29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru

Главная тема


Американцам разрешили судиться с Саудовской Аравией за 9/11

«вода на мельницу террористов»


В МИД объяснили заявление Госдепа США о возможных терактах в России эмоциональным срывом

«деньги благотворителей»


Ролдугин пообещал передать государству многомиллионную виолончель Страдивари

«некий контакт руки и плеча»


Брэд Питт добровольно сдал анализы на наркотики после ссоры с сыном

российская версия


Минобороны получило новые данные об обстреле гумконвоя ООН под Алеппо

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Штайнмайер: Главы МИД ЕС разделились по вопросу продления санкций против России

   7 марта 2015, 14:54
Фото: OLIVIER HOSLET/EPA/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министры иностранных дел стран Евросоюза на встрече в Риге обсудили тему санкций в отношении Москвы и разделились во мнении о необходимости их продления, сообщил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по окончании неформальной встречи министров.

«В ходе сегодняшней встречи тема санкций получила разную оценку. Я слышал, что греки уже сейчас выступают за то, чтобы ни в коем случае не вводились новые санкции. Но это еще не заявление на тему, что делать с существующими (санкциями)», – рассказал Штайнмайер, передает РИА «Новости».

Дипломат также обозначил немецкую позицию. По его словам, будущее европейских санкций в отношении России будет связано с выполнением минских договоренностей. Пока, отметил Штайнмайер, говорить о продлении санкций преждевременно.

Тем временем верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что ЕС не втянуть в конфронтацию ни внутри континента, ни за его пределами.

«Евросоюз сегодня чрезвычайно реалистичен о развитии событий в России, но мы никогда не попадемся в ловушку, и нас не втянешь силой в противостояние. Мы по-прежнему верим, что не только внутри нашего континента, но и вокруг него сотрудничество лучше конфронтации», – сказала Могерини.

Ранее Стокгольм выступил за продление санкций в отношении Москвы до конца года. Между тем Италия не поддерживает идею автоматического продления действующих санкций в отношении России.

В то же время глава МИД Литвы Линас Линкявичус отметил, что решение об автоматическом продлении санкций против России пока не стоит в повестке.

В свою очередь глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что принятые Европейским союзом в отношении России ограничения продолжат действовать, но могут быть ослаблены при положительном развитии событий на Украине.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............