24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 10:46  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В ЕС заявили о нежелании вводить новые санкции против России

26 июня 2014, 11:32

Версия для печати

Государства Европейского союза не хотели бы вводить новые экономические санкции против России, сообщил глава представительства Евросоюза на Украине Ян Тадеуш Томбинский.

«В четверг и пятницу пройдет заседание лидеров стран Европейского союза, на котором будут говорить на эту тему (санкций в отношении РФ). Все надеются, что такой необходимости не будет, не будет угрозы, которая бы требовала санкций третьей степени. Потому действительно никто этого не хочет», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, «санкции служат для того, чтобы не быть введенными. То есть чтобы сама угроза применения санкций была достаточным импульсом для корректировки политики».

Ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель похвалила меры, принятые Москвой для мирного урегулирования украинского кризиса, но также не исключила дальнейших санкций в отношении России.

Между тем, в среду СМИ со ссылкой на источники в американской администрации сообщали, что Вашингтон и Брюссель завершают разработку пакета новых совместных санкций в отношении России, но могут отложить его принятие в связи с «положительными сигналами» из Москвы.

Напомним, в Брюсселе в четверг стартует саммит ЕС, где речь пойдет о ситуации на Украине и назначении нового руководства Евросоюза. Главным рабочим днем саммита станет пятница, 27 июня, которая начнется с церемонии подписания соглашений об ассоциации с Молдавией и Грузией, и экономического блока соглашения об ассоциации с Украиной.

Далее уже без лидеров стран-партнеров главы государств и правительств Евросоюза рассмотрят ситуацию на Украине, обсудят вопрос о целесообразности введения экономических санкций против России, перспективы укрепления энергобезопасности ЕС, а также возможности повышения занятости и экономического роста в Евросоюзе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............