20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru

Кристина Потупчик

 
Общественный деятель, бывший пресс-секретарь движения «Наши» и главы Росмолодежи Василия Якеменко.
 Неоднократно выступала с резкими и скандальными заявлениями, критикуя, в частности, Юрия Шевчука за его высказывания в адрес Путина. В сентябре 2010 организовала информационную кампанию против префекта САО г. Москвы Олега Митволя, обвинив его в покровительстве проституции. В результате Митволь потерял свою должность. Воевала с Ксенией Собчак, когда у той вдруг обнаружилась «гражданская позиция». После избиения журналиста Олега Кашина вызывалась на допрос в качестве подозреваемого.В 2012 году получила «Серебряную калошу» за взлом собственной почты.
 Любит щенят.

Мнения

В феврале 2007-го в Германии прозвучала знаменитая мюнхенская речь Владимира Путина, которую многие западные аналитики считают событием, изменившим расклад сил в мире. Но сейчас, в 2017 году, в Мюнхене обнародована новая глобальная повестка.
Обсуждение: 34 комментария

Главный историософский выбор России: она может существовать либо как автаркия в строго очерченных этнокультурных границах, как «Остров Россия» Цымбурского, либо как стержень единого человечества – по Достоевскому.
Обсуждение: 12 комментариев

На бакинской встрече высоких армейских чинов России был представлен расклад – какие страны поддерживают Штаты, каковы перспективы и последствия этой поддержки и что Россия потеряет, если будет оказывать противодействие.
Обсуждение: 22 комментария

Проблема с фильмом Би-би-си о страшных российских футбольных фанатах не в том, что англичане не поедут в Россию на Мундиаль. Поедут. А в том, что западные медиа все меньше чувствуют реальность, которой пытаются управлять. И реальность им это все меньше прощает.
Обсуждение: 80 комментариев

В украинско-донбасском конфликте произошел коренной перелом. Если раньше организации котлов для ВСУ стали свидетельством военных возможностей командования Донбасса, то теперь сам Донбасс ступает на территорию Украины – пока лишь в культурном плане.
Обсуждение: 33 комментария

Граждане Белоруссии и Украины (которые этого искренне пожелают) должны иметь право на получение российского гражданства. Российский паспорт был бы хоть и небольшой, но все же защитой от произвола националистов.
Обсуждение: 77 комментариев

Поедут ли на Украину новые «политэмигранты», а по сути – обычные уголовники, сумевшие пролезть в политику? Безусловно, поедут: коррупция никуда не делась, а Киев продемонстрировал довольно простую инструкцию.
Обсуждение: 43 комментария

Сегодня состоялась первая «сольная» пресс-конференция Трампа. Те, кто не видел или хотя бы не читал транскрипт, много потеряли. NY Post сказал, что даже теперь не так обидно, что старейший американский цирк закрывается, есть достойная замена.
Обсуждение: 22 комментария

Ни торговля с Донбассом, ни купирование «агрессии России», ни желание задавить сепаратистов не являются конечной целью всего того действа, которое рискует погрузить страну во мрак и оставить ее без остатков металлургии.
Обсуждение: 34 комментария

Возможно, что с винтовкой для минобороны Украины у Укроборонсервиса получится лучше, чем с дирижаблем для Пентагона, который так и не создали. Интересен вопрос, где Украина будет брать боеприпасы для новых чудо-винтовок.
Обсуждение: 90 комментариев

Кристина Потупчик: Плохое запоминать проще

28 декабря 2016, 18:00
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Вокруг нас каждый день происходит что-то хорошее, и происходит оно благодаря таким людям, настоящим патриотам, для которых нет чужой беды, но есть одна, наша, общая Россия, в которой нам всем вместе жить и в этом году, и в следующем.

Подводить итоги уходящего года непросто – все плохое в нем шло по нарастающей, как снежный ком, завершившись ужасной трагедией Ту-154 в Сочи, унесшей жизни почти сотни человек, среди которых была, пожалуй, последняя наша в буквальном смысле святая современница – Доктор Лиза.

А до этого были и другие нехорошие вещи, как в масштабах страны и мира – безумный, высосанный из пальца допинг-скандал, захват Пальмиры игиловцами, дикие инсинуации о «русских хакерах», – так и в масштабах отдельных судеб простых людей, не выстоявших в борьбе с системой за справедливость, как, например, екатеринбургская воспитательница детсада Евгения Чудновец, которая встретит Новый год в тюрьме, где оказалась за репост трехсекундного видео.

А были ведь еще и погромы выставок, избиения журналистов, хамство и оскорбления, растиражированные в СМИ, раздающиеся со всех сторон и сливающиеся в унисон требования посадить, уничтожить, поставить к стенке всех кого ни попадя, стереть в порошок за неудачную фразу, картинку, репост, мысль...

