на Майдане не было.

17 ноября генеральная прокуратура Украины отчиталась о ходе расследования преступлений, связанных с евромайданом. В частности, было заявлено, что решение о разгоне митинга 30 ноября 2013 года, спровоцировавшее дальнейший рост акций протеста, принимал лично президент страны Виктор Янукович. Тем не менее реальных подвижек в ходе следствия, продолжающегося уже почти два года, нет.

Главная киевская площадь – майдан Незалежности – была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. В результате погибли более 100 человек.

20 октября начальник управления специальных расследований главного следственного управления генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что ведомство не располагает доказательствами причастности российской стороны к расстрелу активистов в центре Киева во время протестов в феврале 2014 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............