9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru

Главная тема


На русские книги вводится украинская цензура

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«сложнейшая спецоперация»


Сделка по Роснефти знаменует новый уровень влияния России в мире

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Ирак закупит российское вооружение на сумму свыше 4,2 млрд долларов

9 октября 2012, 15:08

Версия для печати

Делегации иракских военных экспертов во главе с и.о. министра обороны Ирака Саадуном Дулейми в апреле, в июле и августе этого года подписали ряд контрактов в сфере военно-технического сотрудничества с Россией на сумму более 4,2 млрд долларов, сообщается в материалах пресс-службы российского правительства.

Эти материалы подготовлены ко встрече премьер-министров России и Ирака Дмитрия Медведева и Нури Малики, которая состоится во вторник.

«Члены делегации ознакомились с образцами современной продукции военного назначения российского производства, обсудили технико-коммерческие предложения на поставки российского специмущества с представителями ОАО «Рособоронэкспорт» и подписали ряд контрактов на сумму более 4,2 млрд долларов», - говорится в сообщении.

О том, что крупные контракты по закупке российского вооружения на сумму более 4 долларов млрд могут быть подписаны в ходе визита премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, запланированного на октябрь текущего года, сообщало 27 сентября иракское информационное агентство Shafaq News.

По данным официальных источников агентства, «Ирак может закупить у России самолеты семейств «Су» и «МиГ», модификации вертолетов Ми-28 и другую военную технику на сумму более чем на 4 млрд долларов».

Заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, комментируя эту информацию, тогда же сообщил: «По нашим данным, к визиту премьера Ирака подготовлено два контракта на сумму 4,3 млрд долларов. Из них 2 млрд долларов приходится на 30 вертолетов Ми-28НЭ, а 2,3 - на 42 комплекса «Панцирь- С1Э» производства НПО «Высокоточные комплексы».

Затем, по его словам, планируется подписание второго пакета контрактов на поставку Багдаду истребителей МиГ-29М/М2 и бронетанковой техники, передает «Интерфакс».

При этом Макиенко подчеркнул, что «эти планы отражают настрой шиитских властей Ирака на независимость, которую они демонстрируют, несмотря на политическое давление США».

«Ведь очевидно, что до сих пор иракским военным более привычна военная техника российского производства, чем какая-либо другая» - сказал Макиенко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............