В рамках договоренностей призер международного чемпионата профессионального мастерства «Arctic Skills 2019» в компетенции «Поварское дело» Дмитрий Григорьев из Мурманского индустриального колледжа получил возможность перенять опыт у мастеров кулинарного дела в одном из лучших ресторанов города.
Молодой специалист готовится к созданию гастрономического бренда «Заполярье», сообщается на сайте правительства региона.
Врио губернатора Андрей Чибис, по поручению которого и осуществляется поддержка талантливой молодежи, попробовал блюда Григорьева: горячую закуску из морепродуктов, поморскую уху, грибную бабку с картофелем и клюквенный квас.
Чибис заявил, что «эксперимент удался – блюда отличные».
Лучшие блюда из северного меню презентуют на V Арктическом фестивале в Териберке, который пройдёт 13–14 июля. Григорьеву и его наставникам предложено подключиться к подготовке сборника арктической кухни.