25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 14:23  |  vz.ru

Главная тема


Захватчик банка в центре Москвы объяснил свой поступок

видео Минобороны


Опубликованы первые кадры внезапной проверки войск

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Дугина уволили из МГУ

27 июня 2014, 19:32

Версия для печати

Философ Александр Дугин сообщил, что по распоряжению ректора МГУ Виктора Садовничего уволен с поста заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета.

«С нарушением всех правил ректор МГУ В. А. Садовничий отменил свой указ на основании решения ученого совета МГУ им. М. В. Ломоносова от мая 2014 года о моем назначении по конкурсу на должность заведующего кафедрой социологии международных отношений МГУ им. М. В. Ломоносова до 2019 года, который сам же и подписал чуть более месяца тому назад, и тем самым моя работа в МГУ завершена», – сообщил Дугин в своем Facebook.

«В разговоре с деканом Садовничий заявил, что это реакция «определенных кругов» на мою позицию по Новороссии. Каких, не уточнил. Декан Владимир Иванович Добреньков, русский патриот, также покинул свой пост. То, за что боролись либералы и атлантисты в течение стольких лет, произошло», – заявил философ.

«Ректор дал этому решению еще и такое странное обоснование: по его словам, «МГУ – место для науки, а не политики, а Дугин, мол, слишком увлекся политикой». Но дальше –  интересное: на место заведующего кафедрой социологии международных отношений выдвинут Жириновский. Видимо, Жириновский никакого отношения к политике не имеет и занимается исключительно чистой наукой», – написал Дугин.

На протяжении последних месяцев Дугин активно выступал в поддержку борьбы жителей Юго-Востока Украины против киевских властей.

Ранее на сайте Change.org появилась петиция к ректору МГУ с требованием уволить Дугина со своей должности.

Поводом стали призывы к убийству «ублюдков, творивших беззаконие 2 мая (в Одессе)», озвученные Дугиным в интервью СМИ после трагедии в одесском Доме профсоюзов.

Дугин известен тем, что отстаивает идеи евразийства и консерватизма, предлагая их в качестве идеологической платформы российской власти.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............