1 июня, среда  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru

Главная тема


Михаил Хасьминский: Государство теряет на суицидах громадное количество денег

опыт войны в Сирии


Уралвагонзавод создал танк для боев в городе

«С Путиным мы были друзьями»


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

северный флот


Несколько АПЛ класса «Борей» введены в состав сил постоянной готовности ВМФ

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Штайнмайер: Главы МИД ЕС разделились по вопросу продления санкций против России

   7 марта 2015, 14:54
Фото: OLIVIER HOSLET/EPA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министры иностранных дел стран Евросоюза на встрече в Риге обсудили тему санкций в отношении Москвы и разделились во мнении о необходимости их продления, сообщил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по окончании неформальной встречи министров.

«В ходе сегодняшней встречи тема санкций получила разную оценку. Я слышал, что греки уже сейчас выступают за то, чтобы ни в коем случае не вводились новые санкции. Но это еще не заявление на тему, что делать с существующими (санкциями)», – рассказал Штайнмайер, передает РИА «Новости».

Дипломат также обозначил немецкую позицию. По его словам, будущее европейских санкций в отношении России будет связано с выполнением минских договоренностей. Пока, отметил Штайнмайер, говорить о продлении санкций преждевременно.

Тем временем верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что ЕС не втянуть в конфронтацию ни внутри континента, ни за его пределами.

«Евросоюз сегодня чрезвычайно реалистичен о развитии событий в России, но мы никогда не попадемся в ловушку, и нас не втянешь силой в противостояние. Мы по-прежнему верим, что не только внутри нашего континента, но и вокруг него сотрудничество лучше конфронтации», – сказала Могерини.

Ранее Стокгольм выступил за продление санкций в отношении Москвы до конца года. Между тем Италия не поддерживает идею автоматического продления действующих санкций в отношении России.

В то же время глава МИД Литвы Линас Линкявичус отметил, что решение об автоматическом продлении санкций против России пока не стоит в повестке.

В свою очередь глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что принятые Европейским союзом в отношении России ограничения продолжат действовать, но могут быть ослаблены при положительном развитии событий на Украине.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............