31 августа, среда  |  Последнее обновление — 03:26  |  vz.ru

Главная тема


Решить проблему нехватки воды в Луганске можно только военным путем

в обход украины


Швеция высказала опасения по поводу «Северного потока - 2»

«прецедент пересмотра границ»


Представитель Киева увидела угрозу распада Украины из-за референдума о Донбассе

«истребление украинского населения»


От Рады потребовали «признать преступными действия польской стороны»

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Право на оружие»


России не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам стоит поучиться у американцев

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Активная фаза «спецоперации» возобновлена на востоке Украины

27 мая 2014, 12:42

Версия для печати

Подконтрольные Киеву военнослужащие возобновили активную фазу силовой операции на востоке Украины, которая была приостановлена в день выборов президента, сообщил вице-премьер страны Виталий Ярема.

По его словам, 25 мая активная фаза спецоперации не проводилась. «Сейчас она началась, вчера вы видели ее результаты», - заявил Ярема, добавив, что силовики будут проводить операцию «до тех пор, пока на территории Украины не останется ни одного» ополченца. Он затруднился сказать, сколько еще понадобится времени до окончания спецоперации, передает РИА «Новости».

Ярема добавил, что на месте, где в понедельник проходили бои с ополченцами, сейчас работают следственно-оперативные группы, которые изучают ситуацию и считают погибших.

В свою очередь представитель ВС Украины Алексей Дмитрашковский заявил, что силовая операция в Донецке будет продолжена, пока не будут уничтожены все силы провозглашенной Донецкой народной республики.

«Операция в Донецке будет продолжаться, пока не будут уничтожены силы ДНР или пока они не сдадутся», - привели его слова местные СМИ. Он также утверждал, что среди ополченцев убито не менее 200 человек. «Следственная группа продолжает работу, и точные данные будут известны сегодня к вечеру», - добавил Дмитрашковский, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в Луганском регионе в настоящее время установилось относительное затишье, потому отряды ополчения Луганской народной республики направились на помощь Донецкой народной республике.

Напомним, в течение всего понедельника в районе Донецка шли бои. Украинские войска подняли в небо штурмовую авиацию и наносили ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка. Позднее ДНР сообщила, что ополчению удалось вернуть себе контроль над аэропортом.

Кроме того, бои начались у железнодорожного вокзала. Выстрелом снайпера убит мирный житель. Еще два человека получили ранения, но не огнестрельные, а по предварительной информации - осколочные. Из этих двух пострадавших - один ребенок, «но с ним все в порядке, он уже отпущен домой».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............