28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

важный член НАТО


Экс-посол США призвал «остановить свободное падение Турции в объятия Путина»

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Яценюк обвинил Россию в военных преступлениях

18 марта 2014, 20:48

Версия для печати

Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Минобороны страны заявил, что российские военные начали стрелять по украинским военнослужащим и потребовал созвать комиссию при участии министров обороны Украины, США, Великобритании и России.

«Российские военные начали стрелять по украинским военнослужащим, а это уже военные преступления, которые не имеют срока давности. Поэтому необходимо немедленно созвать совместную комиссию на уровне Министерств обороны Украины, США, Великобритании и России, как участников Будапештского меморандума. Решить вопрос о недопущении дальнейшей эскалации военного конфликта и начать политический диалог о восстановлении прав Украинского государства и об остановке нарушения норм международного права Российской Федерацией», - отметил Яценюк, передает УНИАН.

Ранее украинские СМИ сообщили, что в фотограмметрическом центре управления центрального военно-топографического и навигационного ГУ ВСУ в Симферополе убит украинский солдат.

Крымские источники сообщают о том, что в Симферополе, предположительно, из снайперской винтовки убит боец самообороны, еще один ранен.

Напомним, во вторник Россия и Крым подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Киев отказался признать договор.

Перед этим состоялось выступление президента России Владимира Путина в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о приеме в состав Российской Федерации.

В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............