Игорь Караулов Игорь Караулов Спор «красных» и «белых» отстал от жизни

Российское государство отстаивает традиционные ценности, но это не исключительно ценности «России, которую мы потеряли». Это ценности семьи, Отечества, традиционных религий, но это и ценности труда, справедливости, солидарности. И «красные», и «белые» найдут здесь то, что им дорого.

Игорь Переверзев Игорь Переверзев Зачем в Средней Азии любезно принимали Кэмерона

Эмиссары приезжают и уезжают. Встречают их в Средней Азии гостеприимно. Потому что в местных обычаях встречать гостеприимно даже врагов. Угрожать эмиссарам в действительности есть чем. Но без России региону не обойтись.

14 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Виктор Орбан провозгласил крах либеральной гегемонии

Любой глобальный проект через какое-то время начинает разваливаться. Оно и к лучшему – глобальной диктатуры нам еще не хватало. Мир суверенных наций, о котором говорит Орбан, определенно не будет раем – но он не будет и прогрессивно-либеральной антиутопией, которая даже на ранних стадиях выглядит довольно жутко.

9 комментариев
20 октября 2011, 18:17 • Спорт

«Отдаю всего себя «Штутгарту»

Павел Погребняк: Хочу остаться в Германии

Tекст: Станислав Купцов

«Мне, как и моей семье, комфортно в Штутгарте. Мы хотели бы здесь остаться», – рассказал форвард сборной России Павел Погребняк в интервью немецкому изданию Stuttgarter Zeitung. В минувший уикенд Погребняк забил с пенальти свой первый гол в сезоне, что, как он признался, добавило ему уверенности в своих силах. Немецкие болельщики с симпатией относятся к Погребняку и хотят, чтобы он продлил контракт, истекающий в июне.

Форвард сборной России Павел Погребняк неудачно начал сезон в «Штутгарте», однако в минувший уикенд все-таки забил первый гол, реализовав одиннадцатиметровый. Его команда обыграла «Хоффенхайм», а сам Погребняк в интервью Stuttgarter Zeitung  признался, что этот гол помог ему обрести уверенность в своих силах.

Теперь я могу с уверенностью смотреть в будущее

– Знаете ли вы двух российских футболистов, забивших больше всего в Бундеслиге?

– Полагаю, первый из них – Александр Бородюк. Не знаю, кто второй.

– Бородюк, правильно. Он забил 46 голов. А вот второй бомбардир – Сергей Кирьяков, на его счету 34 гола.

– Правда? Я об этом и не знал. Но были ли в то время игроки обороны в Германии так же хороши, как сейчас? (смеется)

– Давайте оставим это без ответа. А знаете ли вы, кто третий снайпер?

– Нет, к сожалению.

– Это вы. В субботнем матче против «Хоффенхайма» вы забили свой 15-й гол. И сравнялись с Владимиром Бутом.

– Меня обрадовала эта новость, но я не собираюсь на этом останавливаться. Теперь надо бы сравняться с Кирьяковым.

– Вы говорите как человек, уверенный в своих силах. Эта уверенность появилась в субботу, когда вы забили первый гол в сезоне за команду?

– Когда исполнял пенальти, немного нервничал, но это нормально. Было важно, чтобы я отличился. И реализовав пенальти, я почувствовал, как давление спало. Теперь я могу с уверенностью смотреть в будущее.

– Вам пришлось нелегко, так как вы мало играли в первых матчах сезона, не так ли?

– Действительно, было непросто, особенно если учитывать, что летом хорошо готовился. Но определение состава команды – прерогатива тренера.

– Бруно Лаббадиа ранее отмечал, что у вас есть проблемы с завершением атак. Как вы это восприняли?

– Тренер вправе говорить, что считает нужным. Он может и хвалить, и ругать. Он даже обязан делать это. Я чувствую доверие с его стороны, и это главное. Кто меня знает и видит мою работу на тренировках, тот в курсе, что я все отдаю для своей команды, что я полностью к ней привязан. Я отдаю всего себя «Штутгарту», и так будет дальше.

– Но ваше будущее в «Штутгарте» видится неопределенным. В июне заканчивается контракт. Собираетесь обновить его?

– Честно говоря, хочу сосредоточиться на следующем матче и не заглядывать далеко вперед. Однако мне, как и моей семье, здесь комфортно. Мы хотели бы остаться. Пока разговора о продлении контракта не было. Но надеюсь, что это все же произойдет.

– Что вам больше всего нравится в Штутгарте?

– Мне здесь нравится все: клуб, стадион, фанаты, город. Моя семья счастлива здесь. Мой старший сын обучается в системе «Штутгарта». Что еще можно пожелать?

– Пойдете ли вы на понижение зарплаты?

– Не могу прямо ответить на этот вопрос, потому что не было пока никакого предложения. Но очевидно, что я открыт для переговоров. Мы можем говорить о чем угодно, даже о меньших деньгах, если клуб захочет.

– А если не срастется, где бы вы предпочли играть – у себя на родине или в Бундеслиге?

– Футбол в Германии производит на меня большое впечатление. Так что я предпочел бы остаться здесь при возможности. Это для меня первостепенно, однако в нашем бизнесе никогда нельзя говорить никогда.

– Что вам больше всего импонирует в Бундеслиге?

– Во-первых, потрясающие стадионы. А во-вторых, то, что здесь ничего нельзя предсказать заранее. Любая команда может обыграть любую. Возможно, только «Бавария» выделяется.

– Несмотря на то что Бундеслига так привлекательна, Кевин Кураньи стал первым немецким игроком, который отправился в Россию и подписал контракт с «Динамо». Не считаете ли вы, что это может стать своеобразным сигналом для остальных?

– То, что он совершил, стало большим делом для России, большим трансфером. Я могу только посоветовать клубам из своей страны покупать немецких игроков.

– Теперь у вас есть новая цель – достичь показателей Кирьякова?

– Для меня главное, чтобы «Штутгарт» побеждал.

Немецкие поклонники «Штутгарта», прочитавшие интервью, в комментариях к нему в основном настроены доброжелательно по отношению к Погребняку и желают, чтобы он остался в команде.

«Павлу надо остаться! – пишет немецкий болельщик Питер. – Он хорошо вписался в команду, у него отличный характер. В хорошие дни он играет на высочайшем уровне, в обычные он по меньшей мере играет на крепком уровне Бундеслиги».

«Возможно, Погребняк не всегда может угрожать воротам соперника, но он всегда сражается на поле, – уверен фанат с ником Wendelin. – Он способен ловко принять мяч у самых ворот и сохранить его у себя. Кто еще из игроков «Штутгарта» на такое способен? В матче против «Баварии» в прошлом году он показал, какой у него потенциал».

«Да, возможно, он не самый элегантный игрок, – признался Гэст, – но зато умеет играть корпусом, а также он решителен на поле, что компенсирует его недостатки. Я надеюсь, что «Штутгарт» сохранит его».

..............