25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Чалый покинул пост председателя заксобрания Севастополя

   22 марта 2016, 18:33
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Депутаты утвердили досрочное прекращение полномочий председателя заксобрания Севастополя Алексея Чалого, который сам внес постановление об этом.

«Досрочно прекратить полномочия председателя законодательного собрания города Севастополя А.М. Чалого с 22 марта 2016 года», – говорится в постановлении, принятом на очередном пленарном заседании сессии севастопольского парламента во вторник, передает РИА «Новости».

Постановление ранее было внесено самим Чалым.

В начале февраля уже написавший заявление об отставке глава законодательного собрания Алексей Чалый призвал губернатора Севастополя Сергея Меняйло уйти в отставку и на выборах доказать свою состоятельность как главы исполнительной власти города. Меняйло высказался против выборов. Чалый заявил, что конфликт между двумя ветвями власти не носит характер амбиций, а имеет содержательную сторону из-за принципиальных различий в видении развития Севастополя.

Чалый был одним из лидеров массовых выступлений в Севастополе, которые запустили процесс возвращения Крыма в состав России в 2014 году. После начала пророссийских митингов в городе он получил настолько серьезную поддержку у местного населения, что его стали звать «народным мэром». В начале апреля 2014 года заксобрание Севастополя назначило Чалого исполняющим обязанности губернатора города на переходный период. Эту должность он занимал до 14 апреля, когда добровольно сложил с себя полномочия, а его место по указу президента России занял бывший заместитель командующего Черноморским флотом Сергей Меняйло.

Конфликт между Чалым и Меняйло начался летом 2014 года, когда на тот момент Чалый (в звании «народный мэр» и без административного ресурса) заявил о совершенной им ошибке – отказе в апреле 2014 года от поста губернатора Севастополя. В должности спикера парламента Чалый утверждал, что если власть «не в состоянии организоваться так, чтобы выполнять свои обещания, то надо уступать место другим – более эффективным управленцам».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............