28 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru

Главная тема


Крупнейшие предприятия Донбасса дадут деньги непризнанным республикам

государственный переворот


Турчинов признался в намерении захватить Януковича

советское наследие


В правительстве появилась идея изменить форму школьных классов

политическая демагогия


Украинский чиновник ждет «наступления 10-тысячного войска» из Крыма

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

В МИД назвали «безусловный успех» и «провал года» в мировой политике

   8 января 2016, 05:53
Фото: mil.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии, верховенства права Константин Долгов назвал «безусловный успех» и «провал года» в мировой политике.

«Думаю, что самый большой успех 2015 года - это наша российская военная контртеррористическая операция в Сирии, это реальные удары по боевикам ДАИШ, Джабхат ан-Нусра и других террористических группировок, реальное лидерство России в сфере борьбы с терроризмом», - приводит его слова «Русская служба новостей».

На ваш взгляд

 
Насколько успешным был для вас лично 2015 год?




Обсуждение: 89 комментариев
«Реальное, не мнимое лидерство, как в случае с США и возглавляемой ими коалицией, которая практически ничего не сделала ощутимого, осязаемого, практического для подавления очагов терроризма и экстремизма на Ближнем Востоке и в Северной Африке», - сказал Долгов.

«Реальное лидерство России стало примером в решении этой задачи, которая на сегодня без преувеличения центральная для международного сообщества. С моей точки зрения, это самый большой позитивный итог уходящего года, и он, конечно, перебрасывает мостик к 2016 году», - заявил он.

Говоря о «провале года», Долгов заявил, что в «его сфере» - «это двойные стандарты, которые продолжаются в области прав человека и верховенства закона, двойные стандарты со стороны Запада, США, Европейского союза, других западных стран».

«Пока не удается изжить эти порочные подходы, у лидеров западных стран нет политической воли, чтобы внести перелом. Примеров очень много, и один из наиболее ярких и негативных – это Украина», - сказал он. 

Долгов напомнил, что «2015 год начался с факельных шествий бандеровцев, правого сектора*, других национал-радикалов и неонацистов в Киеве и в ряде других городов Украины, и заканчивается такими же факельными шествиями в ряде украинских городов».

«Это зримая стагнация, и к сожалению, никакого серьезного воздействия на украинские власти со стороны Запада, международных, правозащитных организаций, которые очень сильно прислушиваются к мнению Запада, как не было, так и нет, а они могли бы куда более активно работать на украинском направлении», - сказал он.

«Как зажимали свободу слова и свободу выражения мнения на Украине, как бросали в СИЗО и тюрьмы политзаключенных в начале года, так и продолжают это делать в конце 2015 года – это я считаю негативным итогом», - заявил Долгов.

«Безнаказанности за совершенные преступления украинскими силовиками и национал-радикалами, неонацистами, быть не должно. Если будет безнаказанность, к сожалению, это будет очень плохим сигналом экстремистам всех мастей и в других частях мира, поэтому будем надеяться, что в 2016 году в борьбе с безнаказанностью дело будет обстоять куда лучше, чем в 2015-м», - добавил он.

В конце декабря Долгов уже называл действия коалиции США в Сирии за 2015 год имитацией борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............