25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 16:08  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Перекрывать доступ к информации – это не постепенное приучение нас к правде, а лишение нас возможности приобрести иммунитет к ее самым ранящим сторонам. Только в таких условиях могут развиться самые удивительные, а главное, совершенно бесполезные мифы.
Обсуждение: 23 комментария

Настоящее Украины внушает искреннее восхищение мастерством элит потерять все, что им досталось в наследство, а вот что ждет Украину в будущем? Допустим, еще через 25 лет. Попытаемся спрогнозировать это, рассмотрев нынешние тенденции.
Обсуждение: 93 комментария

В конце лета обострилась борьба вокруг будущей экономической программы страны. Фактически противостояние идет между двумя лагерями: рыночными фундаменталистами и «столыпинцами». Группы уже успели обменяться колкостями.
Обсуждение: 86 комментариев

Грандиозный скандал, который произвели высказывания отца Всеволода Чаплина, поднял несколько тем, достойных рассмотрения. В частности, о либерализме, гуманизме и христианстве – поскольку всеми тремя терминами могут называть разные вещи.
Обсуждение: 196 комментариев

Шутовская контрреволюция и победа сепаратистов в 1991 году – ведь именно идея раздела страны была главной у тех, кто пришел к власти в бывших советских республиках – это лишь соус и гарнир к основному блюду в 1993-м.
Обсуждение: 181 комментарий

С самого начала у Манафорта была весьма узкая задача. Задача, с которой он весьма успешно справился. Теперь пришло время новых людей. Так кто же такой Пол Манафорт и какую функцию он выполнял в штабе Дональда Трампа?
Обсуждение: 7 комментариев

При всем трагизме событий августа – декабря 1991 года, этой крупнейшей геополитической катастрофы века, по прошествии 25 лет можно признать, что есть великое провидение в том, что эта трагедия произошла, а попытка ГКЧП закончилась пшиком.
Обсуждение: 185 комментариев

Александр Разуваев: Единственная карта, которую еще не отыграли в России

28 января 2016, 17:15
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Старая двадцатилетняя схема – коммунисты, либералы-западники, национал-патриоты и государственники – давно изжила себя. Нужна свежая кровь, свежие идеи. Скажу больше, нужна смена поколений.

Стараниями различных интернет-СМИ Рамзан Ахматович Кадыров стал в русском медиаполе одной из самых раскрученных фигур. Личность яркая. Как и положено горцу, человек он горячий и искренний. У него часто на языке то, что у многих в России на уме.

Грех не воспользоваться такой популярностью. Шанс лидеру Чеченской Республики дает сама судьба. Как известно, у нас скоро выборы, парламентские, а потом президентские.

И, кроме экономики, курса рубля, процентных ставок, внешней и внутренней политики, есть еще идеология. Старая двадцатилетняя схема – коммунисты, либералы-западники, национал-патриоты и государственники – давно изжила себя.

Нужна свежая кровь, свежие идеи. Скажу больше, нужна смена поколений. Зюганову, Жириновскому, да и многим другим давно пора на пенсию.

Единственная карта, которую еще не отыграли в России, – это евразийство. Только не абстрактное философское учение, которое очень любят пропагандировать патриоты-неудачники 90-х, а конкретное и сугубо практическое понимание России и места нашей страны в мире. В конце концов, мир не так сильно изменился со времен Александра Невского и Бату-хана.

Все гениальное просто. Мы хотим видеть Россию благополучной буржуазной страной успешных людей. Такой она, кстати, в значительной степени и стала за время Путина.

Мы – ватники, отдельная евразийская цивилизация. У нас другие и часто противоположные принятым на Западе ценности. Для нас социальная справедливость, уважение к старшим, традиции православия, тенгрианства и ислама намного важней, чем выборы или принятая на Западе и граничащая с богохульством свобода слова.

Несмотря на все испытания прошлого века, мы, россияне, в отличие от немцев или японцев, остались имперской нацией. После последней смуты нам надо лишь дать четкие и понятные ориентиры в новом и, как всегда, беспощадном мире. 

И здесь Рамзан Ахматович может оказаться очень кстати. Он может вполне стать одним из лидеров евразийской партии, евразийского движения, евразийской элиты, которая будет править Россией не одно десятилетие.

