24 августа, среда  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru

Главная тема


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Минобороны: Корабли ЧФ России возвращаются из средиземноморского похода

8 декабря 2012, 17:50

Версия для печати

Отряд кораблей Черноморского флота России возвращается из Восточного Средиземноморья в пункты постоянной дислокации, сообщил официальный представитель Минобороны по ВМФ.

«Гвардейский ракетный крейсер «Москва», большие десантные корабли «Новочеркасск» и «Саратов», решавшие задачи в восточной части Средиземного моря в составе отряда кораблей Черноморского флота, возвращаются в пункты постоянной дислокации», - отметил он.

«Командованием Военно-Морского Флота принято решение вернуть часть кораблей в пункты постоянной дислокации для обеспечения увольнения в запас находящихся на борту военнослужащих срочной службы», - пояснил представитель Минобороны, передает «Интерфакс»

По его словам, остальные корабли из состава тактической группы продолжат решение задач в восточной части Средиземного моря. «Вопрос о необходимости и сроках возвращения кораблей обратно в Средиземное море, в состав отряда Черноморского флота в настоящее время прорабатывается», - добавил представитель Минобороны РФ.

Он напомнил, что ранее отряд боевых кораблей в составе ракетного крейсера «Москва», больших десантные корабли «Новочеркасск» и «Саратов направлялся в район побережья Сомали, где к нему должны были присоединиться корабли Тихоокеанского флота. Планировалось, что в составе объединенной группировки, корабли двух флотов будут выполнять задачи противодействия морскому пиратству в районе Африканского Рога.

Представитель Минобороны рассказал, что позднее, в связи с обострением обстановки в зоне палестино-израильского конфликта, отряд боевых кораблей получил приказ находиться в районе побережья Сектора Газа в готовности к проведению эвакуации российских граждан с территории Палестинской автономии. В результате прохождение отрядом кораблей Черноморского флота Суэцкого канала было перенесено на более поздний срок.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............