Он предложил вместо жареного мяса, которое тяжело воспринимается организмом, приготовить на углях овощи или рыбу. Их «можно съесть больше и чувствовать себя при этом гораздо лучше». Также в качестве замены предлагаются грибы, которые «долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости, как и мясо». Павлов отметил, что «приготовление любой еды на углях отличает вкус костра», с «этим можно даже приготовить обычные овощи, и они будут в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде».
Шеф-повар указал, что даже десерт можно приготовить таким образом: «Можно взять банан, снять шкурку, положить сверху маршмеллоу и шоколад, потом завернуть в фольгу и положить на решетку». Готовить нужно пять-семь минут, получив «отличный десерт, приготовленный на гриле». Также можно просто обжарить маршмеллоу на углях. По словам Павлова, именно такой десерт он готовит, когда отправляется с семьей на шашлыки, передает РИА «Новости» со ссылкой на радио Sputnik.
Напомним, обновленные правила противопожарного режима, вступившие в силу в 2021 году, запрещают жарить шашлыки на берегу реки, озера или в лесу без специально оборудованного места.