25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

Ормузский пролив


Пентагон пожаловался на «непрофессиональный» перехват иранскими катерами эсминца США

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Пентагон: Министр обороны США не угрожал России

17 октября 2014, 00:05

Версия для печати

Министр обороны США Чак Хейгел не позволял себе угрожающих выпадов в отношении России, заявив, что «силам США придется иметь дело с ревизионистской Россией», заявил в четверг представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«В этой речи (Хейгела) не было угрожающих заявлений в адрес какой-либо страны», – заявил представитель Пентагона на совместном с Госдепартаментом брифинге. По его словам, ситуация вокруг Украины и действия РФ вынуждают США поддерживать инфраструктуру своих союзников в НАТО, передает РИА «Новости».

На просьбу журналиста пояснить, что имел в виду Хейгел, назвав Россию «ревизионистской», Кирби ответил: «Нам представляется, что их намерение – вернуться назад к славным дням Советского Союза». На вопрос, каким образом Россия могла приблизиться к НАТО, когда в действительности альянс приблизился к границам России за счет включения новых стран-членов, Кирби ответил: «Очевидно, президент Путин так смотрит на вопрос, но мы на это смотрим точно не так».

«НАТО – не антироссийский альянс, это альянс безопасности... Нет причин кому-либо смотреть на расширение как на угрожающий шаг», – заявил представитель Пентагона. При этом соведущая брифинга, представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что, по ее мнению, угроза исходит от России, а не от НАТО. «Другие страны ощущают угрозу (со стороны России)», – заявила Псаки, после чего свернула дискуссию.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в четверг отреагировал на слова Хейгела и называл его высказывание вызывающим озабоченность.

В начале сентября в Уэльсе прошел саммит НАТО. Занимавший тогда пост генсека альянса Андерс Фог Расмуссен затронул много тем, но Россия и Украина проходили через выступление Расмуссена вполне видимой красной нитью.

В частности, лидеры стран НАТО договорились о создании сил быстрого реагирования с целью противостоять «российской угрозе».

Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия изучит все планы, озвученные на саммите НАТО, речь идет о существенном изменении военной ситуации в регионе. Также он заявил, что в течение всего кризиса на Украине роль НАТО была «крайне деструктивной».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............