1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 02:17  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко пойдет на второй срок с рейтингом Ельцина

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Макаревич: Я ездил не в Славянск, а в Святогорский монастырь и выступал перед детьми

18 августа 2014, 12:48

Версия для печати

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил о готовности защищать свои честь и достоинство в суде после распространения ложных, по заявлению музыканта, сведений о его украинских гастролях.

«Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом. А я ездил не в Славянск, а в Святогорский монастырь и выступал перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению Фонда волонтеров Украины и готов подтвердить это документально. Если это хамство будет продолжаться, мне придется бросить музыку и бегать по судам ‒ защищать свои честь и достоинство», ‒ приводит слова Макаревича РИА «Новости».

Андрей Макаревич заявил, что готов поехать в ДНР и ЛНР, когда там завершатся боевые действия. «Тогда поеду туда с удовольствием», – приводит его слова «Русская служба новостей».

«В Донбассе сейчас не до концертов, пусть война закончится, тогда и будем играть», – пояснил музыкант.

Что касается в обвинений в том, что он выступал перед участниками карательной операции, Макаревич заверил: «Я не играл и не хочу играть для военных», и еще раз заверил, что на Украине поддерживал беженцев.

Напомним, в понедельник газета «Известия» написала, что депутаты предложили лишить Макаревича всех присужденных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством». Народные избранники объясняют свое предложение тем, что в период, когда Национальная гвардия Украины продолжает убивать мирных жителей, российские звезды не должны переходить на сторону киевских властей, указывают «Известия».

12 августа легенда русского рока Андрей Макаревич по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске.

Макаревич также не раз высказывался резко по поводу событий на Украине и в Крыму. В своем скандальном письме «Про мерзость» он осудил российские власти в связи с украинскими событиями. Кроме того, он заявлял, что с помощью телевидения властям РФ уже удалось «зазомбировать» довольно много «неучей с нестабильной психикой», которые теперь рвутся защищать русскоязычное население Украины. Музыкант поддержал Майдан, заявив, что украинцы знают, за что бьются.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............