9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 10:44  |  vz.ru

Главная тема


Европейские аудиторы признали помощь Украине деньгами на ветер

«Сумасшедших стало больше»


Ярмольник и Фоменко на латвийском радио обсудили «вульгарных и недалеких» россиян (видео)

«за разжигание розни»


В Белоруссии арестованы авторы российских интернет-СМИ

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Жителей Донбасса признали «раковой опухолью»

Глава фракции «Блока Петра Порошенко» пообещал уничтожить «опухоль» и научить «половцев» быть украинцами   3 июня 2015, 17:05
Фото: Евгений Котенко/РИА "Новости"
Текст: Сергей Кольцов

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

То, что многие сторонники Майдана считают своих соотечественников из Донбасса не людьми, а «недочеловеками», «насекомыми» и «ватой», давно уже не новость. Новость в том, что в последнее время идеологию ненависти и ксенофобские высказывания стали использовать и руководители Украины. Мотив прост: в отличие от убийства людей, убийство «недочеловеков» легче воспринимается обществом.

Украинская власть взялась за окончательное решение «донбасского вопроса». О том, как очищение украинской земли от «недочеловеков» будет выглядеть в XXI веке, в первую годовщину бомбардировки Луганска рассказал с трибуны Верховной рады лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко. «Президент Украины полагает, что раковая опухоль подлежит блокаде. Практика главы Луганской областной администрации пана Москаля, запретившего любое транспортное сообщение с оккупированными территориями, признана правильной, и она должна быть распространена и на территорию Донецкой области», – заявил Луценко.

«В ответ людей бьют. Некоторых задерживают и увозят неизвестно куда. Если сил милиции не хватает, приезжают военные, стреляют в воздух, лупят людей прикладами автоматов»

«В 1918 году УНР предусматривала в тех краях административную единицу под названием Половецкая земля. Кажется, настало время ее вновь воссоздать. По крайней мере, временно. Чтобы половцы поучились быть украинцами и потом пришли на наши территории, где мир, спокойствие и благополучие», – выдал коллегам секрет общенационального согласия достойный сын первого секретаря Ровенского обкома КПСС.

Опыт главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, на который ссылается Луценко, представляет собой попытку создания условий, невыносимых для жизни простых людей. На протяжении мая «пан Москаль» сначала издал приказ, запрещающий пропускать через украинские блокпосты любой транспорт (кроме велосипедов), перекрыв таким образом доступ на территорию ЛНР продовольствия и медикаментов. Затем он распорядился закрыть переправы и мосты через реку Северский Донец в Славяносербском районе – для «недопущения ее несанкционированного пересечения пешеходами и транспортными средствами».

Когда же жители Станицы Луганской, лишившиеся последней возможности попасть в Луганск (где у многих работа или родственники), начали протестовать, Москаль быстро нашел на них управу. «Люди звонят и рассказывают, что возле здания райадминистрации идут постоянные стычки, стихийные митинги жителей, возмущенных беспределом. В ответ людей бьют. Некоторых задерживают и увозят неизвестно куда. Если сил милиции не хватает, приезжают военные – стреляют в воздух, лупят людей прикладами автоматов», – сообщил журналистам источник с места событий.

В конце мая военный губернатор Луганщины также запретил ремонтировать магистральный водопровод, поврежденный возле села Родина во время артиллерийской перестрелки между украинскими военными и ополченцами (по другим сведениям, поломка была преднамеренной). В результате полумиллионный Луганск и еще целый ряд населенных пунктов на территории ЛНР вновь, как и летом прошлого года, остались без воды. Когда же проукраинские жители Луганска обратились к своему «освободителю» с просьбой ослабить блокаду, разрешив хотя бы провоз продуктов, Москаль ответил им категорическим отказом.

«Я хорошо помню, как в марте прошлого года луганчане всевозможными способами останавливали украинскую военную технику. Тогда это не казалось им опасным. Я знаю, сколько людей в мае прошлого года стояли в очередях на так называемом референдуме. Полторы недели назад, 9 мая, я видел, сколько луганчан вышло на организованный самозванцами парад Победы», – сообщил он в ответном послании.

Так что «жителям украинского Луганска», возмутившимся, помимо прочего, заявлением Москаля о том, что все нормальные люди уже давно живут на подконтрольной Киеву территории, не стоит строить иллюзий. Они для украинской власти являются «недочеловеками» (англ. – subhumans), как окрестил население мятежного региона премьер-министр Арсений Яценюк на странице посольства Украины в США. Ну, или, на крайний случай, потомками «московского пьяного отребья» (по версии народного депутата Олега Барны) или дикими «половцами» (по версии всё того же Юрия Луценко). А значит, жителей региона будут, в лучшем случае, сортировать и «перевоспитывать». Референт по расовым вопросам в Восточном министерстве Розенберга доктор Ветцель в своих замечаниях к гиммлеровскому Генеральному плану «Ост» так и писал: «без полного уничтожения» или ослабления любыми способами «биологической силы» коренного населения установить немецкое господство не удастся.

Не случайно же постановление Верховной рады об отказе Украины обеспечивать права человека на неподконтрольных ей территориях было принято вслед за законом «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке», реабилитировавшим украинских националистов, которые во время Великой Отечественной войны активно помогали гитлеровцам реализовывать на родной земле теорию расового превосходства.

Собственно говоря, официальный Киев, узаконивший таким образом свою преемственность заветов Бандеры («Наша власть должна быть страшной!») и Шухевича («Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина – ничего ужасного в этом нет»), и прежде не особенно стеснялся своих подлинных чувств к жителям Донбасса.

