27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru

Главная тема


Россия и США сблизили позиции по Сирии

«Мы сделали выводы»


Мутко назвал доклад Макларена сфальсифицированным

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Забытое старое


СМИ США: Из страха перед Москвой власти Латвии берут на вооружение методы КГБ

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Россия ввела запрет на поставки мяса из Молдавии с 27 октября

22 октября 2014, 12:13

Версия для печати

По результатам инспекции Россельхознадзор решил приостановить поставки мяса из Молдавии с 27 октября, сообщил руководитель службы Сергей Данкверт.

«27 октября мы закрываем все мясо по результатам инспекции в Молдавии», – сообщил глава ветслужбы, которого цитирует ТАСС.

Руководитель ведомства отметил, что проверку Россельхознадзор проводил совместно с белорусскими коллегами. «Это, в основном, шло на Беларусь, так как у них более либеральный режим контроля», – пояснил Данкверт.

Данкверт отметил, что в ходе проверки установлены случаи поставок через Молдавию небезопасной мясной продукции, в частности, закупаемой оптовиками на обычных деревенских рынках.

«Выявлены случаи поставки из Молдавии мяса неустановленного происхождения, небезопасного в ветеринарно-санитарном отношении», – пояснил он. Также установлены случаи недостоверной ветсертификации мясной продукции. На ряде молдавских предприятий выявлена несоразмерность их производственных возможностей и объемов отправленного в Россию мяса, сообщил он результаты инспекции.

«Если наши белорусские коллеги не присоединятся к запрету (ввоза в Россию молдавской продукции), мы будем вынуждены приостановить поставки с тех белорусских предприятий, которые получают сырье из Молдавии», – отметил Данкверт.

По словам главы ведомства, Россельхознадзор намерен в целом ужесточить контроль за белорусской мясной продукцией после двух подряд случаев выявления генома африканской чумы свиней в готовых изделиях белорусских мясокомбинатов.

Напомним, 24 июля Роспотребнадзор приостановил ввоз овощных консервов из Молдавии. Ранее сообщалось, что Россельхознадзор ввел с 18 июля временные ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............