29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:01  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Белый дом: США готовы работать с Россией и ЕС, чтобы Украина была единой

23 февраля 2014, 00:11

Версия для печати

США призвали прекратить насилие на Украине и перейти к демократическим переменам, Вашингтон готов работать с Россией и ЕС над сохранением единства страны, заявил в субботу пресс-секретарь президента США Джей Карни.

«Мы продолжаем призывать к прекращению насилия с любой стороны и к тому, чтобы сосредоточиться на мирном демократическом диалоге, на работе в соответствии с конституцией Украины и через правительственные институты. В перспективе мы будем работать с нашими союзниками, с Россией и с подходящими европейскими и международными организациями, чтобы поддержать сильную, процветающую, единую и демократическую Украину», - заявил Карни, передает РИА «Новости».

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Минздрав Украины сообщил, что жертвами беспорядков к вечеру субботы стали 82 человека. Минздрав уточнил, что со вторника в Киеве пострадали более 600 человек.

В субботу вечером в Киев прибыла освобожденная экс-премьер страны Юлия Тимошенко. Депутаты украинского парламента в субботу днем приняли постановление об освобождении осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая вечером того же дня покинула клинику в Харькове.

Напомним, что в субботу Верховная Рада Украины высказала недоверие генеральному прокурору страны Виктору Пшонке, приняла постановление об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, назначила спикером парламента первого заместителя главы оппозиционной партии «Батькивщина» Александра Турчинова, зарегистрировала законопроект об импичменте президента, который в настоящее время находится в Харькове с деловым визитом, а также назначила депутата »Батькивщины» Арсена Авакова исполняющим обязанности главы МВД Украины.

Кроме того, парламент назначил досрочные выборы президента на 25 мая, вопреки условиям соглашения об урегулировании кризиса, согласно которому досрочные выборы президента Украины должны состояться не позднее декабря.

При этом харьковские депутаты заявили, что принятые Радой решения вызывают сомнения в легитимности и добровольности.

В пятницу президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок («Свобода») подписали соглашение об урегулировании кризиса.

Российский омбудсмен Владимир Лукин отказался ставить подпись, поскольку, по его словам, так и осталось неясным, кто и за что должен отвечать на Украине. Согласно документу, досрочные выборы президента Украины состоятся не позднее декабря.

Кроме того, парламент Украины принял закон о возвращении к конституции в редакции 2004 года и о недопущении уголовного преследования участников беспорядков на Украине. Правительство Украины запланировали сформировать к 3 марта.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............