Были НОД и SERB, киты и бабочки, хирурги и стебенковы. И очень часто казалось, что каждая новая такая беда – это не выдерживает и разваливается под действием центробежных сил общество, которое, вместо того чтобы прислушаться к словам Путина о согласии и примирении, занимается взаимными обвинениями и поисками виноватых, на которых, как на тех самых «русских хакеров», можно повесить свои проблемы и ошибки.

Плохое вообще запоминать проще. Оно застревает в памяти и не дает уснуть по ночам, заставляет возмущаться, бороться, куда-то бежать, что-то делать, как бегала и делала Доктор Лиза, для которой не было ни чужих детей, ни чужой беды. Доктора Лизы больше нет, и России будет ее очень не хватать. Но ведь остается в России еще великое множество хороших неравнодушных людей, которым не все равно, что будет со страной в будущем.

Это и Анна Каретникова, которая не устает каждый божий день решать проблемы российских заключенных, это и Митя Алешковский со своей благотворительностью, и Антон Красовский с его СПИД-центром, и Маша Баронова с ее правозащитой, это экологи и журналисты, врачи и волонтеры, поисковые отряды и неравнодушные общественники.

Это, наконец, Путин, который действительно хочет, чтобы патриотизм, любовь к своей стране стали для россиян национальной идеей, так же, как они стали для него самого.

Благодаря им всем выходят на свободу люди, находят тепло и заботу бездомные, добиваются справедливости пострадавшие, получают по заслугам коррупционеры, теряют свои позиции террористы.

Плохое запоминать проще, но вокруг нас каждый день происходит что-то хорошее, и происходит оно благодаря таким людям, настоящим патриотам, для которых нет чужой беды, но есть одна, наша, общая Россия, в которой нам всем вместе жить и в этом году, и в следующем.

Жить вместе, находить общий язык, ставить общие цели, как ни пытались бы стравить и рассорить нас мракобесы и враги. И главным итогом уходящего года я считаю то, что такие люди в России все-таки есть, и их много. Надеюсь, что в наступающем году их станет еще больше и они все-таки победят.

Источник: Блог Кристины Потупчик


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Станислав Смагин: Какая из двух Россий более правильная

Главный историософский выбор России: она может существовать либо как автаркия в строго очерченных этнокультурных границах, как «Остров Россия» Цымбурского, либо как стержень единого человечества – по Достоевскому. Подробности...

Надана Фридрихсон: Трамп намерен разбить ось Тегеран – Пекин

На бакинской встрече высоких армейских чинов России был представлен расклад – какие страны поддерживают Штаты, каковы перспективы и последствия этой поддержки и что Россия потеряет, если будет оказывать противодействие. Подробности...

Дмитрий Дробницкий: Новый мюнхенский сговор

В феврале 2007-го в Германии прозвучала знаменитая мюнхенская речь Владимира Путина, которую многие западные аналитики считают событием, изменившим расклад сил в мире. Но сейчас, в 2017 году, в Мюнхене обнародована новая глобальная повестка. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Ирина Алкснис: Надо лучше работать, коллеги с Би-би-си!

Проблема с фильмом Би-би-си о страшных российских футбольных фанатах не в том, что англичане не поедут в Россию на Мундиаль. Поедут. А в том, что западные медиа все меньше чувствуют реальность, которой пытаются управлять. И реальность им это все меньше прощает. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Вадим Самодуров: Перешли в наступление

В украинско-донбасском конфликте произошел коренной перелом. Если раньше организации котлов для ВСУ стали свидетельством военных возможностей командования Донбасса, то теперь сам Донбасс ступает на территорию Украины – пока лишь в культурном плане. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Андрей Геращенко: Мы часть Русского мира или же нет?

Граждане Белоруссии и Украины (которые этого искренне пожелают) должны иметь право на получение российского гражданства. Российский паспорт был бы хоть и небольшой, но все же защитой от произвола националистов. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Антон Крылов: Вошь на сковороде

Поедут ли на Украину новые «политэмигранты», а по сути – обычные уголовники, сумевшие пролезть в политику? Безусловно, поедут: коррупция никуда не делась, а Киев продемонстрировал довольно простую инструкцию. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Михаил Герштейн: Лучше один раз послушать Трампа, чем посмотреть CNN

Сегодня состоялась первая «сольная» пресс-конференция Трампа. Те, кто не видел или хотя бы не читал транскрипт, много потеряли. NY Post сказал, что даже теперь не так обидно, что старейший американский цирк закрывается, есть достойная замена. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Иван Лизан: Подлинная цель угольной самоблокады Украины

Ни торговля с Донбассом, ни купирование «агрессии России», ни желание задавить сепаратистов не являются конечной целью всего того действа, которое рискует погрузить страну во мрак и оставить ее без остатков металлургии. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Денис Селезнев: Винтовки вместо дирижаблей

Возможно, что с винтовкой для минобороны Украины у Укроборонсервиса получится лучше, чем с дирижаблем для Пентагона, который так и не создали. Интересен вопрос, где Украина будет брать боеприпасы для новых чудо-винтовок. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............