24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 22:22  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Обаму раскритиковали за воинское приветствие со стаканом в руке

24 сентября 2014, 10:35

Версия для печати

Президент США Барак Обама, прибыв в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН, отдал честь встречавшим его морским пехотинцам, держа в руке стакан с напитком, что вызвало волну возмущения и критики в социальных сетях.

Видео, на котором Барак Обама выходит из вертолета со стаканом в правой руке и отдает честь морским пехотинцам, не поставив его на землю и не взяв его другой рукой, опубликовано в официальном Instagram Белого дома.

Пользователи Twitter придумали для жеста Обамы хештег #LatteSalute - воинское приветствие латте, передает РИА «Новости».

Daily Mail отмечает, что жест Обамы «явно не увеличит количество его поклонников среди ветеранов и военнослужащих».

The Washington Times напоминает, что, согласно правилам, не следует отдавать честь вообще, если обе руки заняты или если осуществить военное приветствие должным образом невозможно.

Некоторые пользователи социальных сетей высказались достаточно резко. Пользователь Гэри Лумис, комментируя происшествие на странице журналиста Марка Кертиса в Facebook, назвал поступок Обамы «позорным» и раскритиковал американцев, проголосовавших за него на выборах в 2012 году. Пользователь Feisty Floridian опубликовала на своей странице фото с комментарием: «Воинское приветствие латте. Обама «выказывает уважение» морским пехотинцам».

«Я сыта по горло этим хип-хоп президентом, выставляющим нашу нацию на посмешище», - пишет пользователь Twitter с ником Maureen Sheridan. Пользователь MrsLibertas задается вопросом, почему Обама не поставил стакан на землю.

«Люди, вы не понимаете, что те, кто голосовал за него, думают, что это невероятно забавно… Мы две разные страны», - комментирует в Twitter ситуацию активист с ником Unsavoryagents.

«На будущее - оставь латте в вертолете, или хотя бы возьми напиток в левую руку и отдай честь как следует», - пишет в Twitter журналист Гай Бенсон.

Отметим, что президент США не редко становится объектом для критики в соцсетях. Так, летом пользователи американского сегмента интернета и СМИ не оценили шутку Обамы о наркотиках, которые кондитер Белого дома якобы добавляет в выпечку и десерты.

В августе уровень поддержки Обамы американской общественностью продолжил снижаться, достигнув нового негативного рекорда в 40%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............