24 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru

Главная тема


Европа боится примирения России и США

«сигнал новым властям США»


Китай развернул на границе с Россией бригаду баллистических ракет DF-41

«открытость, а не изоляция»


Меркель объявила о начале новой исторической эпохи

идеологическая борьба с СССР


В архивах ЦРУ найдены данные о финансировании украинских националистов

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?


И вот прозвучало: «Да, это, возможно, Россия!»

Наталия Янкова, публицист (Германия)
   1 декабря 2016, 22:00
Фото: facebook.com/nat.jankova

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Уже несколько дней в Германии клиенты Deutsche Telekom лишены интернета. У некоторых клиентов этого гиганта рынка телекоммуникаций Германии к тому же не функционирует стационарная и мобильная связь. Есть даже случаи взлома сим-карт.

«Об этой хакерской атаке говорят по телевизору и радио, пишут в печатных и сетевых СМИ»

У меня тоже в субботу пропал интернет. Причем в то время, когда я пылесосила квартиру. В процессе уборки мне понадобилось что-то посмотреть в интернете, но его не было.

Дело у меня обычное. Провода лежат на полу, за письменным столом, щетка пылесоса нарушает контакты. Я лезу под стол и связь восстанавливаю.

Но в этот раз ничего не получалось.

Я провела под столом около часа, с перерывами, чтобы посмотреть провода в других местах, выключала и включала несколько раз роутер, ничего не помогало.

Хотела позвонить в «Телеком», но городской телефон тоже не работал.

Стала звонить туда по мобильному, автомат задавал дурацкие вопросы в течение десяти минут, я боялась, что кончатся деньги на телефоне, поэтому отключилась.

В отчаянии написала в «Фейсбук». Френды откликнулись с советами. Главный совет был от френда, живущего в Германии, подождать до понедельника, так как немцы в выходные не работают.

Но я рискнула еще раз и дозвонилась в «Телеком».

Первое, что я услышала от парня с турецким акцентом, оператора call-центра, что мой тариф, по которому я пользуюсь стационарной связью и интернетом, не соответствует уровню инновационного оборудования, которое обеспечивает мне вайфай и стационарный телефон.

Поэтому он предлагает мне срочно оформить другой тариф, который дороже всего на несколько евро в месяц, чем мой.

Я попросила его сначала разобраться с моим интернетом, а потом уже поговорить о тарифах и их соответствии различным инновационным технологическим системам.

После моих слов он переключил меня на техника, который проверил что-то у себя на месте, и через несколько минут вайфай и телефон у меня восстановились.

Перед тем, как попрощаться со мной, техник (уже без акцента) повторил слово в слово то, что сказал оператор. Я должна перейти на другой тариф, потому что именно это и явилось причиной сбоя в работе систем связи.

Я поняла, что теперь мне от повышения абонентской платы не уйти. В Германии, если вам только предложат подобную услугу по телефону, не имеет значения, согласитесь вы или откажетесь, вам предоставляют ее по умолчанию.

Причем они предлагают каждый раз что-то, что повышает ваш ежемесячный платеж всего на пять евро. Постепенно к ним присоединяются еще пять евро, и еще...

На следующий день читаю в немецких СМИ о массированной хакерской атаке на интернет клиентов Deutsche Telekom. Оказалось, что у некоторых абонентов уже две недели нет интернета, телевидения, стационарной и мобильной связи.

Эта новость даже перекрыла забастовку пилотов «Люфтганзы», которая продолжается уже несколько дней и продолжает приносить огромные убытки.

Об этой хакерской атаке говорят по телевизору и радио, пишут в печатных и сетевых СМИ.

С того момента, как я услышала про то, что это диверсия хакеров, ожидала, что сейчас скажут, кто эти хакеры. Причем, как мы знаем, не обязательно знать или проводить расследование. Здесь тоже «по умолчанию» сразу должны обвинить Россию.

Но этого не случилось, что повергло меня в состояние тревожного ожидания чего-то нового.

