24 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:46  |  vz.ru

Главная тема


Даже новая военная символика Украины напоминает о России

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?


Не верьте креативным идиотам

Виктор Каменев, публицист
   22 декабря 2014, 17:42
Фото: ruskline.ru

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Изменим нашу жизнь к лучшему!», «Вы достойны лучшего!», «Мы требуем перемен!» (к лучшему, а не к худшему же), «Мы выбираем европейский путь» (то же самое, но конкретизируется «лучшее»)... Замечательно привлекательные лозунги, и это всё лозунги «оранжевых» («цветных») революций, которые можно назвать и утопическими революциями, потому что это утопические, ничем не подкрепленные лозунги.

По факту же они приводят каждый раз к банальным государственным переворотам, и прикрывают диверсионно-подрывные методы их проведения организованными группами на иностранные гранты, и осуществляются в интересах иностранных государств, а отнюдь не в интересах «развития общества и демократии».

Если кто-то думает, что Запад заинтересован в расцвете промышленности в России, то есть в появлении на мировой арене конкурирующих с западными российских концернов, то он полный идиот, давно сказал философ-логик и диссидент Александр Зиновьев, тем не менее мы наблюдаем все еще огромное количество таких идиотов, особенно среди нашего «креативного класса».

Другой классик когда-то сказал, что «сладенькая мысль о «лучшем будущем», о близком возможном счастье, отравила не одно поколение людей», и она продолжает отравлять: утопические желания человека очень сильны, кажется, даже закодированы на подсознательном уровне, человек просто не может жить без них. Поэтому утопии раз за разом вторгаются в общество и производят в нем страшные опустошения... Каким образом?

Утопии прокладывают путь к нашим сердцам с помощью этих самых «сладеньких мыслей» о возможном счастье, делая нестойкие умы «романтическими революционерами». «Оранжевые» революции играют на утопических чувствах человека с улицы, на его детской вере, что чудо возможно... Достаточно скинуть «коррумпированную власть», и все быстро изменится к лучшему – это и есть вера в чудо! А чудес в нашем земном мире, увы, не бывает...

В отличие от романтических, профессиональные революционеры это просто знают, они знают о тайных пружинах «оранжевых» революций, потому что работают напрямую с грантодателями и другими спонсорами революций. И сознательно лгут о «возможном счастье», чтобы поймать на этот крючок простой человеческой мечты как можно больше народа. Этакие «торговцы счастьем» с понедельника на вторник, вот только надо совершить госпереворот... После которого «профессионалы» всегда «пожирают» романтических детей революции, и никогда ведь не происходит наоборот! Железный закон истории!

В качестве практического метода осуществления революции «роз», «достоинства» или «европейской мечты» предлагается бороться с коррупцией и вообще с обманом и воровством, но в первую очередь во власти и в государственном аппарате, поскольку главной целью «торговцев демократией» является госпереворот. Вот и вся программа переустройства общества! Декларируемая, а теневая всплывает потом, как бы сама собой, и выдается профессиональными революционерами за волю победившего демоса, хотя на самом деле является бизнес-планом спонсоров революции.

Страна, которая попадает на крючок «торговцев счастьем», купится на их демагогию, обречена на революционный погром, а дальше уж как получится... Как в Югославии, или в Ливии, или в Сирии, или в Египте, или в Грузии, или на Украине.

За громким словом «коррупция» скрываются ведь обычные правонарушения, преступность, только в эшелонах власти. Все согласны, что победить преступность в обществе невозможно, это утопия, но... осуществить такую утопию в отдельно взятой части общества объявляется возможным. Другими словами, бороться с коррупцией можно до полного разгрома любой страны и введения абсолютной диктатуры или передачи ее под внешнее управление, как это и происходит в странах «победившей демократии», порошенковская «Едина Краина» и саакашвилевская Грузия тому ближайшие примеры.

