«В системе «все включено» определены продукты питания, которые могут циркулировать, то есть использоваться повторно», – приводит его слова РИА «Новости».
Айык отметил, что ассортимент шведского стола формируется с учетом этого.
«Есть железное правило: с использованной тарелки гостя отеля ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно, все остатки еды с тарелок полностью выбрасываются в мусор», – подчеркнул он.
Продукты, которые не выдерживают долгого хранения, также выбрасываются, даже если к ним никто не притронулся, добавил Айык.
Повторно могут использоваться пастеризованные оливки, сыр, масло, мед, варенье, перечислил глава Федерации отельеров Турции. Эти продукты могут оставаться на столе с завтрака до ужина.
«Именно поэтому оливки и другие продукты, которые имеют продолжительный срок хранения, постоянно находятся в так называемом холодном буфете», – объяснил он.