29 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:20  |  vz.ru

Главная тема


Жалобы на "притеснения американских дипломатов в Москве" выглядят паранойей

опасное сближение


Пентагон выступил с обвинениями в адрес России по поводу инцидента в Средиземном море

гражданское общество


Российский флаг развернули в Донецкой области в день конституции Украины

«смягчить боль семьи»


Турция ставит условия компенсации за гибель летчика Су-24

добровольно сдался


Готовивший диверсию в Крыму попросил прощения

«с треском провалил»


Захарова заявила о профнепригодности Макфола

«мы договорились»


Порошенко рассказал о звонке Эрдогана в Киев перед отправкой письма Путину

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

территория ссср


Латвия вынуждена делать шаги навстречу русскоязычным

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Ирак закупит российское вооружение на сумму свыше 4,2 млрд долларов

9 октября 2012, 15:08

Версия для печати

Делегации иракских военных экспертов во главе с и.о. министра обороны Ирака Саадуном Дулейми в апреле, в июле и августе этого года подписали ряд контрактов в сфере военно-технического сотрудничества с Россией на сумму более 4,2 млрд долларов, сообщается в материалах пресс-службы российского правительства.

Эти материалы подготовлены ко встрече премьер-министров России и Ирака Дмитрия Медведева и Нури Малики, которая состоится во вторник.

«Члены делегации ознакомились с образцами современной продукции военного назначения российского производства, обсудили технико-коммерческие предложения на поставки российского специмущества с представителями ОАО «Рособоронэкспорт» и подписали ряд контрактов на сумму более 4,2 млрд долларов», - говорится в сообщении.

О том, что крупные контракты по закупке российского вооружения на сумму более 4 долларов млрд могут быть подписаны в ходе визита премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, запланированного на октябрь текущего года, сообщало 27 сентября иракское информационное агентство Shafaq News.

По данным официальных источников агентства, «Ирак может закупить у России самолеты семейств «Су» и «МиГ», модификации вертолетов Ми-28 и другую военную технику на сумму более чем на 4 млрд долларов».

Заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, комментируя эту информацию, тогда же сообщил: «По нашим данным, к визиту премьера Ирака подготовлено два контракта на сумму 4,3 млрд долларов. Из них 2 млрд долларов приходится на 30 вертолетов Ми-28НЭ, а 2,3 - на 42 комплекса «Панцирь- С1Э» производства НПО «Высокоточные комплексы».

Затем, по его словам, планируется подписание второго пакета контрактов на поставку Багдаду истребителей МиГ-29М/М2 и бронетанковой техники, передает «Интерфакс».

При этом Макиенко подчеркнул, что «эти планы отражают настрой шиитских властей Ирака на независимость, которую они демонстрируют, несмотря на политическое давление США».

«Ведь очевидно, что до сих пор иракским военным более привычна военная техника российского производства, чем какая-либо другая» - сказал Макиенко.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............