29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 04:44  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Сербия выдала России националиста Горячева

8 ноября 2013, 15:51

Версия для печати

Илья Горячев, подозреваемый в экстремизме и в причастности к убийству адвоката Станислава Маркелова, в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола экстрадирован из Сербии на родину, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

«Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Илья Горячев экстрадирован в Россию», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Ранее предполагалось, что Горячев причастен и к убийству судьи Эдуарда Чувашова, ведшего громкий процесс по делу группировки скинхедов «Белые волки», однако в ходе расследования эта информация не подтвердилась. «Однако следствие установило причастность к этому преступлению других членов созданной им банды «БОРН», – сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин, передает РИА «Новости».

Горячев был задержан в Сербии в мае этого года. В июле Высший суд в Белграде принял постановление об его экстрадиции в Россию.

Тогда же на Украине был задержан другой фигурант дела об экстремистском сообществе «БОРН» – Михаил Волков. Он был передан Москве в сентябре.

Члены сообщества, к которому принадлежат и Волков с Горячевым, обвиняются в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершении убийств адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Салахедина Азизова, Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушениях на убийство гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............