Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Москва хочет дать украинцам выбор

Предложение Николая Патрушева о референдуме в Одессе и других регионах Украины о самоопределении возможно лишь в одном единственном случае – если к моменту референдумов украинская территория будет находиться под контролем российской армии. Которая даст возможность жителям исторических российских регионов (не только Одессы) сделать исторический выбор.

16 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Крым ляжет в основу новой геополитической реальности

Новый крымский консенсус способен окончательно разрушить систему международной изоляции России, планомерно выстраиваемую Западом с 2014 года. Признание Крыма зафиксирует приоритет безопасности великих держав над территориальной целостностью государств.

9 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв В мире начинается игра в империи

Изменения в современном мире заставляют задуматься о том, что имперский порядок не такой уж морально устаревший. А империи могут вернуться в мировую политику не только в виде мрачных теней прошлого.

15 комментариев
2 сентября 2014, 18:33 • Клуб читателей

Невидимки

Александр Дубровский: Невидимки

Невидимки
@ из личного архива

Было бы верхом наивности считать выпускников болонской системы образования на порядок глупее наших школьников, поэтому приходится принимать в качестве аксиомы: еврочиновники и евровояки все знают, но – благодаря высочайшему профессионализму «невидимок» – не имеют ни единого доказательства.

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Александра Дубровского о том, чем вызвана истерия европейских чиновников по поводу любых действий России в связи с украинским кризисом.

Каждый мнит себя стратегом, особенно на безопасном расстоянии. Ну, если не стратегом, то уж всепонимающим гуру точно. Что характерно, в эпоху интернета болезнь сия добралась даже до кухарок, безжалостно воплощая в жизнь бессмертный ленинский лозунг. И хотя родиной лозунга была Россия, материализовать гениальное предвидение выпала честь старушке Европе.

Понимаю озабоченность Запада, но не могу ничего с этим поделать. Такова «се ля ви», вчера вы отжали не свое, сегодня пришло наше время. Просто читайте Отто фон Бисмарка – иногда помогает

Дальше всех ушла Германия, где вот уже неполных девять лет страной руководит Ангела Доротея Меркель. Впрочем, г-жу Меркель кухаркой назвать можно с большой натяжкой, все-таки 25 лет политической карьеры выводят ее за скобки деклассированных элементов.

Но вот назначение в декабре 2013 года на пост министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, имеющей изначально профессию врача-гинеколога, вызывает легкий когнитивный диссонанс, перерастающий в более тяжелые формы, когда понимаешь, что это не случайность, а устойчивый тренд, рывком перескочивший далеко за грань здравого смысла.

Мне неведом тайный смысл подобных стратегий, однако закрадывается смутное подозрение, что все аналогичные назначения изначально предполагают изоляцию назначенцев от всей мало-мальски важной оборонной информации, дабы не травмировать их утонченную психику.

Иначе как объяснить, что министр обороны Испании Карме Чакон свою первую инспекцию генералитета провела в боевом состоянии семимесячной беременности, а сразу после отставки отправилась за границу на преподавательскую работу? Ведь для носителя государственных секретов сей кульбит вряд ли возможен. А может, я чего-то не понимаю и это нормально?

Тогда почему, если известная в узких кругах джазовая певица Власта Парканова может стать министром обороны Чехии, наши эстрадные мегазвезды женского роду-племени до сих пор не могут поставить вопрос ребром: доколе?

Согласен – для консервативно-патриархальной России, с трудом переживающей недавний эксперимент с «женским батальоном» любвеобильного гражданского министра, будет слишком сильно и шокирующе, но ведь можно же, учитывая ошибки, взглянуть на проблему по-другому: Анатолий Эдуардович – мужчина хоть и видный, но до своего высшего назначения практически неизвестный.

Новая руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини резко сменила риторику по отношению к России, подвергнув Кремль критике. Что вы об этом думаете?




Результаты
227 комментариев

К тому же слабость к женскому полу у него граничила с безответственностью, поскольку никто из означенного батальона так и не удостоился руки и сердца высокопоставленного сердцееда.

Само собой, напрашивается нетривиальное, граничащее с гениальностью решение: Андрей Макаревич*! Во-первых, супермегазвезден. Во-вторых, в очередной раз холост. В-третьих, многократно любвеобилен, как официально, так и неофициально, причем без всяких женских батальонов, а строго и последовательно: женился – развелся, затем опять женился – развелся, и все для того, чтобы вновь жениться и развестись.

То есть, в-четвертых, ответственен по офицерскому принципу: «взялся за руку – женись». Следовательно, его назначение, с учетом европейского оборонно-женского тренда, открывает новые перспективы не только для будущего российского министра лично, но и, самое главное, для невиданного ранее уровня сотрудничества в рамках Россия – НАТО, где в последнее время наблюдаются невозможные застой и непонимание.

Опять же, Андрей Вадимович, судя по последним нетривиальным поступкам, письмам и речам, достиг наконец настоящей мужской зрелости и резко озаботился судьбами сразу всего российского бардака и бесхозяйственности. Вот ему и флаг в руки, пусть реализует свои внезапно проснувшиеся претензии на звание совести нации и выполнит наконец невыполнимую миссию – остановит все войны на Земле.

