Богданов отметил, что прежде всего мясо оценивают с точки зрения его жирности: это влияет и на сердечно-сосудистые риски, и на риски для печени, и на риск избыточного веса, передает «Ридус».
С этой точки зрения для приготовления шашлыка следует выбирать говядину, телятину, мясо птицы (курицу, индейку), которые значительно уступают по жирности свинине.
Однако «лучшее мясо – это рыба», потому «оптимальным вариантом было бы приготовление рыбного шашлыка или, скажем, рыбных стейков на гриле».
Диетолог отметил, что вред от употребления жирных сортов мяса можно снизить, если шашлык из него будет приготовлен на гриле – жир таким способом лучше вытапливается из кусочков.
Ранее россиян предупредили о рисках при выборе шашлыка.