26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:39  |  vz.ru

Главная тема


Савченко ответила на обвинения в связях с ДНР и ЛНР

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Москва и Берлин


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

В Сети появилось обещание Стрелкова удержать Славянск

6 июня 2014, 15:26

Версия для печати

В Сети распространилось сообщение от имени командующего силами ополчения в Славянске Игоря Стрелкова о том, что ополченцы Славянска «удержат позиции», но ответить на обстрел из «Градов» им нечем, а «славные казаки», еще в среду оставившие Красный Лиман, отказываются выполнять приказы.

«Обстрел как начался в 9.00, так и продолжается практически без перерывов. Долбят Семеновку и окрестные заводы буквально из всего 240-мм минометы, 152-мм «Акации», «Град» и т. д. Отвечать нечем противник расставил артиллерию за пределы досягаемости наших немногочисленных минометов. Да и соревноваться в огне со столь мощной артгруппировкой бесполезно», говорится в сообщении, размещенном, в частности, на сайте «Русская весна».

Сообщается, что с краснолиманского направления еще в среду «сбежали практически в полном составе все «славные казаки» (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты Ереме вернуться на позиции. «Казачий генерал» (который из Лимана добежал аж до Антрацита к другому герою, «казачьему генералу» Козицину) моего приказания не выполнил».

Вместо себя «казачий генерал» прислал «аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для «сопровождения беженцев в Антрацит». На хрена они нужны «такие красивые»? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил надежды на них ни на грош, только панику способны поднять».

«Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни «донских и кубанских героев» прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем «возрожденном козлячестве». Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают», говорится в сообщении.

Напомним, вооруженные столкновения народного ополчения с украинскими военнослужащими под Славянском 3 и 4 июня шли практически без перерывов. 5 июня украинские военные возобновили обстрел поселка Семеновка, по которому в предыдущие дни наносились авиаудары, в Славянске при обстреле начался пожар на заводе «Капахим» и возник риск выброса вредных веществ.

6 июня силовики начали танковую атаку на Славянск. Как сообщила пресс-секретарь «народного мэра» Славянска Стелла Хорошева, вся трасса, идущая к городу со стороны Семеновки, забита тяжелой техникой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............