1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - директор аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Я с некой тайной радостью узнала, что Турцию вновь открыли для туризма – теперь все те, кому Крым не подходит, уедут туда, а здесь, быть может, станет попросторнее и подешевле. Так можно ли в Крыму нормально отдыхать?
Обсуждение: 121 комментарий

Начинает казаться, что произошла ошибка. Затмение внезапно накрыло страну, и 52% британцев высказались за этот страшный-непонятный выход! Но ошибки не было. Затмения не было. Кто они, эти люди, которые захотели невозможного?
Обсуждение: 24 комментария

Референдум в Великобритании, хотя и не имеет прямого отношения к Украине, но, вероятно, станет этапом для переосмысления основ украинской государственности.
Обсуждение: 80 комментариев

Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор: если они хотят, чтобы их дети продолжили семейный успех, их надо отправлять учиться не в Лондон, а совсем в другое место.
Обсуждение: 226 комментариев

Сегодня от вероломства и доминирования США устали даже в Европе. Состоявшийся Brexit показал, что народы Европы более не желают растворяться в американском плавильном котле, а все чаще говорят о восстановлении и сохранении своей идентичности.
Обсуждение: 27 комментариев

Меры, принимаемые для того, чтобы помешать смутьянам настраивать против государства до того лояльных граждан, могут быть восприняты этими гражданами как несправедливое стеснение и, таким образом, выполнить работу смутьянов.
Обсуждение: 56 комментариев

Политический прагматизм нынче в России чрезвычайно моден: не только среди политиков и экспертов, но и в обсуждениях читателей. Постоянно слышишь вокруг: надо вести жесткую внешнюю политику и давить всех без сантиментов.
Обсуждение: 67 комментариев

Александр Разуваев: Единственная карта, которую еще не отыграли в России

28 января 2016, 17:15
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Старая двадцатилетняя схема – коммунисты, либералы-западники, национал-патриоты и государственники – давно изжила себя. Нужна свежая кровь, свежие идеи. Скажу больше, нужна смена поколений.

Стараниями различных интернет-СМИ Рамзан Ахматович Кадыров стал в русском медиаполе одной из самых раскрученных фигур. Личность яркая. Как и положено горцу, человек он горячий и искренний. У него часто на языке то, что у многих в России на уме.

Грех не воспользоваться такой популярностью. Шанс лидеру Чеченской Республики дает сама судьба. Как известно, у нас скоро выборы, парламентские, а потом президентские.

И, кроме экономики, курса рубля, процентных ставок, внешней и внутренней политики, есть еще идеология. Старая двадцатилетняя схема – коммунисты, либералы-западники, национал-патриоты и государственники – давно изжила себя.

Нужна свежая кровь, свежие идеи. Скажу больше, нужна смена поколений. Зюганову, Жириновскому, да и многим другим давно пора на пенсию.

Единственная карта, которую еще не отыграли в России, – это евразийство. Только не абстрактное философское учение, которое очень любят пропагандировать патриоты-неудачники 90-х, а конкретное и сугубо практическое понимание России и места нашей страны в мире. В конце концов, мир не так сильно изменился со времен Александра Невского и Бату-хана.

Все гениальное просто. Мы хотим видеть Россию благополучной буржуазной страной успешных людей. Такой она, кстати, в значительной степени и стала за время Путина.

Мы – ватники, отдельная евразийская цивилизация. У нас другие и часто противоположные принятым на Западе ценности. Для нас социальная справедливость, уважение к старшим, традиции православия, тенгрианства и ислама намного важней, чем выборы или принятая на Западе и граничащая с богохульством свобода слова.

Несмотря на все испытания прошлого века, мы, россияне, в отличие от немцев или японцев, остались имперской нацией. После последней смуты нам надо лишь дать четкие и понятные ориентиры в новом и, как всегда, беспощадном мире. 

И здесь Рамзан Ахматович может оказаться очень кстати. Он может вполне стать одним из лидеров евразийской партии, евразийского движения, евразийской элиты, которая будет править Россией не одно десятилетие.

