Игорь Караулов Игорь Караулов Европа выбрасывает демократию за ненадобностью

Европа беднеет, становится малоперспективным экономическим захолустьем мира. Недовольство граждан непременно будет расти – а значит, можно ожидать и подъема популярности тех партий и политиков, которых принято считать несистемными. Поэтому лучше загодя их вырезать, «не дожидаясь перитонита».

7 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Зеленский предчувствует свою участь

Человек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...

13 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Искусственный интеллект никогда не заменит учителя

Конечно, в чем-то ИИ может быть полезен – но общество, в котором им попробуют заменить учителя, долго не протянет. Детей должны учить люди – хорошие люди, носители высокой культуры и твердых нравственных убеждений – а не роботы.

33 комментария
25 декабря 2013, 13:40 • В мире

Неугодные лица

Украина подтвердила, что запретила въезд в страну ряду лиц

Неугодные лица
@ EPA/ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Гриценко

Служба безопасности Украины во вторник подтвердила, что запретила въезжать на территорию страны ряду иностранных граждан. Фамилии попавших в черные списки не называются, однако ранее говорилось о том, что в них фигурируют граждане Грузии, в том числе – экс-президент Михаил Саакашвили. Посольство Грузии уже потребовало от Киева официальных объяснений.

Посольство Грузии в Киеве потребовало от украинского МИДа официального разъяснения в связи с запретом на въезд в страну ряду грузинских граждан.

Решение по каждому лицу принималось отдельно, а не по так называемому «списку

«Мы обратились с официальной нотой к министерству иностранных дел Украины, ожидаем официального ответа», заявил ИТАР-ТАСС во вторник грузинский посол Михеил Уклеба.

Напомним, о том, что Украина якобы внесла в черный список невъездных граждан 36 человек, в большинстве своем – граждан Грузии, включая экс-президента страны Михаила Саакашвили, стало известно накануне. «Украина была в шаге от гражданской войны, Украине была уготована роль Югославии. И недаром Марко Ивкович – человек, который провел революцию в Югославии и приехал на Украину. Именно его сценарий, с его ребятами-политтехнологами из Сербии, был взят как основной для Украины», комментировал свою инициативу в интервью газете ВЗГЛЯД депутат Верховной рады Олег Царев.

Сами украинские власти эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. МИД страны, в частности, заявил, что вообще пока не получал соответствующего запроса парламентария. «Я его (ходатайство Царева к МИДу) еще не видел, но прочитал об этом в интернете. Когда мы увидим, мы рассмотрим непосредственно запрос, но министерство иностранных дел не имеет права осуществлять ту деятельность, о которой вы говорите», заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Леонид Кожара.

Он пояснил, что украинское законодательство определяет, что решение о запрете въезда на Украину принимают СБУ, МВД, Государственная пограничная служба Украины и Государственная служба миграционного контроля.

Позднее источники в СБУ сообщили журналистам, что списка персон нон грата не существует. «Списков не существует, но по конкретным людям работа ведется, и есть граждане, чей въезд на Украину нежелателен», приводит украинская газета «Сегодня» слова своего собеседника.

Во вторник ведомство подтвердило, что ряду лиц действительно был запрещен въезд в страну.

«Служба безопасности Украины сообщает, что в ноябредекабре в интересах обеспечения национальной безопасности Украины принято решение о временном запрете въезда на Украину ряда иностранных граждан. Решение по каждому лицу принималось отдельно, а не по так называемому «списку», который распространяют СМИ», заявили там «Интерфаксу», добавив, что решение о запрете въезда иностранным гражданам является одним из инструментов обеспечения государством защиты своего суверенитета и конституционного строя.

Уточнять фамилии в СБУ, впрочем, не стали.

Сам Саакашвили, комментируя информацию о появившемся запрете, выразил свое сожаление в связи с решением украинских властей. «К сожалению, все складывается так, что я не смогу путешествовать по моей второй Родине  Украине  в ближайшие недели, однако мое сердце и душа будут с моими украинскими сестрами и братьями, которые борются за свою независимость, свою свободу и свое заслуженное европейское будущее. И я уверен, что смогу снова в прекрасном и свободном городе Киеве отпраздновать триумф демократии»,  добавил он.

Напомним, экс-президент Грузии в начале декабря посетил Киев для выражения солидарности с участниками евромайдана. Он прибыл в составе группы европейских парламентариев и выступил на митинге сторонников евроинтеграции, отмечает РИА «Новости».

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
..............