9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru

Главная тема


На русские книги вводится украинская цензура

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«сложнейшая спецоперация»


Сделка по Роснефти знаменует новый уровень влияния России в мире

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Пентагон: Министр обороны США не угрожал России

17 октября 2014, 00:05

Версия для печати

Министр обороны США Чак Хейгел не позволял себе угрожающих выпадов в отношении России, заявив, что «силам США придется иметь дело с ревизионистской Россией», заявил в четверг представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«В этой речи (Хейгела) не было угрожающих заявлений в адрес какой-либо страны», – заявил представитель Пентагона на совместном с Госдепартаментом брифинге. По его словам, ситуация вокруг Украины и действия РФ вынуждают США поддерживать инфраструктуру своих союзников в НАТО, передает РИА «Новости».

На просьбу журналиста пояснить, что имел в виду Хейгел, назвав Россию «ревизионистской», Кирби ответил: «Нам представляется, что их намерение – вернуться назад к славным дням Советского Союза». На вопрос, каким образом Россия могла приблизиться к НАТО, когда в действительности альянс приблизился к границам России за счет включения новых стран-членов, Кирби ответил: «Очевидно, президент Путин так смотрит на вопрос, но мы на это смотрим точно не так».

«НАТО – не антироссийский альянс, это альянс безопасности... Нет причин кому-либо смотреть на расширение как на угрожающий шаг», – заявил представитель Пентагона. При этом соведущая брифинга, представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что, по ее мнению, угроза исходит от России, а не от НАТО. «Другие страны ощущают угрозу (со стороны России)», – заявила Псаки, после чего свернула дискуссию.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в четверг отреагировал на слова Хейгела и называл его высказывание вызывающим озабоченность.

В начале сентября в Уэльсе прошел саммит НАТО. Занимавший тогда пост генсека альянса Андерс Фог Расмуссен затронул много тем, но Россия и Украина проходили через выступление Расмуссена вполне видимой красной нитью.

В частности, лидеры стран НАТО договорились о создании сил быстрого реагирования с целью противостоять «российской угрозе».

Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия изучит все планы, озвученные на саммите НАТО, речь идет о существенном изменении военной ситуации в регионе. Также он заявил, что в течение всего кризиса на Украине роль НАТО была «крайне деструктивной».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............