«В Советском Союзе, когда не было никакой пропаганды и люди не знали про голубых, процент суицидов был гораздо ниже, чем сейчас. Поэтому с появлением запрета ситуация будет оздоравливаться», – отметил профессор НИУ-ВШЭ Олег Матвейчев, комментируя обсуждение в Госдуме запрета на пропаганду гомосексуализма.
Политолог напомнил, что, по опросам ВЦИОМ, более 80% россиян требуют такого запрета: «У нас страна многонациональная и многорелигиозная, очень большое количество мусульман и православных, которые все это отрицают. А раз есть потребность общества, то власть не может на это не реагировать».
Матвейчев напомнил, что пропаганда гомосексуализма стала развиваться на Западе после войны, когда были опубликованы исследования классика сексологии Альфреда Кинси (Kinsey). В его книгах утверждалось, что детям свойственна своеобразная сексуальная жизнь, люди тянутся и к своему полу, что существует сексуальное многообразие, а потому нужно всех сексуально просвещать.
Однако в наше время выяснилось, рассказал Матвейчев, что Кинси многие свои опыты проводил на лицах с криминальным прошлым и с девиантным поведением. «Швейцарские исследователи в документальном фильме «Праотцы ранней сексуализации» рассказывают, что Кинси проводил эксперименты, попросту говоря, на уголовниках, извращенцах и педофилах. А потом распространил результаты своих исследований на всех людей».
Матвейчев подчеркнул, что на основании псевдонаучного мошенничества несколько поколений оказались вовлечены в раннее сексуальное воспитание и пропаганду однополой любви.
Напомним, что во вторник Госдума рассматривает в третьем чтении законопроект, вводящий штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. Так, для граждан предусмотрено наказание в размере от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 40 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 800 тыс. рублей до 1 млн рублей.
Еще жестче планируется сделать наказание за подобную пропаганду с применением СМИ или интернета: штраф для граждан составит от 50 до 100 тыс. рублей, для должностных лиц – от 100 до 200 тыс. рублей, а для юридических лиц или 1 млн рублей, или приостановление деятельности до 90 суток.