9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru

Главная тема


Европейские аудиторы признали помощь Украине деньгами на ветер

«наши слова были перевраны»


Ярмольник и Фоменко отказались комментировать скандальный радиоэфир про «вульгарных» русских

«обманная пропаганда»


Клинтон призвала Конгресс США обратить внимание на «эпидемию» фейков

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

В МИД назвали «безусловный успех» и «провал года» в мировой политике

   8 января 2016, 05:53
Фото: mil.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии, верховенства права Константин Долгов назвал «безусловный успех» и «провал года» в мировой политике.

«Думаю, что самый большой успех 2015 года - это наша российская военная контртеррористическая операция в Сирии, это реальные удары по боевикам ДАИШ, Джабхат ан-Нусра и других террористических группировок, реальное лидерство России в сфере борьбы с терроризмом», - приводит его слова «Русская служба новостей».

На ваш взгляд

 
Насколько успешным был для вас лично 2015 год?




Обсуждение: 89 комментариев
«Реальное, не мнимое лидерство, как в случае с США и возглавляемой ими коалицией, которая практически ничего не сделала ощутимого, осязаемого, практического для подавления очагов терроризма и экстремизма на Ближнем Востоке и в Северной Африке», - сказал Долгов.

«Реальное лидерство России стало примером в решении этой задачи, которая на сегодня без преувеличения центральная для международного сообщества. С моей точки зрения, это самый большой позитивный итог уходящего года, и он, конечно, перебрасывает мостик к 2016 году», - заявил он.

Говоря о «провале года», Долгов заявил, что в «его сфере» - «это двойные стандарты, которые продолжаются в области прав человека и верховенства закона, двойные стандарты со стороны Запада, США, Европейского союза, других западных стран».

«Пока не удается изжить эти порочные подходы, у лидеров западных стран нет политической воли, чтобы внести перелом. Примеров очень много, и один из наиболее ярких и негативных – это Украина», - сказал он. 

Долгов напомнил, что «2015 год начался с факельных шествий бандеровцев, правого сектора*, других национал-радикалов и неонацистов в Киеве и в ряде других городов Украины, и заканчивается такими же факельными шествиями в ряде украинских городов».

«Это зримая стагнация, и к сожалению, никакого серьезного воздействия на украинские власти со стороны Запада, международных, правозащитных организаций, которые очень сильно прислушиваются к мнению Запада, как не было, так и нет, а они могли бы куда более активно работать на украинском направлении», - сказал он.

«Как зажимали свободу слова и свободу выражения мнения на Украине, как бросали в СИЗО и тюрьмы политзаключенных в начале года, так и продолжают это делать в конце 2015 года – это я считаю негативным итогом», - заявил Долгов.

«Безнаказанности за совершенные преступления украинскими силовиками и национал-радикалами, неонацистами, быть не должно. Если будет безнаказанность, к сожалению, это будет очень плохим сигналом экстремистам всех мастей и в других частях мира, поэтому будем надеяться, что в 2016 году в борьбе с безнаказанностью дело будет обстоять куда лучше, чем в 2015-м», - добавил он.

В конце декабря Долгов уже называл действия коалиции США в Сирии за 2015 год имитацией борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............