30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 12:10  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

«мы - в центре шторма»


Минфин: Без реформ в экономике деньги закончатся в следующем году

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Аксенов: В Крыму запускается пилотный проект по внедрению системы опреснения воды

30 ноября 2014, 19:42

Версия для печати

В крымском Судаке запускается пилотный проект по внедрению системы опреснения воды для городского водоснабжения, сообщил в воскресенье в интервью журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.

В дальнейшем, по его словам, опреснительные установки могут появиться во всех приморских городах полуострова, передает ТАСС.

«У нас идет формирование пилотных проектов по опреснению воды, в частности в городе Судак. Если эта схема будет полностью отрегулирована, то во всех приморских городах будут поставлены опреснительные установки», - сказал Аксенов.

Затраты государства, по словам Аксенова, при внедрении системы будут минимальными. Власти берут на себя финансирование инфраструктуры и строительство короткого водопровода от опреснительной установки до насосной станции. Оборудованием установок будут заниматься частные инвесторы.

«Опреснением воды будут заниматься компании, которые имеют опыт по установке опреснительных производств в других странах и в РФ», - сказал Аксенов.

В частности, интерес к участию в проекте высказала голландская компания NBK Cargo Service. «С такими предложениями мы приехали в Крым и готовы начать реализовывать проекты по очистке воды», - сказал в начале ноября на встрече с Аксеновым совладелец компании Эдвард Бранс.

27 ноября на пресс-конференции председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль сообщил, что проект по установке опреснительных установок позволит снабдить водой порядка 60 приморских поселков на Керченском полуострове.

«Если экономика этих технологий будет положительная, чтобы наши люди могли оплачивать, а также, если будет найден энергоресурс, тогда будем готовить программу и заниматься этим делом», - сказал Вайль.

Ситуацию с водоснабжением, которая в этом году складывается в Крыму, специалисты называют «нестандартной». Осень не дала ожидаемых осадков, но есть еще надежда на декабрь и февраль. В любом случае, даже при полном отсутствии осадков, воды в Крыму хватит минимум до апреля.

«До апреля говорить о том, что у нас будут введены ограничения, оснований нет. И это при условии, что ситуация спрогнозирована в худшем варианте, - сказал Аксенов. - С питьевой водой критической ситуации не будет».

Напомним, в апреле Украина прекратила подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Позднее глава Минприроды России Сергей Донской сообщил, что проблема водоснабжения Крыма частично решена после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал.

Также Минприроды России разработало план по обеспечению бесперебойного водоснабжения Республики Крым, включающий более 80 мероприятий со сроками реализации до 2017 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............