5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 19:34  |  vz.ru

Главная тема


Украинское МВД опасно для людей и самого себя

после смоленской трагедии


Бывших руководителей польской контрразведки подозревают в работе на ФСБ

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

территория ссср


«Антонов» просит денег на замещение российских комплектующих

«монопольное положение»


Киевский суд обязал Газпром выплатить Украине 6,8 млрд долларов

после аварии


Роскосмос решил отказаться от ракет «Союз-У»

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

флешмоб советской песни


Немецкие СМИ: Русские и украинцы спелись назло принудительной украинизации

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Блогеры уличили гендиректора «Дождя» в уклонении от оплаты парковки

5 ноября 2013, 19:22

Версия для печати

В российской блогосфере появились фотографии припаркованных у «Сандуновских бань» дорогих автомобилей с прикрытыми номерами, владельцы которых пожалели денег на оплату парковки; по данным блогеров, одна из машин принадлежит гендиректору телеканала «Дождь» Наталье Синдеевой.

Блог NTV ссылается на автора фотографий Илью Варламова, который заметил среди автомобилей белый Porsche Cayenne Turbo с логотипом телеканала «Дождь». Часть номера была закрыта брошюрой «Сандуновских бань», видимыми оставались лишь знаки «С####Н199».

На ваш взгляд

 




Обсуждение: 65 комментариев
По сведениям блогера, такое же авто с логотипом «Дождя» и госномером «С101ВН199» фигурирует в передаче телеканала «Москва-24», поэтому «можно с достаточно серьезной уверенностью утверждать, что это один и тот же автомобиль».

Как утверждает Варламов, машина принадлежит гендиректору и создателю «Дождя» Наталье Синдеевой. Блогер ссылается на видеозапись телепередачи, в которой, по его словам, Синдеева также нарушает правила парковки: «Так, сейчас мы будем искать парковку, и это большая здесь засада. Конечно, это не очень красиво, то, что я сейчас буду делать, но вариантов нет».

Вместе с тем «Живой журнал» NTV привел комментарий пользователя Александра Мысленкова, который пишет, что оплата парковки через автоматы производится только пластиковой картой. При этом паркоматы не защищены от скиммеров, и владельцы карт, считает он, боятся за сохранность своих средств.

Отметим, что после введения платной парковки в центре Москвы начались проблемы. Автовладельцев смутила цена – 50 рублей в час. Рабочий день длится восемь часов, и оплачиваемая парковка означает для автолюбителей убыток как минимум в 10 тыс. рублей в месяц.

В связи с этим некоторые граждане, припарковавшись, предпочитают закрыть или заклеить госномер, а то и вовсе снять его, для того чтобы автомобиль не смог идентифицировать мобильный комплекс фиксации правонарушений (паркон).

Власти пообещали отправить на борьбу с нарушителями пеших инспекторов. При этом гарантировалось, что честные автовладельцы не пострадают.

Как сообщал гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов, за заклеивание номеров полагается штраф в 5 тыс. рублей или эвакуация транспортного средства. Причем вторая мера обойдется автовладельцам дороже: штраф плюс оплата эвакуации в 5 тыс. рублей.

Блогосфера предлагала составить базу нарушителей, пополнить которую сможет любой желающий с мобильным телефоном в руках. В дальнейшем недобросовестных владельцев транспортных средств ожидал публичный «интернет-троллинг»: предлагалось ежемесячно выбирать из списка самых хитрых, самых обсуждаемых и самых постоянных нарушителей с видоизмененными или заклеенными автономерами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............