25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

ДНР выступила за создание 50-километровой демилитаризованной зоны

4 сентября 2014, 19:23

Версия для печати

Власти Донецкой народной республики выступили за создание 50-километровой демилитаризованной зоны у границ ДНР.

Об этом представитель республики рассказал по телефону РИА «Новости».

По его словам, режим прекращения огня реально будет действовать «как только украинские войска будут выведены на то расстояние, с которого они не смогут бомбить дальнобойной артиллерией, то есть не менее 50 километров от границ ДНР».

«Это необходимо, чтобы не были возможны провокационные действия, и невозможно было бомбить территорию республики. Я думаю, это будет такая демилитаризованная граница в радиусе 50 километров. Та граница, за которой будет находится тяжелое орудие», - сказал собеседник агентства.

Кроме того, и.о. министра госбезопасности ДНР, член переговорной группы Леонид Баранов считает, что войска Украины в регионе - это нонсенс, и для заключения мирного соглашения все киевские силовики должны ее покинуть, передает РИА «Новости».

«Надо понимать, что «отвод артиллерии от городов», если читать между строк, то это вывод войск Украины с территории Донецкой области. Потому, что дальность стрельбы «Урагана» 35 километров. На территории ДНР нет такого места в 35 километров, где не было бы никаких городов. Если отойдешь от Донецка, то будешь стоять под Горловкой. Соответственно, отвести их от наших городов означает вывести их с территории ДНР. Нас это устраивает», - сказал он журналистам, комментируя мирный план президента России Владимира Путина.

Также Баранов назвал обмен пленными «всех на всех» наиболее достижимым пунктом плана по стабилизации ситуации в Донбассе.

«Мы будем настаивать на плане, предложенном Владимиром Путиным. Как отреагирует киевская сторона, пока прогнозировать сложно. Лично я считаю, что наиболее реальный пункт - это обмен «всех на всех», - заявил он.

Напомним, ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко обещал отдать приказ о прекращении огня в пятницу. Аналогичное заявлениесделали и главы Донецкой и Луганской народных республик.

В среду президент России Владимир Путин озвучил план по стабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины, включающий в себя отвод украинских войск от городов Донбасса, приостановку наступления ополчения, создание гуманитарных коридоров и международный контроль за перемирием.

Советник украинского президента Сергей Куницын отметил, что у Украины нет другого выхода, кроме как принять план Путина.

Тем временем войска ДНР ранее в четверг сообщили о начале штурма Мариуполя.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............