3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 18:31  |  vz.ru

Главная тема


США закрепили антироссийскую политику перед приходом Трампа

«ни грамма муки»


Минобороны резко ответило Британии на претензии по ситуации в Сирии

«Киев стесняется»


В Крыму объяснили отказ Киева от стрельб в акватории Черного моря

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Количество мигрантов в России за 10 лет выросло вчетверо

9 июня 2014, 18:35

Версия для печати

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь Ельцова оценила состояние миграционной политики на пленарном заседании 103-й сессии Международной конференции труда в Женеве.

По словам Ельцовой, вопросы миграционной политики актуальны сегодня по нескольким причинам: первая – старение населения и как следствие сокращение количества трудоспособных граждан; вторая – экономический рост, влекущий за собой приток мигрантов.

Замминистра в подтверждение своих слов привела статистику - число ежегодно прибывающих в Россию мигрантов увеличилось за эти годы в четыре раза - с 119 тыс.человек в 2004 году до 482 тыс. в 2013 году, хотя иностранных работников требуется обычно не больше 2% от численности занятых в экономике, это примерно 1,1 млн человека, передает ИТАР-ТАСС.

Такое небольшое количество обусловлено тем, что мигранты, как правило, привлекаются на рабочие места, не востребованные у российских граждан.

«Участие иностранных граждан не приводит к напряженности на рынке труда», - заверила Ельцова.

При этом замминистра подчеркнула, что нельзя не учитывать, что большинство иностранных граждан работают на нелегальной основе - по оценке миграционной службы РФ, ежегодно в стране от трех до пяти млн иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность без официального разрешения.

«Незаконная миграция, питающая рабочей силой неформальную экономику, является одной из главных причин периодически возникающих противоречий между мигрантами и представителями национальной рабочей силы, - сказала Любовь Ельцова. - Это является главной проблемой в сфере миграции, над которой работает правительство России».

«Наша стратегическая задача - создать условия и механизмы для привлечения востребованных экономикой высококвалифицированных и квалифицированных специалистов разного профиля на долгосрочной основе», - отметила представитель Минтруда.

Напомним, что в феврале прошлого года в результате проведения ФМС и МВД профилактических мероприятий к административной ответственности за нарушение правил пребывания в стране  было привлечено 33,4 тыс. иностранных граждан, из которых 2,9 тыс. выдворено за пределы России.Ранее в декабре 2012 Госдума одобрила закон, увеличивающий штрафы и предполагающий до 7 лет лишения свободы за организацию нелегальной миграции.

Напомним, в июне 2013 года президент России Владимир Путин утвердил Концепцию государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года.

Основными целями государственной миграционной политики России в документе провозглашаются: обеспечение национальной безопасности страны, максимальная защищенность, комфортность и благополучие населения; стабилизация и увеличение численности постоянного населения; содействие обеспечению потребности экономики РФ в рабочей силе, модернизации, инновационном развитии и повышении конкурентоспособности ее отраслей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............