Потому что после свержения «коррупционного режима» коррупция и обычное воровство, взятки и откаты во всех странах «победившей демократии» резко возрастают. После победы «оранжевой» революции на Украине, в президентство Ющенко, откаты и взятки увеличились в два раза, после евромайдана украинские СМИ пишут сегодня об увеличении средней суммы взятки в четыре раза (инфляция!), плюс содержание добровольческих бандитов. Яценюк потребовал от новой Верховной рады (!) не воровать и не обманывать, так и сказал, а иначе обещал разгон Рады, то есть продолжение разгрома страны! Бизнес это понимает как никто другой и начинает убегать в Европу.

Коррупционный взрыв в странах победившей революции объясняется, строго говоря, разрывом «старых связей» в обществе (по Берталанфи Пригожину), а говоря просто – дезорганизацией общественной и экономической жизни. В условиях разрушенного общества коррупция и взятки становятся жизненно необходимым инструментом для простого выживания людей и коллективов.

Они вынуждены устанавливать между собой такие прямые связи, обмениваться товарами и услугами без оглядки на оторвавшиеся от реальной жизни законы и власть. И честные люди вынуждены «давать и брать», иначе просто невозможно выживать. Любая революция всегда приводит к дезорганизации общества и всплеску коррупции.

Между прочим, этот коррупционный всплеск является одной из неафишируемых целей иностранных спонсоров утопических революций: в условиях победившей коррупции в стране легко скупать ее активы по бросовым ценам, манипулировать коррупционерами во власти в ущерб национальным интересам страны, что мы отчетливо видели в 90-е годы в России, а сегодня – в «Единой Краине».

Вашингтон всегда покрывает этот погром и называет его «развитием демократии», так в России в 90-х годах демократия развивалась вполне успешно, вместе с коррупцией. Самая прозападная компания ЮКОС оказалась и самой коррупционной, и даже отягощенной убийствами.

В действительности у демократии по-американски одно кредо: кто сильнее, тот и прав. Если революционерам удалось совершить переворот, то они и правы, а все их беззакония, убийства и погромы объявляются незначительными эксцессами. Кто проиграл – тот «коррупционный и преступный режим» и «кровавый диктатор». Поэтому со всеми ближневосточными диктатурами типа Саудовской Аравии США сотрудничают, потому что они сильнее своих оппонентов и согласны платить США соответствующую дань.

Поэтому «преступными и кровавыми» объявлены Милошевич и Янукович, хотя реально кровавый Саакашвили обеляется Вашингтоном из последних сил – свой ведь «сукин сын». Владимира Путина вот хотят объявить «преступным и кровавым», но пока не получается: больно силен!

Другая задача утопических революций: вовлечь в госпереворот хотя бы часть населения атакуемой страны, чтобы получить повод для иностранного давления и вмешательства, токмо ради «защиты прав человеков», которыми всегда объявляются революционные погромщики, как в Киеве в балаклавах на евромайдане.

Чтобы привить части населения страны антиправительственные и анигосударственные взгляды, надо, наверное, постараться представить правительство и руководителей страны некими монстрами. Этим занимаются мировые СМИ, сейчас главный их объект демонизирования – российский президент Владимир Путин.

Антигосударственные взгляды в стране-жертве объявляются мировыми СМИ общедемократическими и прогрессивными, демократическими ценностями, за которыми только потом открываются бизнес-интересы западных корпораций. Правда, революционно-бандеровскую «Краину» уже обещают сделать житницей ГМО-культур американских агрохолдингов и выкачать из нее сланцевый газ.

Революционеры, протестующие против разнообразных «монстров», объявляются «гражданским обществом», то есть антиправительственные взгляды объявляются взглядами «гражданского общества» и способом спасения страны от «монстров». Так вносится раскол в атакуемую США страну, а расколовшийся дом, да еще под внешним давлением, не устоит!

«Гражданское общество», заряженное антигосударственными взглядами, ведомое профессиональными и романтическими революционерами – это армия Утопии на марше, уверенная, что достаточно совершить госпереворот, и будет всем счастье! Что коррупцию и вранье можно победить путем честного госпереворота!

