2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 20:57  |  vz.ru

Главная тема


Действия Трампа уже показывают контуры его будущей внешней политики

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

Идрицко-Берлинская


В России воссоздана бравшая Рейхстаг дивизия

поле чудес


Саакашвили начал сбор средств на «превращение Украины в сверхдержаву»

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

СК: «Герои» Украины ответят за всех погибших детей Донбасса

15 января 2015, 23:03

Версия для печати

По факту обстрела жилых домов в Донбассе, в результате которого получил увечья девятилетний мальчик, а его пятилетний брат погиб, возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 356, 105, 30 и 105 УК России (применение запрещенных средств и методов ведения войны, убийство и покушение на убийство) по факту обстрела украинскими военными частных домов на окраине Шахтерска, в результате которого тяжелейшие увечья получил девятилетний Ваня Воронов, а его пятилетний брат Артем погиб», - сообщается на сайте СК.

Подчеркивается, что «Следственный комитет сделает все возможное и невозможное, чтобы достать этих украинских «вояк»:  как тех, кто давал указания обстреливать мирные кварталы, так и тех, кто безропотно исполнял эти заведомо преступные приказы».

«Могу «обрадовать» новых «героев» Украины:  нам уже известны их имена. И рано или поздно им всем обязательно придется ответить не только за страдания и боль Вани Воронова, гибель его родного брата, но и за всех погибших или получивших увечья детей Донбасса», - заявил Маркин.

«И если им в кошмарных снах не будут сниться искалеченные и  убитые и детей  Донбасса, то их будет преследовать каждый день и каждую минуту страх неизбежного возмездия. А все имена детоубийц мы обязательно назовем», - добавил он.

Ранее пресс-секретарь Минздрава России  Олег Салагай сообщил, что самолет, на борту которого двое детей, раненых в Донбассе, и женщина с ожогами из Грозного, прилетел в Москву, передает РИА «Новости».

Дети в этом году пострадали от обстрелов в Донбассе, у них минно-взрывные травмы. В Москве они будут проходить лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

В среду уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что за время конфликта на юго-востоке Украины погибли около 200 детей, более 300 нуждаются в срочной операции.

В понедельник в социальных сетях начали массово расходиться сообщения с хэштегом #яВаня, таким образом люди выражают свою поддержку страдающим детям Донбасса.

Хэштег #яВаня появился из-за истории мальчика Вани из Шахтерска, который в результате боевых действий оказался на грани жизни и смерти. После попадания снаряда во двор, где он играл, у мальчика оказались оторванными руки и ноги, обезображено лицо.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............