К первой группе она отнесла содержащие большое количество холестерина свинину, сливки и сливочное масло. Эксперт отметила, что их частое употребление и добавление при готовке может стать причиной прогрессирующего ухудшения памяти.
Во вторую категорию Малышева включила богатые медью продукты, такие как печень, почки и сердце, а также кешью.
«Если память ухудшается, они не для вас», – передает РИА «Новости» слова Малышевой в эфире программы «Жить здорово!».
Для сохранения когнитивных функций она посоветовала есть продукты с высоким содержанием витамина D и E: масло зародышей пшеницы и подсолнечное, печень трески, а также рыбу северных морей.
Как напомнила Малышева, по показаниям врача минимизировать негативное влияние холестерина можно, принимая статины, блокирующие его выработку в печени.
Ранее Малышева предупредила об опасностях потери обоняния при коронавирусе.