Элиты, которая будет ставить интересы страны выше личной, прежде всего финансовой, выгоды. Слабая, жадная, гнилая, мечтающая стать частью западного мира, презирающая свой простой народ, элита дважды «слила» Россию – в 1917 и 1991 году.

Я в свое время работал в Институте экономики Российской академии наук. Видел позднюю советскую элиту. Очень мелкие и очень жадные, мечтающие получить западное финансирование и во всем услужить США и Европе люди.

Такое больше не должно повториться. Третьего предательства элиты народ России просто не переживет. Число русских, татар, бурят или чеченцев в новой элите не принципиально.

Мы не нацисты с Русского марша в Люблино, мы патриоты России. Наш выбор – это многонациональная Империя, а не моноэтническое русское государство. Мы не поляки и другие славянские «небратья».

Для каждого из новой элиты Россия, а не Запад или глобальный мир – естественный и сознательный, евразийский выбор. Просто потому, что не может быть по-другому.

Потому что другой Родины у тебя нет, а у твоей Родины было, есть и будет много врагов. Просто потому, что, как когда-то говорил опальный и глубоко несчастный и одинокий царевич Темуджин, ставший потом грозным Чингисханом – «Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов».

Согласны ли вы с автором

244 голоса575 голосов


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Елена Кондратьева-Сальгеро: На вулкане

Чем чаще вспышки, тем короче ужас: ежедневное уже не пугает и даже не возмущает, но утомляет, потому что становится рутиной. Только с теракта в Ницце атаки с ножом из еженедельных успели перемахнуть в ежедневные, на ходу расширяя географию. Подробности...

Галина Гужвина: Компрачикосы наших дней

Клодиния Бланшар, также известная как Клодин, Дино и в самое последнее время как Диди Блэнчерд, была душой Спрингфилда. Однако то, что случилось с ней и ее дочерью, обернулось одним из самых громких дел в США. Подробности...

Татьяна Шабаева: О закрытых архивах и открытых глазах

Перекрывать доступ к информации – это не постепенное приучение нас к правде, а лишение нас возможности приобрести иммунитет к ее самым ранящим сторонам. Только в таких условиях могут развиться самые удивительные, а главное, совершенно бесполезные мифы. Подробности...

Василий Колташов: Дональд Трамп против Федеральной резервной системы США

Как Трамп собирается сокращать выплаты по госдолгу США, не вполне ясно. Можно предположить реструктуризацию долга, что, как верно отмечают в ФРС, ударит по рынкам. Но зачем ударять по рынкам, если можно бить по самой ФРС? Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Владимир Гутенев: «Зеленый щит» изменит качество жизни горожан

Право наших граждан на благоприятную окружающую среду закреплено Конституцией. Однако зачастую подходы, используемые властями и бизнесом по отношению к природным ресурсам, далеки от понятия «экологическая культура». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Святослав Голиков: Хиллари – это война

Почему мы должны учитывать фактор президентских выборов в такой далекой чужой стране, как США, в принятии своих собственных военно-политических решений? Вопрос вполне логичный и требует ответа. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Кирилл Романовский: Теперь в Сирии каждый сам за себя

Все участники конфликта недолюбливали друг друга (за исключением наших ВКС и Сирийской арабской армии), но деваться было некуда. Теперь на фронтах Сирии каждый воюет сам за себя. Ну что же, расклад в целом ясен. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Василий Стоякин: Украина-2041

Настоящее Украины внушает искреннее восхищение мастерством элит потерять все, что им досталось в наследство, а вот что ждет Украину в будущем? Допустим, еще через 25 лет. Попытаемся спрогнозировать это, рассмотрев нынешние тенденции. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Роман Антоновский: Как надо вести себя в ответ на санкции и прессинг

Нельзя с шулерами играть по их правилам, надо устанавливать свои. Я удивлен, что мы еще не вышли из ВАДА, а секретные агенты не укололи зонтиком с ядом амазонской жабы президента этой организации. Подробности...
Обсуждение: 83 комментария

Евгений Сатановский: Политическая игра на газовых трубах

Проект «Турецкий поток» может разбалансировать сложившуюся за последние 20 лет систему газовых маршрутов через территории Турции и ЕС и вызвать бурную реакцию ряда стран, от Белоруссии, Польши и Украины до Грузии, Ирана и Азербайджана. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............