26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:03  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Порочные связи

Беспорядки в Таиланде могут сорвать россиянам туристический сезон

26 ноября 2013, 12:24

Текст: Ольга Гриценко

Версия для печати

Посольство России в Таиланде рекомендует россиянам отказаться от поездок в Бангкок. Призыв стал следствием продолжающихся в тайской столице беспорядков: оппозиция, требующая отставки правительства, взяла в осаду несколько зданий министерств, в городе введен спецрежим. Власти страны обвиняют митингующих в подрыве нацбезопасности.

Посольство России в Таиланде во вторник призвало россиян воздержаться от поездок в Бангкок, где продолжаются массовые волнения.

«Мы просим наших граждан соблюдать крайнюю осторожность,  выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов», – заявил ИТАР-ТАСС пресс-атташе дипмиссии Александр Мрыкин, добавив, что россияне пока не обращались в  посольство в связи с масштабными антиправительственными демонстрациями в столице страны.

Ранее с подобными рекомендациями выступил российский МИД, призвавший сограждан соблюдать крайнюю осторожность при посещении Бангкока.

Массовые антиправительственные акции в стране начались в воскресенье, когда на улицы вышло до полумиллиона возмущенных тайцев. Оппозиция требует отставки нынешнего кабинета во главе с Йинглак Чинават, сестрой свергнутого в 2006 году Таксина Чинавата.  Как утверждают организаторы митингов, именно бывший глава кабинета продолжает негласно руководить страной, несмотря на то, что находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей. Напомним, Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота в 2006 году, а позднее заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

В связи с происходящим власти приняли решение ввести режим повышенной безопасности в Бангкоке и трех прилегающих к нему провинциях как минимум до 31 декабря текущего года.

Как сообщила ранее руководитель Национального совета безопасности Таиланда Парадорн Паттанатабут, спецрежим исключает возможность проведения на территории его действия митингов, демонстраций, акций гражданского неповиновения, а полиция на это время получает право немедленно задерживать всех, кто представляет угрозу для безопасности.

Несмотря на это оппозиция не только не ушла с улиц, но и взяла в осаду несколько правительственных зданий, требуя от министерств прекратить работу.

В частности, манифестанты расположились на первом этаже министерства финансов, разбили палаточные городки у зданий министерства иностранных дел и департамента общественных связей правительства.

А один из ключевых руководителей протестного движения Сутепа Тауксубан призвал своих сторонников сплотиться и массово выйти на улицы.

Параллельно парламентская оппозиция инициировала начало в Национальном собрании страны слушаний по вопросу о выражении недоверия премьер-министру и главе МВД, которые продлятся ближайшие два дня. В оппозиционной Демократической партии пообещали, что в ходе дебатов будут представлены конкретные доказательства коррупционных преступлений, якобы совершенных Чинават и Руангсуваном.

Впрочем, абсолютное большинство в парламенте страны принадлежит партии «Пыа тай», поддерживающей кабинет нынешнего премьера.

Во вторник МИД Таиланда был вынужден направить письма с разъяснениями относительно массовых протестов оппозиции в Бангкоке в ООН, Совет Безопасности ООН и ряд зарубежных стран. Как сообщил глава внешнеполитического ведомства Сурапонг Товичакчаикун, волнения в Бангкоке приобретают незаконный характер и «оказывают негативное влияние на национальную безопасность».

Напомним, последний раз крупные беспорядки вспыхнули в стране весной 2010 года, когда оппозиция вышла на улицы с требованием роспуска парламента и проведения досрочных выборов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............