25 мая, среда  |  Последнее обновление — 21:49  |  vz.ru

Главная тема


Россия только выиграет от обмена Савченко

стратегическая инфраструктура


Украинская железная дорога угрожает полной остановкой перевозок

«разногласия очевидны»


Появились утечки о возможной отмене антироссийских санкций

европейские союзники


Еще один итальянский регион готовится признать Крым российским

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Кэмерон: ЕС согласился на условия Британии и предоставил ей особый статус

   20 февраля 2016, 01:23
Фото: Ben Stevens/ZUMA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Великобритания договорилась с Евросоюзом о предоставлении ей особого статуса в ЕС, механизм защиты социальной системы страны будет «включен» на семь лет без права продления, заявил британский премьер Дэвид Кэмерон.

Он отметил, что в субботу представит британскому кабинету министров договоренности о реформировании членства Великобритании в Евросоюзе, принятые на саммите ЕС, передает РИА «Новости».

«Я договорился о соглашении, предусматривающем предоставление Великобритании особого статуса в ЕС. Я буду рекомендовать соглашение завтра кабинету министров. Скоро состоится пресс-конференция», – написал Кэмерон в микроблоге в Twitter.

По словам близкого к британскому правительству источника, премьер также заявил, что объявит дату референдума о членстве Британии в ЕС вскоре после заседания кабинета министров, которое пройдет в субботу.

«Дата будет объявлена после заседания кабинета министров, скорее всего, это будет июнь, так что у обеих кампаний будет примерно четыре месяца», – сообщил источник.

Механизм защиты социальной системы Великобритании, который журналисты прозвали «экстренным торможением» - система, которая позволила бы Великобритании ограничить доступ к социальным благам мигрантов из других государств ЕС, если это удастся обосновать чрезмерной нагрузкой на социальную систему. Вопрос о соцпособиях мигрантам был ключевым пунктом разногласий Кэмерона и ряда стран ЕС, в первую очередь, восточноевропейских.

Ранее в пятницу европейский источник сообщал, что на переговорах об условиях членства Великобритании в ЕС возникла критическая ситуация. Ранее планировалось, что саммит будет двухдневным и завершится в пятницу.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что все страны Евросоюза хотят сохранить членство Великобритании, но не все готовы принять ее условия.

В четверг британские СМИ сообщили, что выход Соединенного Королевства из Европейского союза могут поддержать две трети членов парламента от консервативной партии; это означает, что премьеру Дэвиду Кэмерону не удалось заручиться поддержкой своих соратников.

В понедельник однопартийцы Кэмерона раскритиковали предлагаемое им соглашение о членстве в ЕС.

При этом канцлер Германии Ангела Меркель считает, что требования британского премьера Дэвида Кэмерона по изменению Евросоюза во многом оправданы и их нужно учитывать, но сделка с Лондоном не должна помешать большей интеграции стран-членов еврозоны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............