23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru

Главная тема


Россия спасает Донбасс углем

специальная экипировка


Ученый рассказал о российском «солдате будущего»

«реформы идут не так»


Кравчук выказал недовольство политическим курсом Киева

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Ирак закупит российское вооружение на сумму свыше 4,2 млрд долларов

9 октября 2012, 15:08

Версия для печати

Делегации иракских военных экспертов во главе с и.о. министра обороны Ирака Саадуном Дулейми в апреле, в июле и августе этого года подписали ряд контрактов в сфере военно-технического сотрудничества с Россией на сумму более 4,2 млрд долларов, сообщается в материалах пресс-службы российского правительства.

Эти материалы подготовлены ко встрече премьер-министров России и Ирака Дмитрия Медведева и Нури Малики, которая состоится во вторник.

«Члены делегации ознакомились с образцами современной продукции военного назначения российского производства, обсудили технико-коммерческие предложения на поставки российского специмущества с представителями ОАО «Рособоронэкспорт» и подписали ряд контрактов на сумму более 4,2 млрд долларов», - говорится в сообщении.

О том, что крупные контракты по закупке российского вооружения на сумму более 4 долларов млрд могут быть подписаны в ходе визита премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, запланированного на октябрь текущего года, сообщало 27 сентября иракское информационное агентство Shafaq News.

По данным официальных источников агентства, «Ирак может закупить у России самолеты семейств «Су» и «МиГ», модификации вертолетов Ми-28 и другую военную технику на сумму более чем на 4 млрд долларов».

Заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, комментируя эту информацию, тогда же сообщил: «По нашим данным, к визиту премьера Ирака подготовлено два контракта на сумму 4,3 млрд долларов. Из них 2 млрд долларов приходится на 30 вертолетов Ми-28НЭ, а 2,3 - на 42 комплекса «Панцирь- С1Э» производства НПО «Высокоточные комплексы».

Затем, по его словам, планируется подписание второго пакета контрактов на поставку Багдаду истребителей МиГ-29М/М2 и бронетанковой техники, передает «Интерфакс».

При этом Макиенко подчеркнул, что «эти планы отражают настрой шиитских властей Ирака на независимость, которую они демонстрируют, несмотря на политическое давление США».

«Ведь очевидно, что до сих пор иракским военным более привычна военная техника российского производства, чем какая-либо другая» - сказал Макиенко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............