Элиты, которая будет ставить интересы страны выше личной, прежде всего финансовой, выгоды. Слабая, жадная, гнилая, мечтающая стать частью западного мира, презирающая свой простой народ, элита дважды «слила» Россию – в 1917 и 1991 году.

Я в свое время работал в Институте экономики Российской академии наук. Видел позднюю советскую элиту. Очень мелкие и очень жадные, мечтающие получить западное финансирование и во всем услужить США и Европе люди.

Такое больше не должно повториться. Третьего предательства элиты народ России просто не переживет. Число русских, татар, бурят или чеченцев в новой элите не принципиально.

Мы не нацисты с Русского марша в Люблино, мы патриоты России. Наш выбор – это многонациональная Империя, а не моноэтническое русское государство. Мы не поляки и другие славянские «небратья».

Для каждого из новой элиты Россия, а не Запад или глобальный мир – естественный и сознательный, евразийский выбор. Просто потому, что не может быть по-другому.

Потому что другой Родины у тебя нет, а у твоей Родины было, есть и будет много врагов. Просто потому, что, как когда-то говорил опальный и глубоко несчастный и одинокий царевич Темуджин, ставший потом грозным Чингисханом – «Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов».

Согласны ли вы с автором

244 голоса575 голосов


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Глеб Кузнецов: Тихоокеанский поворот России

В 2012 году развитию Дальнего Востока был придан новый импульс. Но почувствовали ли дальневосточники внимание государства? Оценили ли усилия нового министерства? Как они смотрят на будущее своего региона и его перспективы? Подробности...

Владимир Полуев: Олланд ставит французов перед четким выбором

Экономический кризис. Война с профсоюзами и массовые манифестации из-за трудовой реформы. Все это на фоне сохраняющейся угрозы терактов, миграционного кризиса и выскочившего Brexita. Как заставить избирателя голосовать? Подробности...

Захар Прилепин: Плохие стихи

Ежевечерняя своеобразная колыбельная для лучшего пищеварения. Отстрелялись по «дуракам и алкоголикам» – а теперь спой нам, милый, «прости нас, Украина, как тебе тяжело...» И ещё вот эту: «Когда мы вернёмся...» Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Наталья Андросенко: Крым. Входные данные

Я с некой тайной радостью узнала, что Турцию вновь открыли для туризма – теперь все те, кому Крым не подходит, уедут туда, а здесь, быть может, станет попросторнее и подешевле. Так можно ли в Крыму нормально отдыхать? Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Игорь Димитриев: Не верьте таким – кинут!

Поведение европарламентариев, улюлюкающих во время выступления вдохновителя «Брексита» Найджела Фараджа, напомнило мне одесскую интеллигенцию. Тихие люди в стареньких пиджаках превратились в брызгающую пеной свору собак. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Татьяна Шабаева: Референдум молчунов

Начинает казаться, что произошла ошибка. Затмение внезапно накрыло страну, и 52% британцев высказались за этот страшный-непонятный выход! Но ошибки не было. Затмения не было. Кто они, эти люди, которые захотели невозможного? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Денис Селезнев: Вырождение украинской мечты

Референдум в Великобритании, хотя и не имеет прямого отношения к Украине, но, вероятно, станет этапом для переосмысления основ украинской государственности. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Александр Разуваев: «Холодная война» между Россией и Турцией закончилась

В Кремле подтвердили заявление пресс-службы турецкого лидера о том, что российский и турецкий президенты договорились о личной встрече. Можно утверждать, что «холодная война» между Россией и Турцией закончилась. Что в итоге? Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

Дмитрий Евстафьев: Эрдогана нам не спасти

Насчет отдыха в Турции: сказать, что разрешим, может быть, при условии повышения безопасности туристов, - дело, конечно, хорошее и звучное. Особенно после вчерашнего... Но давайте включим мозги. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Таймур Двидар: Умелый торговец Эрдоган

Обращение Эрдогана к Владимиру Путину с извинениями, а также теракт в стамбульском аэропорту, безусловно, стали одной из главных тем недели в российских СМИ. Но как подают эти события сами турки и их соседи на Ближнем Востоке? Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............