27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Армия США


В Пентагоне усомнились в способности F-35 стать полностью готовым к бою

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

На космодроме Восточный успешно прошли испытания стартового комплекса

   25 марта 2016, 19:29
Фото: Игорь Агеенко/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

На космодроме Восточный успешно закончились комплексные испытания стартового комплекса, все системы сработали штатно, сообщает Роскосмос.

«25 марта 2016 года на космодроме Восточный штатно закончились комплексные испытания стартового комплекса. Ракета-носитель «Союз-2» была вывезена с технического на стартовый комплекс и установлена в стартовую систему. В первый день также были проведены наезд МБО (мобильной башни обслуживания), сборка схем испытаний систем стартового комплекса и ракеты-носителя, электрические испытания систем ракеты-носителя и блока выведения «Волга». Все системы сработали штатно», – отмечается в сообщении на сайте ведомства.

В последний день комплексных испытаний, 25 марта, ракета-носитель была снята со стартовой системы и возвращена в монтажно-испытательный корпус для проведения дальнейших работ, в том числе для сборки космической головной части с космическими аппаратами «Ломоносов», «Аист-2Д» и «Контакт-наноспутник».

«Решение о вывозе ракеты космического назначения на стартовый комплекс для проведения предстартовой подготовки и определение даты пуска с первого гражданского космодрома России, космодрома Восточный, будет принято Государственной комиссией при положительных результатах испытаний на техническом комплексе, а также при отсутствии замечаний и готовности стартового комплекса к приему ракеты-носителя и выполнении комплекса мероприятий, обеспечивающих безопасность персонала, участвующего в проведении предстартовой подготовки и пуска», – отмечается также в сообщении.

21 марта вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что на космодроме Восточный начался «сухой вывоз» ракеты-носителя «Союз-2.1а».

«Сухой вывоз» – это комплекс проверок и испытаний непосредственно на стартовом столе космодрома, но ракета-носитель при этом не заправлена топливом. В рамках этой работы проверяются методики и системы старта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............