С беспокойством ждала разрешения этой загадки – кто же виновник хакерского нападения на услуги, предоставляемые клиентам лидера рынка информационных технологий Deutsche Telekom? Неужели теперь обвинят еще кого-то, более могущественного, чем российские хакеры?

И вот наконец отлегло от сердца, когда я услышала то, чего ожидала уже несколько дней.

В очередном новостном блоке на радио NDR было интервью члена бундестага из комиссии по информационной безопасности. Он рассказал о масштабах бедствия – так с полным на то основанием можно классифицировать случившееся в телекоммуникационной сфере Германии.

В конце интервью ведущая спросила гостя прямо: не русские ли хакеры совершили эту диверсию? Потому что они уже пытались совершить другие диверсии и даже повлияли на выборы американского президента.

А теперь, перед выборами в Германии в 2017 году, они могут уже начать влиять на предвыборный процесс.

Политик живо откликнулся и подтвердил, что такое подозрение есть. Да, вероятность того, что это русские хакеры, велика, ответил член бундестага.

Он рассказал, что буквально через несколько дней все будет восстановлено, создается новый софт, который обеспечит стабильность системы.

А сегодня мне пришло письмо из «Телекома». Меня благодарят за то, что я перешла на новый тариф. Это на 10 евро больше, чем было...


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Лев Пирогов: У вас есть дети? Вы попали!

Дети делают не то, что им говорят, а то, что видят. Мы предпочитаем всякую ерунду, и они предпочитают всякую ерунду. Ну, мы-то от своей ерунды не отступимся. Мы на работе устаем, да взрослые люди, в конце концов, имеем право! А с детьми-то как быть? Подробности...

Игорь Жигун: Яркий пример гротескного распила бюджета

Миллиарды долларов были потрачены на то, чтобы заставить работающего американца оплачивать лечение маргиналов-бездельников трудоспособного возраста. Что команда Трампа предложит взамен и как с этим обстоят дела в России? Подробности...

Дмитрий Ольшанский: Революция теперь справа

Удивительный исторический парадокс состоит в том, что левые анти-трамп-активисты, вопящие и хулиганящие на улицах американских городов, – это наследники не хиппового движения шестидесятых, а расистской движухи той же эпохи. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Антон Любич: Сделать Россию великой

Частью американского успеха и величия лично я не являюсь, поэтому хотел бы высказать ряд соображений о том, насколько американское величие по-трамповски скажется на благополучии (и величии) России. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Василий Колташов: Как завещал великий Линкольн

В ходе инаугурации Трамп заявил о возвращении власти народу, и это более всего обсуждают политологи. Но для экономистов важнее, что Трамп всерьез намерен следовать курсом легендарного президента-республиканца Авраама Линкольна. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Всемирный Pussy Riot и конец левого движения

Спонсоры, либеральные медиа и приглашенные на протест марша миллионов селебрити рассчитывают заложить основы массового левого низового активизма в США и в недалеком будущем вернуть себе власть. Теоретически план неплох. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Егор Холмогоров: Учиться у Трампа

Трамп был удивительно хмур, жесток и почти не улыбался даже на камеру. Казалось, что, закончив присягу, он тут же произнесет свое коронное: «Вы уволены! Все вы уволены!» И он действительно это произнес. Подробности...
Обсуждение: 213 комментариев

Эдуард Диникин: Трагическая фигура русского ХХ века

21 января этого года исполнится 105 лет, как родился в городе Арзамасе Л. Л. Оболенский. Немногие вспомнят, кто это, хотя судьба этого человека многое способна объяснить из того, что происходит в наши дни, особенно на Украине и вокруг нее. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Антон Крылов: Россия никуда не денется

Для того, чтобы вести себя мудро и осмотрительно и не визжать на каждом углу о «российской агрессии», Финляндии потребовалось две полноценных войны с СССР. Неужели эта мудрость по-другому не приходит? Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Андрей Колесник: Чем меньше заборов, тем меньше ссор

Калининград давно уже превратился в новое российское «окно в Европу». И в это самое «окно» раздраженные, запуганные выдуманными страхами соседи все время норовят показать кукиш, словно дворовые хулиганы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............