Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Германию охватил легкомысленный милитаризм

Ни одна из современных причин ползучей милитаризации Германии не может сравниться с тем, что было в первой половине XX века. Однако и «булавочные» проявления немецкой военной активности могут привести к реальным неприятностям.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский пойдет на выборы, только если выбора не будет

Подготовка к выборам означает, что ЗЕ-команда допускает такую возможность, но не говорит об окончательном согласии на них Зеленского. Он даст добро на начало избирательного процесса только в том случае, если на 100% будет уверен в своей победе.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Европа выбрасывает демократию за ненадобностью

Европа беднеет, становится малоперспективным экономическим захолустьем мира. Недовольство граждан непременно будет расти – а значит, можно ожидать и подъема популярности тех партий и политиков, которых принято считать несистемными.

24 комментария
22 мая 2014, 15:50 • Клуб читателей

Милые соседи

Иван Церулик: Милые соседи

Милые соседи
@ из личного архива

Некоторые государства и некоторые объединения государств сегодня понимают желание жить спокойно, размеренно и добрососедски, только когда четко осознают, что им могут «сломать ребра».

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст нашего постоянного автора Ивана Церулика о том, как нужно вести себя с соседями, чтобы все жили в мире и спокойствии, и о том, почему добру не обойтись без кулаков.

Моя любимая теща и не менее любимый тесть (увы, ушедший в 2004-м) жили на пятом (последнем) этаже «хрущевской» пятиэтажки. Этажом ниже проживала молодая семья, обожавшая дешевое спиртное в громадных дозах и бурные разборки после возлияний.

Страны начинают понимать желание жить спокойно и добрососедски, только когда четко осознают, что им могут «сломать ребра

Соседи и их крикливые гости были людьми счастливыми, которые, как известно, «часов не наблюдают». Теща и тесть истово просили соседей соблюдать покой в ночное время, чистоту и правила общежития.

В ответ получали красочные идиомы. Профилактические беседы доброго розовощекого участкового инспектора тогда еще милиции имели эффект либо неуловимо кратковременный, либо вообще не имели эффекта.

От меня вышеописанное длительное время скрывалось, по причине нереальной доброты и тактичности тещи с тестем, но однажды суждено было вашему покорному слуге случайно услышать их жалобы, сопровождаемые слезами дочери, то бишь моей супруги.

После получения исчерпывающих ответов о длительности создавшегося положения я на следующий день со своим приятелем посетил соседей родителей жены.

Была проведена беседа об уважении к старшим, о пагубности алкоголизма и пользе классической музыки. С тех пор воцарились в соседской квартире тишина и покой, а сосед, залечив сломанные ребра, устроился на работу, бросил пить и стал вежливо здороваться с жителями хрущевки.

К чему это я вспомнил эту историю? Да к тому, что некоторые государства и некоторые объединения государств сегодня (да и не только сегодня) понимают желание жить спокойно, размеренно и добрососедски, только когда четко осознают, что им могут «сломать ребра».

Однако иногда эти государства и объединения начинают сомневаться в способностях кого-либо отправить их к травматологу, отчего ведут себя как отпетые босяки. Не пора ли ребра ломать, а?

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
..............