23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 05:02  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

На базе Хмеймим выбрали делегатов сирийской оппозиции на переговорах в Женеве

16 марта 2016, 14:14

Версия для печати

На встрече в российском центре по примирению в Хмеймиме во вторник представители сирийской оппозиции избрали делегатов, которые примут участие в переговорах в Женеве.

В мероприятии приняли участие представители оппозиционных партий и движений, а также известных общественные деятели Сирии. Группу возглавил Ильян Масаад, генсекретарь партии «Национальная конференция», официальный представитель от «Сирийской национальной рабочей партии». Главным итогом встречи стало избрание представителями внутренней сирийской оппозиции 15 делегатов, которые будут направлены в Женеву для участия в межсирийском диалоге под эгидой ООН, передает РИА «Новости».

«Мы избираем делегацию, которая представит нас мировому сообществу и защитит наши интересы в Женеве, опираясь на национальные ценности», - говорится в тексте заявления, подписанного по итогам встречи.

Участники встречи проинформировали, что ими ведутся работы по завершению подготовки проекта новой сирийской конституции, которая, по их мнению, позволяет Сирии быть единым независимым государством. Также в ней содержатся положения, гарантирующие соблюдение прав всех граждан страны независимо от их национальной и религиозной принадлежности.

Кроме того, все присутствующие выступили единогласно за уважение суверенитета и единства Сирии, отказ от любой формы иностранного вмешательства, борьбу с терроризмом, сохранение госорганизаций, выполнение условий перемирия, а также оказание помощи сирийским беженцам и возвращением их на Родину.

Встреча была организована по просьбе представителей внутренней сирийской оппозиции, создавших инициативную группу по разработке проекта новой конституции Сирии. Данное обязательство было взято оппозиционерами в ходе обращения сирийских граждан, сделанного 7 марта 2016 года.

В то же время другая группа сирийской оппозиции, сформированная в Эр-Рияде, Высший комитет по переговорам заявил о готовности к началу прямых переговоров с официальным Дамаском.

Официальный представитель оппозиционных «Сирийских демократических сил» полковник Таляль Салу во вторник заявил, что Россия приняла решение о выводе своих ВКС из Сирии, чтобы благотворно повлиять на переговоры в Женеве.

В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............