28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:51  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Патриарх: В странах, где выбирается грех – там смерть, там террор, там диктатура

21 июля 2013, 19:49

Версия для печати

Оправдание законом греха в ряде стран на деле оборачивается диктатурой, которая является «опасным апокалиптическим синдромом», сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь в воскресенье к пастве после богослужения в Казанском соборе на Красной площади в день празднования иконы Богородицы Казанской.

«В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями: в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом», – сказал патриарх, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время те, кто, следуя голосу совести, «борются с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям», добавил он.

Патриарх особо подчеркнул, что регулярно в истории человечества происходила борьба за мнимую свободу, которая на деле оборачивалась тиранией, гибелью людей, развращением нравов.

«Там, где в результате свободы выбирается грех – там смерть, там террор, там диктатура», которая в результате приводит к потере человеком собственной личности и полному его подчинению низменным животным инстинктам.

Вне зависимости от того, как эта диктатура оформляется: как диктатура личности, или партии, или власти, или финансов, или рынка, по мнению предстоятеля церкви, «это очень опасный апокалиптический симптом».

«Работают огромные силы, чтобы убедить человека в том, что главное – свобода выбора, даже если он выбирает социально опасное поведение», – также отметил патриарх Кирилл.

Напомнив, какую роль в истории России сыграла чтимая святыня – Казанская икона Божией Матери, патриарх призвал уповать на заступничество Богородицы, как это было и в Смутное время, и в годы Великой Отечественной войны. Он заявил, что нужно вновь сугубо молиться перед Казанским образом о судьбе нашей страны, чтобы не допустить в ней «рабства греха», которое приводит, по его словам, к «самоуничтожению народа».

17 июля королева Великобритании Елизавета II одобрила закон о легализации однополых браков, ранее принятый обеими палатами парламента.

18 мая президент Франции Франсуа Олланд подписал закон о легализации однополых браков в стране и разрешении таким парам усыновлять детей.

Кроме Великобритании и Франции, однополые браки регистрируются в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Аргентине, Дании, Бразилии.

Также законы об однополых браках были приняты в Уругвае и Новой Зеландии. На региональном уровне однополые браки регистрируются в некоторых штатах США и Мексики.

Кроме того, Израиль и Мексика признают однополые браки, заключенные в других странах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............