26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Установлена личность фальшивого российского подполковника в Горловке

16 апреля 2014, 20:03

Версия для печати

Украинские СМИ признали, что «подполковник российской армии» в Горловке Донецкой области является местным жителем Игорем Безлером.

Как сообщает донецкий портал «Остров», ранее Безлер «возглавлял в Горловке коммунальное предприятие ритуальных услуг «Простор», из которого был уволен в 2012 году за хищение 38 оград и памятников, а также за вымогательство денег у пожилых людей за место на кладбище».

Интернет-портал «УРА-Информ» сообщает, что Безлер является подполковником украинского спецназа в отставке. После «Простора» он работал начальником службы безопасности кандидата в народные депутаты Украины Артура Герасимова, который баллотировался по мажоритарному округу в Горловке, но не прошел в Верховную раду.

Ранее депутат одесского горсовета и член партии УДАР, входящей в правящую в Киеве коалицию, Алексей Гончаренко признал, что съемку видео с фальшивым подполковником проводил активист Майдана Алексей Кравцов. Ролик впервые появился на сайте dumskaya.net, с которым сотрудничает Кравцов, передает РИА «Новости».

Депутат горсовета Одессы Александр Васильев рассказал, что этот сайт принадлежит Гончаренко, который, по словам Васильева, «на Украине известен как автор политических провокаций: он участвовал в потасовках в Крыму в период референдума, а во время голосования тогдашнего премьера Крыма Сергея Аксенова в Симферополе вывесил у него за спиной украинский флаг».

Сторонники федерализации считают, что провокацию в Горловке Киев использует для оправдания своих утверждений о наличии на Юго-Востоке Украины российских войск, чтобы объяснить применение силы против митингующих.

14 апреля в Горловке Донецкой области после столкновений с милицией митингующие заняли здание МВД. Через некоторое время появилась информация, что из-за неразберихи во главе ополчения встал завербованный Киевом провокатор, который представляется подполковником российской армии.

Кроме того, «в Горловке был замечен киевский агент, депутат одесского облсовета Алексей Гончаренко».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............