Во время последнего посещения Краматорска президент Петр Порошенко поведал о никому не нужных «бомжах, безбожниках и тунеядцах», живущих по ту сторону фронта. Украинские СМИ поспешили уточнить, что данные эпитеты адресованы исключительно «главарям ДНР», которые с помощью «российских террористов» держат в заложниках мирных граждан. Правда, журналисты не объяснили, как это увязывается с более ранним заявлением Порошенко: «У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам». До рассказов о том, как «террористы» пересекают российско-украинскую границу целыми семьями, спецы из недавно созданного министерства информполитики еще не додумались – как говорится, есть над чем работать.

территория СССР

На русские книги вводится украинская цензура
Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию
Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять
Новый глава Узбекистана удобен и Москве, и Пекину
"Коммунальной атакой" на ЛНР Украина лишает воды и собственных жителей
Кстати, откровение президента об «их детях в подвалах» прозвучало в Одессе еще в октябре прошлого года. Тогда же он в качестве «лучшего комплимента» назвал город «бандеровским», напрямую увязав это с кровавыми событиями 2 мая. В связи с этим назначение губернатором Одесской области Михаила Саакашвили с его всемирно известным опытом «умиротворения» Южной Осетии выглядит вполне логичным, особенно учитывая «теплоту» последней встречи Порошенко с одесситами.

Методы Москаля по удушению непокорных луганчан близки не только парламентским соратникам президента. Таким же видит решение «донбасского вопроса» и министр внутренних дел Арсен Аваков: «По Донбассу моя позиция следующая: надо линию разграничения закрыть полностью. От всего. Это моя радикальная точка зрения – по-хунтовски». Ранее украинский «пиночет» посетовал, что год назад у него не хватило смелости взорвать здания Донецкой областной госадминистрации и Луганской СБУ, захваченные противниками госпереворота в Киеве.

Под стать себе подбирает министр Аваков и подчиненных. К примеру, заместителем начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области служит Илья Кива – один из лидеров «Правого сектора*». Тот самый, который красноречивее всего прокомментировал в Facebook происшествие в Константиновке, где пьяные солдаты ВСУ на бронемашине задавили восьмилетнюю девочку. «Вату в землю!!!» – написал он тогда.

А совсем недавно посредством все того же «Фейсбука» милиционер Кива объяснил, как нужно поступать с мирными гражданами, направляющимися в зону АТО: «Была бы моя воля, я расстреливал этих путешественников в ДНР, любителей референдумов и парадов украинских военнопленных... Только жесткая позиция общества заставит Донбасс отрезвится!!! Здесь больше нет полутонов! Есть только СВОЙ и ВРАГ!!! Только так мы победим эту чуму!!!!!» (орфография сохранена).

Сведущие в биографии Кивы удивляются, как тысячами вооруженных людей командует человек, не только судимый (за взяточничество), но и имеющий II группу инвалидности из-за психического заболевания с диагнозом «Расстройство личности и поведения по шизофреноподобному типу». Им, видимо, невдомек, что для борьбы с собственным населением подобные «кивы» просто незаменимы.

Зато это прекрасно понимал судимый за педофилию оберфюрер СС Оскар Дирлевангер, комплектовавший свою зондеркоманду самыми отмороженными уголовниками и коллаборационистами. Именно его головорезы вместе с украинскими полицаями из 118-го шуцманшафт-батальона 22 марта 1943 года сожгли белорусское село Хатынь и его жителей, вдохновив своих одесских последышей вроде теперешнего председателя облсовета Алексея Гончаренко, охотно позировавшего рядом с обгоревшими телами в Доме профсоюзов.

Таковы новые украинские реалии, где ксенофобия возведена не просто в доблесть, а в ранг государственной политики. Обещание обнести Донбасс колючей проволокой, данное Юлией Тимошенко на Майдане образца 2004 года, выполнено на все 100%. А с обитателями этого «гетто» строители «европейской Украины» намерены разобраться в полном соответствии с еврорекомендациями папского легата Арнольда, благословившего участников Альбигойского крестового похода знаменитым изречением: «Убивайте всех, Господь узнает своих».

По мнению нардепа Юрия Луценко, для того чтобы уничтожить донбасскую «раковую опухоль», научив тамошних «половцев» наслаждаться миром и благополучием по-украински, необходимо развернуть эффективную пропагандистскую кампанию в масс-медиа и соцсетях. Судя по тому, что месяцами крутившийся на общенациональных телеканалах слоган «Единая страна» на фоне сообщений об убитых детях, сожженных городах и миллионах беженцев нужного эффекта не возымел, на смену ему подберут что-нибудь более подобающее. К слову, вполне подойдет призыв «Огнем и мечом!», с помощью которого польская шляхта усмиряла когда-то своих холопов – предков нынешних «покорителей Донбасса».

Проблема, однако, в том, что тем самым на украинскую пропаганду вешают две разнонаправленные задачи. Воспитание из жителей Донбасса «настоящих украинцев» в рамках «единого государства» разбивается о ксенофобские заявления украинской элиты. Заявления эти тоже преследуют вполне практическую цель: убийства людей (к примеру, посредством бомбардировки городов) гораздо проще воспринимаются обществом, которому разъяснили: убитые – «недочеловеки», а значит, туда им и дорога. То, что эта пропагандистская линия пришла к успеху, наглядно прослеживается по социальным сетям, где радуются «поджарке колорадов» и старательно изобретают все новые определения, расчеловечивающие жителей Донбасса. Впрочем, началось это не сейчас, и даже не год назад, а гораздо раньше. И людям, расклеивавшим в Киеве объявления типа «Не мочись в подъезде, ты же с Донецка», стоит ли удивляться тому, что после Майдана дончане не захотели жить с ними в рамках одного государства?

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............