28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 08:20  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Народную дружину для защиты от националистов начали создавать в Одессе

27 января 2014, 21:22

Версия для печати

В Одессе общественная организация «Молодежное единство» приступила к созданию отрядов народной дружины для защиты от «националистических организаций радикалов», заявил лидер движения Антон Давидченко на пресс-конференции в офисе Одесской областной организации Национального союза журналистов.

«Мы видим ситуацию, которая происходит уже два месяца в нашей стране. Одесситы в какой-то мере находятся в стороне от событий и не решались принимать активное участие. Но получилось так, что на данный момент интересы одесситов никто не отстаивает. Увидев, что происходит последнюю неделю, мы поняли, что для одесситов это все может иметь чреватые последствия», - сказал он, передает УНИАН.

На ваш взгляд

 
Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



Обсуждение: 319 комментариев
«Мы видим всю серьезность возможных последствий, когда националистические организации радикалов начинают захватывать власть по всей стране, захватывают государственные администрации, заявляют о том, что они сами будут создавать свои», - заявил Давидченко.

Он отметил, что в ряде регионов Украины «создали свои «Народные рады» и администрации, потому что они хотят сами управлять своими областями». Давидченко считает, что аналогичные действия сторонников евроинтеграции Украины следует ожидать и в Одессе.

«Для этого мы приняли решение создать отряды «Народной дружины», которые будут формироваться из участников «Молодежного единства», молодых ребят, которые принимают участие в наших мероприятиях. Я уверен, что те люди, которые выходили на майдан два месяца назад, - мирные люди, но ими попытаются воспользоваться, чтобы захватить власть», - сказал Давидченко.

По его словам, за последние двое суток в названную организацию позвонили свыше 500 человек, желающих стать добровольными дружинниками.

Он сказал, что они соберутся «в каком-то актовом зале, и выберут людей, которые могут сформировать десятки и сотни людей, которые могут показать, что одесситы не допустят захвата власти».

Правительство Украины на закрытом заседании приняло решение легализовать создания народных дружин с целью обеспечения общественного порядка.

Происходящее в центре Киева напоминает настоящие боевые действия

Перед этим партия «Русское Единство» мобилизовала казаков в Крыму, казачьи патрули для помощи милиции организовали в Донецке, а байкерский клуб «Ночные волки» начал дежурить у здания Севастопольской городской администрации, охраняя его от возможного штурма оппозиционными активистами.

В воскресенье силовой разгон митингующих милицией произошел в четырех областях Украины. Еще в 10 регионах митингующие ​​продолжают удерживать обладминистрации под своим контролем – это Ивано-ФранковскаяЛьвовская, Луцкая, Черновицкая, Тернопольская, РовненскаяВинницкая, Житомирская и Полтавская области.

ВИДЕО

С начала акций протеста в Киеве в ходе беспорядков погибли как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих. Кроме того, убили одного милиционера, ответственность за это на себя взяла УПА*.

В субботу президент Украины Виктор Янукович провел встречу с лидерами оппозиции, в ходе которой предложил занять пост премьер-министра лидеру оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку, а должность вице-премьера по гуманитарным вопросам – руководителю фракции политической партии «УДАР» Виталию Кличко.

Однако оппозиция не приняла, но в то же время и не отвергла предложенные посты в правительстве.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............