30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:14  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Блогеры уличили гендиректора «Дождя» в уклонении от оплаты парковки

5 ноября 2013, 19:22

Версия для печати

В российской блогосфере появились фотографии припаркованных у «Сандуновских бань» дорогих автомобилей с прикрытыми номерами, владельцы которых пожалели денег на оплату парковки; по данным блогеров, одна из машин принадлежит гендиректору телеканала «Дождь» Наталье Синдеевой.

Блог NTV ссылается на автора фотографий Илью Варламова, который заметил среди автомобилей белый Porsche Cayenne Turbo с логотипом телеканала «Дождь». Часть номера была закрыта брошюрой «Сандуновских бань», видимыми оставались лишь знаки «С####Н199».

На ваш взгляд

 




Обсуждение: 65 комментариев
По сведениям блогера, такое же авто с логотипом «Дождя» и госномером «С101ВН199» фигурирует в передаче телеканала «Москва-24», поэтому «можно с достаточно серьезной уверенностью утверждать, что это один и тот же автомобиль».

Как утверждает Варламов, машина принадлежит гендиректору и создателю «Дождя» Наталье Синдеевой. Блогер ссылается на видеозапись телепередачи, в которой, по его словам, Синдеева также нарушает правила парковки: «Так, сейчас мы будем искать парковку, и это большая здесь засада. Конечно, это не очень красиво, то, что я сейчас буду делать, но вариантов нет».

Вместе с тем «Живой журнал» NTV привел комментарий пользователя Александра Мысленкова, который пишет, что оплата парковки через автоматы производится только пластиковой картой. При этом паркоматы не защищены от скиммеров, и владельцы карт, считает он, боятся за сохранность своих средств.

Отметим, что после введения платной парковки в центре Москвы начались проблемы. Автовладельцев смутила цена – 50 рублей в час. Рабочий день длится восемь часов, и оплачиваемая парковка означает для автолюбителей убыток как минимум в 10 тыс. рублей в месяц.

В связи с этим некоторые граждане, припарковавшись, предпочитают закрыть или заклеить госномер, а то и вовсе снять его, для того чтобы автомобиль не смог идентифицировать мобильный комплекс фиксации правонарушений (паркон).

Власти пообещали отправить на борьбу с нарушителями пеших инспекторов. При этом гарантировалось, что честные автовладельцы не пострадают.

Как сообщал гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов, за заклеивание номеров полагается штраф в 5 тыс. рублей или эвакуация транспортного средства. Причем вторая мера обойдется автовладельцам дороже: штраф плюс оплата эвакуации в 5 тыс. рублей.

Блогосфера предлагала составить базу нарушителей, пополнить которую сможет любой желающий с мобильным телефоном в руках. В дальнейшем недобросовестных владельцев транспортных средств ожидал публичный «интернет-троллинг»: предлагалось ежемесячно выбирать из списка самых хитрых, самых обсуждаемых и самых постоянных нарушителей с видоизмененными или заклеенными автономерами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............