11 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:48  |  vz.ru

Александр Разуваев

 
Родился в Москве 15 июля 1973 года. В 1996 году окончил с отличием Государственную Академию Управления им. С. Орджоникидзе. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Инвестиции в акции коммерческих банков в условиях экономики переходного периода» в Институте Экономики Российской Академии Наук (ИЭ РАН). Работал в Центре финансово-банковских исследований ИЭ РАН, в компании «Юникон/МС Консультационная Группа», УК «НИКойл», инвестбанке Rye, Man & Gor Securities, ФК «Мегатрастойл». C апреля 2007 г - начальник отдела рыночного анализа, заместитель начальника аналитического управления инвестиционного департамента Собинбанка. С марта 2009 по декабрь 2010 работал начальником аналитического отдела ИК «Галлион Капитал». С мая 2012 года - Директор Аналитического департамента компании Альпари. Биржа – это профессиональная деятельность, литература и политология – хобби. Интересы – геополитика, азиатская история, благородное вино и красивые женщины. Личный блог - facebook.com/alexander.razuvaev.1.

Мнения

Снова Летучая с операторами зашла на кухню, где нашла некие несоответствия. Но почему сотни проверок «Ревизорро» до «Одессы-мамы» и «Детей райка» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?
Обсуждение: 70 комментариев

Арест пророссийских публицистов Павловца и Алимкина показал, что Белоруссия, конечно, не Украина и даже не Молдавия, но потерять эту страну из зоны российского влияния можно гораздо быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд.
Обсуждение: 130 комментариев

Встречи Путина с самыми разными экспертными сообществами и фокус-группами я отслеживаю и периодически помогаю организовывать уже лет десять. Все эти годы мне физически больно от того, насколько люди отказываются понимать, с кем, о чем и зачем они там разговаривают.
Обсуждение: 34 комментария

Обама совершенно не рассчитывал, что Трамп начнет выполнять функции президента еще до вступления в должность. Причем эти случаи, когда Трамп ведет себя как уже действующий президент, учащаются.
Обсуждение: 20 комментариев

Пять лет назад началась «Болотная» – неудачная попытка организации некоего подобия «оранжевой революции» в России. Целью волнений было не прямое свержение власти, а срыв избрания Путина президентом.
Обсуждение: 230 комментариев

Страны как единого целого уже не существовало: единая система управления не функционировала, единая хозяйственная система была разорвана и парализована, и уж тем более не было единства в советском народе.
Обсуждение: 85 комментариев

Я смотрел на целые горы хрустящих батонов, пахнущих ожирением и счастьем. Какое же бесконечное множество людей, и людей, рассеянных по разным городам и десятилетиям, тратили в ХХ веке целые жизни на каждый такой батон.
Обсуждение: 57 комментариев

Мои знакомые не пустили недавно дочку в поездку по Европе – она поехала вместо этого в Китай, более безопасное место. Дочка пыталась убедить родителей, что в Европе безопасно, но совершила тактическую ошибку.
Обсуждение: 107 комментариев

Есть крыша над головой, еда, хватает на проезд и первостепенно потребную одежду. Дети ходят в школу, у них есть книжки и тетрадки. Вроде, все нормально. Но первая же незапланированная большая трата выбивает из седла. Что, мало таких у нас?
Обсуждение: 218 комментариев

С такими темпами ввода и особенностями проектирования новых кораблей в обозримом будущем мы никогда не сможем повторить советский ВМФ 80-х, действительно сравнимый по потенциалу с US Navy. Но этого нам вполне достаточно.
Обсуждение: 219 комментариев

Александр Разуваев: Единственная карта, которую еще не отыграли в России

28 января 2016, 17:15
Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Старая двадцатилетняя схема – коммунисты, либералы-западники, национал-патриоты и государственники – давно изжила себя. Нужна свежая кровь, свежие идеи. Скажу больше, нужна смена поколений.

Стараниями различных интернет-СМИ Рамзан Ахматович Кадыров стал в русском медиаполе одной из самых раскрученных фигур. Личность яркая. Как и положено горцу, человек он горячий и искренний. У него часто на языке то, что у многих в России на уме.

Грех не воспользоваться такой популярностью. Шанс лидеру Чеченской Республики дает сама судьба. Как известно, у нас скоро выборы, парламентские, а потом президентские.

И, кроме экономики, курса рубля, процентных ставок, внешней и внутренней политики, есть еще идеология. Старая двадцатилетняя схема – коммунисты, либералы-западники, национал-патриоты и государственники – давно изжила себя.

Нужна свежая кровь, свежие идеи. Скажу больше, нужна смена поколений. Зюганову, Жириновскому, да и многим другим давно пора на пенсию.

Единственная карта, которую еще не отыграли в России, – это евразийство. Только не абстрактное философское учение, которое очень любят пропагандировать патриоты-неудачники 90-х, а конкретное и сугубо практическое понимание России и места нашей страны в мире. В конце концов, мир не так сильно изменился со времен Александра Невского и Бату-хана.

