24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 10:46  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Партия «Свобода» опротестует принятый Верховной Радой закон об амнистии

30 января 2014, 06:31

Версия для печати

Принятый Верховной Радой Украины закон об амнистии будет в четверг опротестован партией «Свобода», сообщил депутат фракции, замглавы комитета украинского парламента по вопросам регламента и депутатской этики Игорь Швайка.

«Когда нарушена процедура (принятия законопроекта), можно подать постановление об отмене закона и вернуться к рассмотрению по сути. Мы это планируем сделать сегодня», - сказал Швайка, передает РИА «Новости».

«После принятия любого закона глава Верховной Рады не имеет права подписывать закон в течение двух дней, поскольку могут поступить замечания и постановления об отмене с перечнем тех нарушений, которые были допущены», - добавил он.

Поздно вечером в среду Верховная рада Украины без обсуждения приняла закон об амнистии для протестующих. Закон поддержали 232 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно условиям закона, митингующие должны освободить захваченные здания (кроме Дома профсоюзов и Октябрьского дворца), разблокировать улицы и демонтировать баррикады.

Кроме этого, закон предписывает расформировать  незаконные военизированные формирования, а оружие и взрывчатые вещества, если таковые имеются у митингующих и в местах проведения митингов, добровольно передать правоохранителям.

Эти условия уже ранее уже отказалась выполнить оппозиционная партия «УДАР», о чем заявил ее лидер Виталий Кличко, выступивший на митинге после заседания Рады. Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок также заявил, что оппозиция не выполнит требований закона.

Новая волна протестов в Киеве началась 19 января после очередного народного веча, которое обернулось столкновениями радикалов с правоохранителями. Еще в 10 регионах митингующие ​​продолжают удерживать обладминистрации под своим контролем – это Ивано-ФранковскаяЛьвовская, Луцкая, Черновицкая, Тернопольская, РовненскаяВинницкая, Житомирская и Полтавская области.

С начала противостояний погибли как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих. В Киеве убиты двое милиционеров, ответственность за убийство одного из них взяла УПА*. В понедельник в Херсоне скончался милиционер, которого ранили радикалы.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............