8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:05  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Мизулина опровергла подготовку законопроекта о запрете суррогатного материнства

11 ноября 2013, 19:27

Версия для печати

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина заявила, что не готовит законопроект по регулированию суррогатного материнства в России.

«Суррогатное материнство - новое явление, это новые технологии. Очевидно, что, если супружеская пара испытывает трудности с зачатием и вынашиванием ребенка, для нее такой способ репродукции - выход. В то же время суррогатное материнство содержит в себе очень много опасных противоречий. Я говорю о том, что такого рода новые веяния, новые технологии нуждаются во внимании и особом контроле со стороны общества. Для этого обществу необходимо разъяснять все нюансы этого нового для человечества способа репродукции и формировать мнение и отношение к этому явлению на основе владения всей информацией», - сказала Мизулина РИА «Новости».

В то же время парламентарий подчеркнула, что никаких законодательных инициатив в этой сфере она не готовит.

«Мы не готовим законопроект по регулированию суррогатного материнства, у нас нет законодательных предложений по этому вопросу, мы не собираем рабочих групп, мы просто призываем общество к диалогу, к дискуссии. Мы понимаем, что нас беспокоит, мы изучаем этот вопрос, рассматривая все его стороны - как положительные, так и отрицательные. Мы считаем, что с обществом нужно начинать такой диалог, но диалог, основанный на мнениях экспертов, с предоставлением объективной исчерпывающей информации», - отметила депутат.

Глава комитета также обратила внимание, что в развитых европейских странах, например, в Великобритании и Нидерландах, существует тайна суррогатного материнства. «Все сохраняется в жестком секрете в интересах ребенка. А у нас сейчас все эти способы широко рекламируются и даже пропагандируются. Взят лишь один аспект - решение проблемы бесплодной пары. Но это - только вершина айсберга. Само это явление намного более многогранно, но, к сожалению, практически не изучено. Мы должны дать возможность семейным парам узнать обо всех сторонах суррогатного материнства», - считает Мизулина.

Напомним, накануне Мизулина заявила, что суррогатное материнство грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом. После того в СМИ стала активно обсуждаться тема целесообразности запрета суррогатного материнства.

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин не поддержал предложение Мизулиной. Комментируя по просьбе журналистов предложение, он коротко заметил: «Я такое не поддерживаю».



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............