Прерывая вольное отступление от заданной темы, должен заметить, что европейские гендерные эксперименты, конечно же, предоставляют России своеобразную фору, позволяя нарастить мышцы для отстаивания своих интересов в любой точке мира, как это и подобает великой державе.

Однако я бы предостерег от преждевременного шапкозакидательства в отношении «наших коллег и партнеров». Как бы нам ни хотелось акцентировать внимание на их очевидных слабостях, пороха в пороховницах там еще достаточно и не все министры обороны находятся на поздних сроках перманентной боевой беременности. Есть у них еще в наличии заповедные места, где идиотизму хода нет и двери наглухо закрыты.

А работают за дверями профессиональные аналитические службы, получающие нескончаемый поток разведывательной информации и своевременно докладывающие добротную аналитику о действиях предполагаемого противника. Причем не только информацию о совершаемых действиях, но и, самое главное, о действиях планируемых, что позволяет принимать упреждающие меры. В общем, все это обычная рутина холодного противостояния, всегда нацеленная на подготовку победы в возможной горячей войне.

Поэтому, когда высшие чиновники ЕС, ЕП и НАТО грозно хмурят брови про «точку невозврата», двадцать пятую очередь санкций и вынужденное повышение боевой готовности блока на восточных границах, надо полагать, что под этим могут быть реальные основания и обоснованные европейские тревоги.

Штука в том, что если поставить рядом все известные европейские истерики и самоубийственные гелетеевские чтения их киевских протеже, а напротив – предполагаемые действия Москвы, о которых большинство из нас могут судить лишь по результатам, то мы имеем тривиальное трехчленное уравнение с одним неизвестным, доступное для решения даже школьникам эпохи ЕГЭ.

Искомый результат прост и незатейлив: необорудованную, и потому прозрачную российско-украинскую границу в обстановке максимальной секретности по ночам регулярно пересекают между постами с востока на запад: военная техника, вооружения и личный состав соответствующих подразделений.

Пересекают в количествах, позволяющих ополчению постепенно и неотвратимо наращивать наступательный потенциал, что максимально нивелирует инсинуации относительно полномасштабного российского вторжения.

Было бы верхом наивности считать выпускников болонской системы образования на порядок глупее наших школьников, поэтому приходится принимать в качестве аксиомы: еврочиновники и евровояки все знают, но – благодаря высочайшему профессионализму «невидимок» – не имеют ни единого доказательства.

Кстати, в отличие от крымской истории с «вежливыми зелеными человечками», о «невидимках» и об их вежливости/невежливости мы вряд ли что-либо узнаем в ближайшее время, слишком высоки ставки и слишком большой риск.

В связи с этим считаю неуместными либерал-пацифистские стенания по поводу:

– гибели россиян;

– агрессивного вторжения в соседнюю независимую страну;

– угрозы нападения на беззащитных восточноевропейских соседей, ибо:

1.  Работа у российских военных такая, мужская – Родину защищать, не жалея живота своего.

2.  Сначала предъявите бесспорные доказательства массированного вторжения войск, а не смешите самих себя гугловскими распечатками из соцсетей с нарисованными стрелками. Нет доказательств – нет никакого вторжения, будут бесспорные доказательства – будем обсуждать.

3.  Европа имеет все основания опасаться крайне серьезных намерений России возвратить свои исторические земли и восстановить тысячелетнюю цивилизационную границу. Понимаю озабоченность Запада, но не могу ничего с этим поделать. Такова «се ля ви», вчера вы отжали не свое, сегодня пришло наше время. Просто читайте Отто фон Бисмарка – иногда помогает.

Туда же отправляю и диванно-патриотическое шапкозакидательство вкупе с возмущенными воплями о сдаче интересов русских и бездействии Москвы, ибо:

1.  Недооценка противника – всегда путь к поражению с неоправданными жертвами.

2.  Путь к победе не всегда лежит в рациональной плоскости, особенно если это касается России, имеющей самого иррационального лидера современности, умеющего непредсказуемо переиграть любого оппонента.

Считаю, что с самого начала президент России принял решение выжать из украинских событий максимальный результат, предполагающий полное возвращение в российскую орбиту всех украинских земель. Для этого выбрана следующая стратегия:

– Неотвратимое и последовательное усиление ополчения, позволяющее постепенно «утилизировать» всю украинскую армию. В этой стратегии неуместны громкие военные победы с паническим бегством частей ВСУ, так как есть риск раскрытия подразделений «невидимок».

– Создание видимости максимальной приверженности России переговорному процессу в ситуации, когда всем понятно – результативные переговоры невозможны по определению. Это позволяет протянуть время до зимы, когда коллапс украинской экономики и всей государственной системы неизбежен.

Конечно, когда произойдет коллапс и все исконные русские земли будут готовы вернуться домой, следует ожидать немедленного вмешательства Запада с предложениями произвести раздел бывшей Украины на зоны влияния и тому подобные стандартные заготовки.

И вот тут может неожиданно выясниться, что все значимые посты в предполагаемых зонах западного влияния уже заняли серьезные, вежливые и крепкие, но еще совсем недавно такие невидимые «невидимки»...

Источник: Сайт Александра Дубровского

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
..............