Так и осуществляется продвижение в мире «демократии» США: с помощью подрывной деятельности, чтобы через госпереворот ввергнуть страну, избранную жертвой, в хаос революции. Стратегия вполне геббельсовская: обвинить в чем-нибудь, хотя бы в коррупции, руководителей страны-жертвы, и с помощью мировых СМИ травить и давить.

Ассортимент широкий: от санкций и госпереворотов до ракетно-бомбовых демократически-гуманитарных ударов. Интересный поворот: под санкции США по обвинению в коррупции попали уже руководители евросоюзовской Венгрии, не слушаются «демократических» советов из Вашингтона...

...Европа и Штаты

Спасут Украину.

Они очень любят

Под виски свинину.

Так смеются уже на интернет-форумах над политикой Порошенко Яценюка, но одураченное население «Единой Краины» верит своим креативным идиотам.

Источник: NewsBalt.ru


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Владимир Гутенев: «Зеленый щит» изменит качество жизни горожан

Право наших граждан на благоприятную окружающую среду закреплено Конституцией. Однако зачастую подходы, используемые властями и бизнесом по отношению к природным ресурсам, далеки от понятия «экологическая культура». Подробности...

Святослав Голиков: Хиллари – это война

Почему мы должны учитывать фактор президентских выборов в такой далекой чужой стране, как США, в принятии своих собственных военно-политических решений? Вопрос вполне логичный и требует ответа. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Кирилл Романовский: Теперь в Сирии каждый сам за себя

Все участники конфликта недолюбливали друг друга (за исключением наших ВКС и Сирийской арабской армии), но деваться было некуда. Теперь на фронтах Сирии каждый воюет сам за себя. Ну что же, расклад в целом ясен. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Василий Стоякин: Украина-2041

Настоящее Украины внушает искреннее восхищение мастерством элит потерять все, что им досталось в наследство, а вот что ждет Украину в будущем? Допустим, еще через 25 лет. Попытаемся спрогнозировать это, рассмотрев нынешние тенденции. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Роман Антоновский: Как надо вести себя в ответ на санкции и прессинг

Нельзя с шулерами играть по их правилам, надо устанавливать свои. Я удивлен, что мы еще не вышли из ВАДА, а секретные агенты не укололи зонтиком с ядом амазонской жабы президента этой организации. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Евгений Сатановский: Политическая игра на газовых трубах

Проект «Турецкий поток» может разбалансировать сложившуюся за последние 20 лет систему газовых маршрутов через территории Турции и ЕС и вызвать бурную реакцию ряда стран, от Белоруссии, Польши и Украины до Грузии, Ирана и Азербайджана. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Алексей Вязовский: Битва экономических титанов разгорелась с новой силой

В конце лета обострилась борьба вокруг будущей экономической программы страны. Фактически противостояние идет между двумя лагерями: рыночными фундаменталистами и «столыпинцами». Группы уже успели обменяться колкостями. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Сергей Шмидт: Болезнь «советской цивилизации»

Как в медицине называется «болезнь быстрого старения»? Вот такая болезнь была у «советской цивилизации». Такая крутая в 1920-е, даже в 1930-е – и низведена до уровня чудовищной дряхлости в течение нескольких десятилетий. Подробности...
Обсуждение: 222 комментария

Олег Макаренко: Функционеры МВФ начинают контрнаступление

Международный валютный фонд сражается за свою независимость – попытка американцев впустую растратить деньги фонда на украинский проект не могла не вызвать активнейшего противодействия со стороны функционеров фонда. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Денис Селезнев: Киевская Русь в XXI веке

С 2004 года я слышу плебейский треп о постиндустриальной экономике, гигантских перспективах IT, непомерном интеллекте украинского офисного планктона и прочих развесистых чудесах. Но на каком базисе это все должно расцвести? Подробности...
Обсуждение: 128 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............