Все гениальное просто. Мы хотим видеть Россию благополучной буржуазной страной успешных людей. Такой она, кстати, в значительной степени и стала за время Путина.

Мы – ватники, отдельная евразийская цивилизация. У нас другие и часто противоположные принятым на Западе ценности. Для нас социальная справедливость, уважение к старшим, традиции православия, тенгрианства и ислама намного важней, чем выборы или принятая на Западе и граничащая с богохульством свобода слова.

Несмотря на все испытания прошлого века, мы, россияне, в отличие от немцев или японцев, остались имперской нацией. После последней смуты нам надо лишь дать четкие и понятные ориентиры в новом и, как всегда, беспощадном мире. 

И здесь Рамзан Ахматович может оказаться очень кстати. Он может вполне стать одним из лидеров евразийской партии, евразийского движения, евразийской элиты, которая будет править Россией не одно десятилетие.

Элиты, которая будет ставить интересы страны выше личной, прежде всего финансовой, выгоды. Слабая, жадная, гнилая, мечтающая стать частью западного мира, презирающая свой простой народ, элита дважды «слила» Россию – в 1917 и 1991 году.

Я в свое время работал в Институте экономики Российской академии наук. Видел позднюю советскую элиту. Очень мелкие и очень жадные, мечтающие получить западное финансирование и во всем услужить США и Европе люди.

Такое больше не должно повториться. Третьего предательства элиты народ России просто не переживет. Число русских, татар, бурят или чеченцев в новой элите не принципиально.

Мы не нацисты с Русского марша в Люблино, мы патриоты России. Наш выбор – это многонациональная Империя, а не моноэтническое русское государство. Мы не поляки и другие славянские «небратья».

Для каждого из новой элиты Россия, а не Запад или глобальный мир – естественный и сознательный, евразийский выбор. Просто потому, что не может быть по-другому.

Потому что другой Родины у тебя нет, а у твоей Родины было, есть и будет много врагов. Просто потому, что, как когда-то говорил опальный и глубоко несчастный и одинокий царевич Темуджин, ставший потом грозным Чингисханом – «Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов».

Согласны ли вы с автором

244 голоса575 голосов


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Антон Крылов: Эскадрон тараканов Летучей

Снова Летучая с операторами зашла на кухню, где нашла некие несоответствия. Но почему сотни проверок «Ревизорро» до «Одессы-мамы» и «Детей райка» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали? Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Артем Бузила: Тревожный звоночек для Москвы

Арест пророссийских публицистов Павловца и Алимкина показал, что Белоруссия, конечно, не Украина и даже не Молдавия, но потерять эту страну из зоны российского влияния можно гораздо быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

Кристина Потупчик: Эту стену с властью вы выстраиваете сами

Встречи Путина с самыми разными экспертными сообществами и фокус-группами я отслеживаю и периодически помогаю организовывать уже лет десять. Все эти годы мне физически больно от того, насколько люди отказываются понимать, с кем, о чем и зачем они там разговаривают. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Наталия Янкова: Что же будет, когда он въедет в Белый дом?

Обама совершенно не рассчитывал, что Трамп начнет выполнять функции президента еще до вступления в должность. Причем эти случаи, когда Трамп ведет себя как уже действующий президент, учащаются. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Петр Акопов: Кто осушил московское «Болото»

Пять лет назад началась «Болотная» – неудачная попытка организации некоего подобия «оранжевой революции» в России. Целью волнений было не прямое свержение власти, а срыв избрания Путина президентом. Подробности...
Обсуждение: 228 комментариев

Владислав Исаев: СССР развалили не беловежские подписанты

Страны как единого целого уже не существовало: единая система управления не функционировала, единая хозяйственная система была разорвана и парализована, и уж тем более не было единства в советском народе. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Дмитрий Ольшанский: Никого нет в хлебном отделе

Я смотрел на целые горы хрустящих батонов, пахнущих ожирением и счастьем. Какое же бесконечное множество людей, и людей, рассеянных по разным городам и десятилетиям, тратили в ХХ веке целые жизни на каждый такой батон. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Олег Макаренко: Европа обречена... на перемены к лучшему

Мои знакомые не пустили недавно дочку в поездку по Европе – она поехала вместо этого в Китай, более безопасное место. Дочка пыталась убедить родителей, что в Европе безопасно, но совершила тактическую ошибку. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

Татьяна Шабаева: Не толкайтесь на наклонной

Есть крыша над головой, еда, хватает на проезд и первостепенно потребную одежду. Дети ходят в школу, у них есть книжки и тетрадки. Вроде, все нормально. Но первая же незапланированная большая трата выбивает из седла. Что, мало таких у нас? Подробности...
Обсуждение: 218 комментариев

Павел Вишняков: Гнаться за US Navy не надо

С такими темпами ввода и особенностями проектирования новых кораблей в обозримом будущем мы никогда не сможем повторить советский ВМФ 80-х, действительно сравнимый по потенциалу с US Navy. Но этого нам вполне достаточно. Подробности...
Обсуждение: 219 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............