25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:13  |  vz.ru

Главная тема


В Москве закрыли фотовыставку Стерджеса

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Индия захотела довести газопровод Россия-Китай до своей границы

24 июня 2014, 12:01

Версия для печати

Индийские власти готовы начать переговоры с Москвой о продлении газопровода, который Россия планирует построить в Китай, до своей границы.

В случае осуществления подобного проекта, этот газопровод станет одним из самых длинных в мире, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Financial Express.

Правительство нового премьер-министра Индии Нарендры Моди нацелено на расширение числа источников нефти и газа для удовлетворения растущего спроса на энергоресурсы в стране.

В связи с этим индийская делегация в ходе следующего саммита БРИК, назначенного на июль, и намерена вынести вопрос о продлении нового газопровода на повестку дня.

По информации издания, во время проведения Мирового нефтяного конгресса, который состоялся в Москве на минувшей неделе, министр нефти и газа Индии Дхармендра Прадхан уже обсудил перспективу продления газопровода со своим российским коллегой Александром Новаком.

Кроме того, главы энергетических ведомств двух стран обсудили перспективы сотрудничества в угольной промышленности и электроэнергетической отрасли.

Начало строительства газопровода «Силы Сибири» для поставок газа в Китай запланировано на август.

18 июня Газпром окончательно согласовал выделение Китаем 25 млрд долларов аванса на строительство соответствующей инфраструктуры в Восточной Сибири. Это позволит России начать стройку века без капитализации Газпрома.

Вскоре продолжатся переговоры и по поставкам газа в Китай по второму маршруту из Западной Сибири, а также СПГ.

Всего Россия вложит 55 млрд долларов в создание газопровода «Сила Сибири» протяженностью 4,8 тыс. км и соответствующей инфраструктуры в Восточной Сибири, которой будут пользоваться не только газовики и транспортники газа, но и местные власти и население для других отраслей экономики региона.

«Сила Сибири» соединится с газопроводом Сахалин – Хабаровск – Владивосток, и в районе Благовещенска от трубы будет построен отвод в Китай.

Напомним, после 10 лет сложнейших переговоров Россия и Китай в конце маяподписали контракт по поставкам 38 млрд кубометров газа ежегодно в течение 30 лет на 400 млрд долларов. Это крупнейший для Газпрома контракт.

И хотя цена за тысячу кубометров официально не раскрывается, аналитики подсчитали, что она превысит 360 долларов. Цена газа привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов, поставки могут начаться через четыре–шесть лет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............