Игорь Караулов Игорь Караулов Европа выбрасывает демократию за ненадобностью

Европа беднеет, становится малоперспективным экономическим захолустьем мира. Недовольство граждан непременно будет расти – а значит, можно ожидать и подъема популярности тех партий и политиков, которых принято считать несистемными. Поэтому лучше загодя их вырезать, «не дожидаясь перитонита».

13 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Зеленский предчувствует свою участь

Человек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...

13 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Искусственный интеллект никогда не заменит учителя

Конечно, в чем-то ИИ может быть полезен – но общество, в котором им попробуют заменить учителя, долго не протянет. Детей должны учить люди – хорошие люди, носители высокой культуры и твердых нравственных убеждений – а не роботы.

34 комментария
11 ноября 2015, 11:00 • Авторские колонки

Александр Разуваев: Решить проблемы в Рунете легче, чем кажется

Александр Разуваев: Решить проблемы в Рунете легче, чем кажется

Павленский – не художник, а вандал. Караулова – не студентка, а террористка. Надо называть вещи своими именами. Я не знаю, кто ввел в России мягкую интернет-цензуру. Но пока она плотно сидит в головах россиян.

Большинство из нас каждое утро начинает с чтения новостей. Этому, прежде всего, способствуют различные гаджеты, которые уже давно неотделимы от нас и нашей жизни.

Однако проблема в том, что не только статьи на различные экономические и политические темы, но и сами новостные ленты подсознательно формируют у нас точку зрения, которая традиционно почти всегда симпатизирует оппозиционным фрикам или альтернативно одаренным личностям.

Эта терминология кочует в интернете из ресурса в ресурс и почти полностью заполняет не только Сеть, но часто и федеральные каналы.

Петр Павленский – не художник, а вандал. Варвара Караулова – не студентка, а террористка. Вещи надо называть своими именами. Тогда будет правильное восприятие реальности и адекватное отношение к ней. Я не знаю, кто ввел в России мягкую интернет-цензуру.

Но пока она плотно сидит в головах россиян, пока наше общество не избавится от нее, мы вряд ли сможем считаться здоровой нацией, полностью избавившейся от наследия 90-х.

Крах Российской империи начался задолго до февраля 1917 года, когда значительная часть ее подданных стала симпатизировать различным нигилистам, бомбистам, революционерам и прочим отморозкам. При этом многие люди это делали просто потому, что так было принято в их среде, особо не задумываясь над сутью вещей.

Люди вообще не очень любят думать, предпочитая заряжать свои мозги простыми и готовыми ответами на любые вопросы. Такими они были во всех странах и во все времена.

Риск для российской государственности и для российской нации более чем серьезен. Достаточно посмотреть, во что превратило переформатирование информационного поля Украину и ее граждан. А ведь были когда-то добрые и приятные во всех отношениях советские люди.

Феномен превращения жителей Донбасса в «колорадов» был подробно описан много раз. Ведь людей убивать нельзя, а «колорадов» можно. Решить эту проблему в русском интернете не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Основной новостной поток генерируют несколько государственных агентств. Должен быть специальный корректор новостей, в обязанности которого будет входить правильная подача материала.

Кто-то мне скажет, что я пропагандирую цензуру и удушение свободы слова. Однако на самом деле это неправда. Я просто прошу называть вещи своими именами.

Вы согласны с автором?

561 голос
47 голосов

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
..............