1 июня, среда  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

СК: «Герои» Украины ответят за всех погибших детей Донбасса

15 января 2015, 23:03

Версия для печати

По факту обстрела жилых домов в Донбассе, в результате которого получил увечья девятилетний мальчик, а его пятилетний брат погиб, возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 356, 105, 30 и 105 УК России (применение запрещенных средств и методов ведения войны, убийство и покушение на убийство) по факту обстрела украинскими военными частных домов на окраине Шахтерска, в результате которого тяжелейшие увечья получил девятилетний Ваня Воронов, а его пятилетний брат Артем погиб», - сообщается на сайте СК.

Подчеркивается, что «Следственный комитет сделает все возможное и невозможное, чтобы достать этих украинских «вояк»:  как тех, кто давал указания обстреливать мирные кварталы, так и тех, кто безропотно исполнял эти заведомо преступные приказы».

«Могу «обрадовать» новых «героев» Украины:  нам уже известны их имена. И рано или поздно им всем обязательно придется ответить не только за страдания и боль Вани Воронова, гибель его родного брата, но и за всех погибших или получивших увечья детей Донбасса», - заявил Маркин.

«И если им в кошмарных снах не будут сниться искалеченные и  убитые и детей  Донбасса, то их будет преследовать каждый день и каждую минуту страх неизбежного возмездия. А все имена детоубийц мы обязательно назовем», - добавил он.

Ранее пресс-секретарь Минздрава России  Олег Салагай сообщил, что самолет, на борту которого двое детей, раненых в Донбассе, и женщина с ожогами из Грозного, прилетел в Москву, передает РИА «Новости».

Дети в этом году пострадали от обстрелов в Донбассе, у них минно-взрывные травмы. В Москве они будут проходить лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

В среду уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что за время конфликта на юго-востоке Украины погибли около 200 детей, более 300 нуждаются в срочной операции.

В понедельник в социальных сетях начали массово расходиться сообщения с хэштегом #яВаня, таким образом люди выражают свою поддержку страдающим детям Донбасса.

Хэштег #яВаня появился из-за истории мальчика Вани из Шахтерска, который в результате боевых действий оказался на грани жизни и смерти. После попадания снаряда во двор, где он играл, у мальчика оказались оторванными руки и ноги, обезображено лицо.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............