23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru

Главная тема


От переговоров в Астане ждут закрепления сирийского перемирия

Упрямый таксист


Полиция проверяет инцидент с блокированием скорой в Красноярске

конференция евроскептиков


Европе пообещали «патриотическую весну»

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Партия «Свобода» опротестует принятый Верховной Радой закон об амнистии

30 января 2014, 06:31

Версия для печати

Принятый Верховной Радой Украины закон об амнистии будет в четверг опротестован партией «Свобода», сообщил депутат фракции, замглавы комитета украинского парламента по вопросам регламента и депутатской этики Игорь Швайка.

«Когда нарушена процедура (принятия законопроекта), можно подать постановление об отмене закона и вернуться к рассмотрению по сути. Мы это планируем сделать сегодня», - сказал Швайка, передает РИА «Новости».

«После принятия любого закона глава Верховной Рады не имеет права подписывать закон в течение двух дней, поскольку могут поступить замечания и постановления об отмене с перечнем тех нарушений, которые были допущены», - добавил он.

Поздно вечером в среду Верховная рада Украины без обсуждения приняла закон об амнистии для протестующих. Закон поддержали 232 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно условиям закона, митингующие должны освободить захваченные здания (кроме Дома профсоюзов и Октябрьского дворца), разблокировать улицы и демонтировать баррикады.

Кроме этого, закон предписывает расформировать  незаконные военизированные формирования, а оружие и взрывчатые вещества, если таковые имеются у митингующих и в местах проведения митингов, добровольно передать правоохранителям.

Эти условия уже ранее уже отказалась выполнить оппозиционная партия «УДАР», о чем заявил ее лидер Виталий Кличко, выступивший на митинге после заседания Рады. Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок также заявил, что оппозиция не выполнит требований закона.

Новая волна протестов в Киеве началась 19 января после очередного народного веча, которое обернулось столкновениями радикалов с правоохранителями. Еще в 10 регионах митингующие ​​продолжают удерживать обладминистрации под своим контролем – это Ивано-ФранковскаяЛьвовская, Луцкая, Черновицкая, Тернопольская, РовненскаяВинницкая, Житомирская и Полтавская области.

С начала противостояний погибли как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих. В Киеве убиты двое милиционеров, ответственность за убийство одного из них взяла УПА*. В понедельник в Херсоне скончался милиционер, которого ранили радикалы.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............