25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:12  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

застрелен у здания суда


В Иордании убили известного писателя после публикации карикатуры на ислам

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Дугина уволили из МГУ

27 июня 2014, 19:32

Версия для печати

Философ Александр Дугин сообщил, что по распоряжению ректора МГУ Виктора Садовничего уволен с поста заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета.

«С нарушением всех правил ректор МГУ В. А. Садовничий отменил свой указ на основании решения ученого совета МГУ им. М. В. Ломоносова от мая 2014 года о моем назначении по конкурсу на должность заведующего кафедрой социологии международных отношений МГУ им. М. В. Ломоносова до 2019 года, который сам же и подписал чуть более месяца тому назад, и тем самым моя работа в МГУ завершена», – сообщил Дугин в своем Facebook.

«В разговоре с деканом Садовничий заявил, что это реакция «определенных кругов» на мою позицию по Новороссии. Каких, не уточнил. Декан Владимир Иванович Добреньков, русский патриот, также покинул свой пост. То, за что боролись либералы и атлантисты в течение стольких лет, произошло», – заявил философ.

«Ректор дал этому решению еще и такое странное обоснование: по его словам, «МГУ – место для науки, а не политики, а Дугин, мол, слишком увлекся политикой». Но дальше –  интересное: на место заведующего кафедрой социологии международных отношений выдвинут Жириновский. Видимо, Жириновский никакого отношения к политике не имеет и занимается исключительно чистой наукой», – написал Дугин.

На протяжении последних месяцев Дугин активно выступал в поддержку борьбы жителей Юго-Востока Украины против киевских властей.

Ранее на сайте Change.org появилась петиция к ректору МГУ с требованием уволить Дугина со своей должности.

Поводом стали призывы к убийству «ублюдков, творивших беззаконие 2 мая (в Одессе)», озвученные Дугиным в интервью СМИ после трагедии в одесском Доме профсоюзов.

Дугин известен тем, что отстаивает идеи евразийства и консерватизма, предлагая их в качестве идеологической платформы российской власти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............