26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:19  |  vz.ru

Главная тема


"Северный поток – 2" поможет России существенно сэкономить

«договориться будет сложнее»


Госдеп высказался об идее провести референдум о вхождении Южной Осетии в состав России

политическая риторика


Порошенко снова назвал республики Новороссии «Мордором»

«это наше спасение!»


В греческом Афоне возник ажиотаж в связи с приездом Путина

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Пентагон: Министр обороны США не угрожал России

17 октября 2014, 00:05

Версия для печати

Министр обороны США Чак Хейгел не позволял себе угрожающих выпадов в отношении России, заявив, что «силам США придется иметь дело с ревизионистской Россией», заявил в четверг представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«В этой речи (Хейгела) не было угрожающих заявлений в адрес какой-либо страны», – заявил представитель Пентагона на совместном с Госдепартаментом брифинге. По его словам, ситуация вокруг Украины и действия РФ вынуждают США поддерживать инфраструктуру своих союзников в НАТО, передает РИА «Новости».

На просьбу журналиста пояснить, что имел в виду Хейгел, назвав Россию «ревизионистской», Кирби ответил: «Нам представляется, что их намерение – вернуться назад к славным дням Советского Союза». На вопрос, каким образом Россия могла приблизиться к НАТО, когда в действительности альянс приблизился к границам России за счет включения новых стран-членов, Кирби ответил: «Очевидно, президент Путин так смотрит на вопрос, но мы на это смотрим точно не так».

«НАТО – не антироссийский альянс, это альянс безопасности... Нет причин кому-либо смотреть на расширение как на угрожающий шаг», – заявил представитель Пентагона. При этом соведущая брифинга, представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что, по ее мнению, угроза исходит от России, а не от НАТО. «Другие страны ощущают угрозу (со стороны России)», – заявила Псаки, после чего свернула дискуссию.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в четверг отреагировал на слова Хейгела и называл его высказывание вызывающим озабоченность.

В начале сентября в Уэльсе прошел саммит НАТО. Занимавший тогда пост генсека альянса Андерс Фог Расмуссен затронул много тем, но Россия и Украина проходили через выступление Расмуссена вполне видимой красной нитью.

В частности, лидеры стран НАТО договорились о создании сил быстрого реагирования с целью противостоять «российской угрозе».

Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия изучит все планы, озвученные на саммите НАТО, речь идет о существенном изменении военной ситуации в регионе. Также он заявил, что в течение всего кризиса на Украине роль НАТО была «крайне деструктивной».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............