23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru

Главная тема


Успех борьбы со «схематозом» зависит от успехов во внешней политике

«обычная слежка»


Выяснилось, каким образом американские спецслужбы следили за Трампом

политическая демагогия


Пентагон: Россия решила быть стратегическим соперником США

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«Смешной русский джип»


Президент УЕФА назвал «Ниву» насмешкой над машиной

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Ядерное сдерживание


Дмитрий Дробницкий: Есть ли у России план на случай выхода Франции из НАТО и ЕС?

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?


Как всегда, удивила фрау Меркель

Наталия Янкова, публицист (Германия)
   20 декабря 2016, 16:45
Фото: facebook.com/nat.jankova

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Трагическое происшествие в Берлине практически осталось не замеченным мировым сообществом на фоне убийства российского посла в Турции Андрея Карлова.

«Как же Меркель обещает расследовать и наказать виновных, если до сих пор никто всерьез не занимается расследованием изнасилований в Кельне?»

Нападение на берлинцев произошло на рождественском базаре на Брайтшайдплац. Грузовик с польскими номерами въехал на территорию базара, смел несколько палаток и наехал на людей. В грузовике с прицепом находились стальные балки. Нападавший ехал с выключенными фарами.

Водителя, попытавшегося сбежать, задержали.

Второй, поляк, находившийся в грузовике, погиб – его обнаружили в кабине грузовика. Есть предположение, что он был застрелен.

Задержанный – пакистанский беженец Навид Б., ему 23 года. Свою причастность к теракту он отрицает

На допросе он сказал, что приехал год назад (в ту новогоднюю ночь, когда происходили массовые беспорядки в Кельне) и попросил убежища.

Сообщается об операции спецназа по штурму ангара в берлинском аэропорту Темпельхоф, где располагаются беженцы и где обитал задержанный пакистанец. В ангаре провели обыск и опросили обитателей. Подробности не сообщаются.

Установлено, что грузовик принадлежит фирме поляка Журавски, который уже дал интервью. За рулем должен был находиться его кузен. Журавски предполагает, что грузовик был угнан.

Теракты, которые в последний год стали почти обыденным явлением в Германии, сначала не классифицируют, заявляя, что это был вовсе и не теракт, а несчастный случай. 

Так и в этот раз. Пресс-секретарь полиции Берлина заявил в понедельник вечером, что будет произведена проверка, потому что нет никаких доказательств, что это был именно теракт.

Позднее, во вторник утром, полиция уже говорит о предположительном нападении террористов. Конечно, перед выборами признавать этот факт совсем некстати для властей.

Отмечу, что за несколько дней до трагедии полиции было известно о готовящемся теракте на рождественском базаре в Берлине.

Как всегда, удивила фрау Меркель. После того, как официальные лица иностранных государств выразили свои соболезнования и возмущение этим терактом, она передала слова солидарности с народом через своего пресс-секретаря, притом в «Твиттере».

Во вторник утром было объявлено, что в 11 часов по местному времени Меркель обратится к народу Германии. 

Ее обращение было коротким, как всегда, формальным. Она расстроена. Больше всего ее волнует, что подозреваемый – беженец. Она «надеется, что этот факт не повлияет на отношение немцев к другим несчастным, которые ищут защиты в Германии». 

Ангела Меркель уверена, что преступление будет раскрыто, а также пообещала сегодня же, но позже посетить место происшествия.

Говорила, как всегда, по бумажке. Даже такое короткое слово по такому поводу она не смогла сказать от души. Если сравнить ее слова, наполненные любовью и обращенные к беженцам, видно, как они разительно отличаются от речей, обращенных к собственному народу в столь трудный час. 

Еще не забыты события в Кельне год назад, когда было совершено более тысячи сексуальных преступлений – большинство из них до сих пор не только не раскрыты, но даже не находятся в судопроизводстве. Пойманные же насильники отделались лишь условными сроками. 

Как же канцлер Германии обещает расследовать и наказать виновных, если до сих пор никто всерьез не занимается расследованием изнасилований в Кельне? Или в ее ведомстве об этом не знают? 

Убийство посла России в Турции, теракт в Берлине, теракт в Цюрихе – все эти преступления имеют одну причину. Это последствия политики Запада. США насаждают террористов для смены режимов на Ближнем Востоке, откуда люди бегут в Европу. 

Террористы – это оружие массового поражения, они распространяются вместе с беженцами, которых так радушно принимает Евросоюз, под руководством Меркель.

Меркель совсем превратилась в зомби. Остановить ее и прервать главное дело ее жизни – проект «Беженцы» – уже невозможно. Особенно если она останется у власти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Люди, которые искренне удивляются тому, как нынешняя украинская власть и патриотические круги крушат собственную экономику, не понимают идейной, да и экономической подоплеки происходящих событий. Подробности...

Андрей Айвазов: Вход – рубль, выход – два

Ситуацию с Brexit можно сопоставить с конфликтом в семейной паре: Германия считает, что нельзя разводиться, поскольку это финансово невыгодно, Британия хочет свободы и новых возможностей, которые отказ от ЕС может дать. Подробности...

Андрей Рудалев: Ледяной человек

23 марта исполняется 110 лет со дня кончины идеолога Российской империи Победоносцева. Он всего десятилетие не дожил до рубежного 1917-го. Но так ли он от него далек, не является ли этот революционный год и плодом его рук? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Дмитрий Орлов: Праймериз «Единой России» – выбор модели и предвыборная интрига

В регионах, в которых в сентябре пройдут резонансные выборные кампании, предварительное голосование «Единой России» может стать одним из главных событий весны. Интенсивность внутрипартийной конкуренции будет весьма высока. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Василий Колташов: Ужасный кошмар

В случае победы Марин Ле Пен выход Франции из ЕС можно считать неминуемым. Вслед за этим французское правительство будет подталкивать к выходу из этого Союза всех, кто некогда первым в него вошел. Возникнет новый объединенный рынок. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Сергей Худиев: Оказывается, дураки и дороги есть везде

Зрелище представителей американской политической и финансовой элиты, которые, как сообщается, шакалят у посольства Российской Федерации, является несколько сюрреалистическим. Чем Россия могла бы их соблазнить? Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Антон Крылов: Гарри Поттер и большевики

Как на Украине с коррумпированными олигархами беззаветно сражаются коррумпированные олигархи, так и у нас про «сменяемость власти» громче всего кричат те, кто десятилетиями ведут свои партии от провала к провалу – но не готовы подвинуться ни на сантиметр. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

Игорь Димитриев: Миллионы своих людей в заложниках

В ежегодном рейтинге счастья Украина просела до 132 места из 150. Рядом там мифическая Уганда и нищая, но улыбчивая Камбоджа. Пишут они эти рейтинги с потолка. Но в данном случае имею возможность убедиться лично. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Александр Чаусов: Общественная палата стала моложе и умнее

После обновления губернаторского корпуса и аналогичного обновления президентской квоты Общественной палаты можно предполагать некоторые общие тенденции, которые сформировались в государственной кадровой политике. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Николай Прохоров: Мы будем иметь кастовое общество в его классическом виде

Ждут своей очереди также несколько законов, ужесточающих ответственность за нападение на врачей «при исполнении». Принесут ли они пользу самим медикам и всему обществу – уверен, что нет. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............