Отмечается, что в мясных консервах кусковых «Говядина тушеная» выявлены ДНК курицы и свиньи, в консервах «Свинина тушеная» - ДНК курицы и крупного рогатого скота, в продукте из свинины «Грудинка особая» - ДНК курицы, хотя в соответствии с маркировкой данных продуктов всех этих посторонних мясных примесей в их составе быть не должно.
«Между тем, в текущем году из 59 отобранных образцов готовой мясной продукции, выработанной предприятиями Беларуси, в 35 случаях была выявлена фальсификация. Поскольку подмена дорого мясного сырья более дешевым возможна только на предприятиях со слабой системой контроля, результаты мониторинга доведены до Ветеринарной службы Белоруссии», - передает РИА «Новости» сообщение ведомства.
Образцы продукции были отобраны управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Республики Беларусь, также говорится в сообщении.
Мониторинга качества и безопасности поступившей из Белоруссии в Россию готовой мясной продукции производства «Оршанский мясоконсервный комбинат», «Велес Мит» и «Квинфуд» был проведен референтным центром Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ».